Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд оставил американца Пола Уилана в СИЗО

Опубликовано 19.11.2019 в разделе комментариев 1

Мосгорсуд оставил американца Пола Уилана в СИЗО

Мосгорсуд признал законным продление ареста гражданину США Полу Уилану до конца декабря. Его защита просила перевести его под домашний арест или освободить под залог, но ходатайство было отклонено, сообщает "Интерфакс".

Уилана обвиняют в шпионаже в пользу американских спецслужб и его дело засекречено, поэтому заседание суда прошло в закрытом режиме. Американец участвовал в заседании по видеосвязи из следственного изолятора.

Пола Уилана задержали в Москве 28 декабря 2018 года. При задержании у него изъяли флешку с материалами, составляющими гостайну. 24 октября Лефортовский суд продлил ему арест до 29 декабря 2019 года.

Уилан вину не признает и считает свое преследование политическим.

Расследование дела Уилана завершено. Ранее адвокат Владимир Жеребенков говорил, что в деле он пока не видел доказательств вины своего подзащитного и никто из свидетелей не заявлял, что Уилан их вербовал и склонял к шпионажу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
259 написал 19.11.2019 14:43
какие шпионы? у владельцев заводов, газет пароходов дети, внуки, жены, счета за бугром. да стоит только любой спецслужбе позвонить любому из них /дорогой у тебя там что то появилось, принеси-ка нам иначе.../. В ЗУБАХ ПРИНЕСЕТ.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss