Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне погрязли в кредитах

Опубликовано 19.11.2019 в разделе комментариев 0

Россияне погрязли в кредитах

В России каждый четвертый имеет задолженность по кредиту более трех месяцев, пишет газета "Известия". Общее число таких заемщиков составляет около 10 млн. человек. В период с января по сентябрь 2019 года количество должников увеличилось на 4%.

Эксперты связали рост невозврата долгов с отсутствием существенного увеличения доходов. Они опасаются, что растущая просрочка может привести к тому, что платить своевременно перестанут почти все.

В 60 процентах случаев причина просрочек заключается в финансовых трудностях заемщиков. Остальные делятся на убежденных неплательщиков, несогласных с суммой долга, ссылающихся на забывчивость и мошеннические действия.

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) отметили, что россияне для погашения долгов в первую очередь отказываются от трат на развлечения и одежду, а также урезают расходы на товары и продукты, и лишь после этого начинают пропускать платежи.

Известно, что регулярно кредитными продуктами пользуются 89% граждан со средними доходами. 22% россиян этой категории выплачивает кредит на автомобиль, а 20% — на неотложные нужды.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss