Кто владеет информацией,
владеет миром

Заместо космодрома в Сибири будет церковь в шаговой доступности

Опубликовано 19.11.2019 в разделе комментариев 12

церковь рпц кирилл доходы
Заместо космодрома в Сибири будет церковь в шаговой доступности

Храм в честь святителя Николая Мирликийского строится в районе Бирюлево Южного административного округа столицы в рамках Программы по строительству православных храмов, сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы.

***

Что-то программа по строительству космодромов у нас не очень продвигается, все больше по части воровства. Зато программа по строительству православных храмов идет просто стахановскими темпами, причем отчитывается за ее исполнение Департамент градостроительной политики Москвы.

А вот и Конституция РФ, пока еще формально действующая:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Может, в Москве уже какая-то своя конституция, которая главней?

Нет, я совершенно не против того, чтобы православные и все остальные прочие строили себе храмы, молились бы там и делали разные прочие богоугодные дела - все равно в стране безработица, и людей надобно занимать чем-то безобидным. А то, не дай бог, революцию какую учинят или заинтересуются расходованием городского бюджета, что почти одно и тоже. А так - храм в Бирюлеве на 500 посадочных мест. Никакой Навальный столько в Бирюлеве не соберет.

А космодромы что? Тщета и соблазнение умов. Вон пущай китайцы строят, нехристи. Нам к богу летать не требуется, у нас все в шаговой доступности.

Тем более, не будут на Марсе цвести никакие яблони, там американский марсоход ползает, воду ищет. А у нас воды и тут завались, до конца текущего года к храму в Бирюлеве тоже подведут инженерные коммуникации. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? В Бирюлеве тоже нет жизни, и что?.. Церковь зато имеется.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну вот, и фельетоны пошли как "аналитика"
хахахахаха написал 20.11.2019 09:50
Я так цитату целиком дам по ссылочке:
"А что бы не назначить товарища Гундяева премьер-министром или главой Центробанка? Я серьезно, благодати с него как с козла молока, а с Медведева или Набиуллиной какие удои в экономике? Так хоть серьезный, знающий человек возглавит - ну выполнял же кардинал Ришелье функцию главы правительства при Людовике. И отцу Тихону Шевкунову давно тесно в Сретенском монастыре, хоть бы к нему каждый день по подземному коридору бегало его выскопоставленное духовное чадо. А так бы возглавил какое министерство экономики, а исповедать-причастить Путина можно и в перерыве заседаний правительства.
Протоиерей Чаплин тоже ничуть не хуже смотрелся бы чем Тимакова. А если сзади глядеть, то и разницы никакой. Зато ни тебе Дворковича, ни тебе Солуянова, ни прочих. Сплошное благолепие, а ежели что и скрадут, то тут же на храм и пожертвуют. Потому как монахи, а монахам ничего не положено - вообще ничего, что особо ценно. Главное следить, чтоб монастырский устав не нарушали потихоньку."
(без названия)
Чи татель написал 19.11.2019 22:46
Надо чиновников отделить от госбюджета! А распределение бюджетных денег передать иерархам Русской православной церкви! На этом коррупция и закончится? Монахи ж на *****, на заграничную недвижимость тратится не будут! Им оно не надо и не положено! И деньги пойдут по целевому назначению - на космодромы (искать подходы к престолу божьему), на образование, на медицину, на содержание дорог, на армию.
.
В 2015 еще на Форум-МСК это предлагал редактор!
forum-msk.org/material/news/10649890.html?pf=2
Мне лично идея очень понравилась! Давайте ее на голосование, а?
в стране массово сверху валят всякие мошеннические схемы
прохожий по интернету написал 19.11.2019 20:36
Вот и замутили обезьяничание под названием религия. Как главпоп - мошенник так и кремляди - мошенники. Кстати евреи не признают христа. Сижу с человек пью и тот рассказывает - все наши знакомые не признают христа. Христос был неправильным - он был против евреев. Потому евреи тупо гонят что придет правильный христос - он будет за евреев. Кстати у навального в тусовке выступала его сотрудница еврейка и на всю страну сказала что она еврейка и не признает христа.
А не будет вам второго христа. Бред о 2-ом пришествии христа попы зря в церквях читают.
Кстати евреи говорят - дураков не пашут и не сеют - они сами родятся - их надо только пользовать. Это еврейский фольклор. Так что тут просто дураков пользуют по полной.
Иногда бывают божественные знаки но вы их не видите а церковь на них просто срет. Религия будет убита вместе с этими сраными церквями.
Re:
Владимир Ернрмарк\енуо написал 19.11.2019 18:51
Но во первых, это омертвление ресурсов страны, которые можно направить на ее различие, а во вторых, эти здания никоим образом не походят для детей, не та архитектура.
Re: Re: Re: А. Баранову
Владимир Пономвренко написал 19.11.2019 18:47
Если даже подать в суд, то он будет мотивировать отказ именно этим. Поэтому и нет никакой реакции властей на проповедь главы РПЦ, Гундяева, в которой он назвал Героев ВОВ, грешниками, на которых его бог наслал кару в виде гитлеровцев. https://ok.ru/video/513922896325
Re: Re: А. Баранову
А.Баранову написал 19.11.2019 18:33
"иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."
Что это, как не индульгенция на подобные действия. Где тут запрет на преференции со стороны государства на восстановление, так называемых, сакральных ценностей?
Ленинский декрети о религии
Владимир Пономаренко написал 19.11.2019 18:23
Вот где четко были сформулированы принципы разделения религии и государства, не в пример расплывчатым статьям Конституции.
Совет Народных Комиссаров РСФСР
Декрет
от 23 января 1918 года
Об отделении церкви от государства и школы от церкви
1. Церковь отделяется от государства.
2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.
3. Каждый гражданин может исповедывать любую религию или не исповедывать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются.
Примечание. Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадлежность и непринадлежность граждан устраняется.
4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.
5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан Советской Республики.
Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.
6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей.
Изъятия из этого положения, под условием замены одной гражданской обязанности другою, в каждом отдельном случае допускаются по решению народного суда.
7. Религиозная клятва или присяга отменяется.
В необходимых случаях дается лишь торжественное обещание.
8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.
9. Школа отделяется от церкви.
Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается.
Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом.
10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах, и не пользуются никакими преимуществами и субсидиями ни от государства, ни от его местных автономных и самоуправляющихся установлений.
11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, равно как меры принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами, не допускаются.
12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.
13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием. Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.
Подписали: Председатель
Совета Народных Комиссаров
Ульянов (Ленин)
Народные Комиссары:
Подвойский,
Алгасов,
Трутовский,
Шлихтер,
Прошьян,
Менжинский,
Шляпников,
Петровский
Re: А. Баранову
хахахахаха написал 19.11.2019 18:17
Давай ужь статью конституции полностью:
.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
.
И где тут право распространять свои убеждения за государственный счет? Где право распределять бюджет на культовые сооружения?
А. Баранову
Владимир Пономаренко написал 19.11.2019 18:11
Баранов, хочу упрекнуть тебя, что ты не слишком внимательно читаешь конституцию. Там есть ст. 28, в которой гарантируется "верующим" широкий простор в своей деятельности "... иметь и распространять религиозные и другие убеждения и действовать в соответствии с ними". Имея достаточно властных полномочий, можно активно действовать действовать в распространении религиозных убеждений, а также строить религиозные сооружения за госсчет, как например церковь в центре Парижа за $3 млрд..
(без названия)
259 написал 19.11.2019 14:49
церкви очень нужны./ одна из скреп/. одобряю
(без названия)
путенский мировой судья написал 19.11.2019 14:47
Да пусть строят. После, как режим сдохнет из этих, не имеющих никакого отношения в вере и религии, зданиях, для ребятишек ясли и детсады удобно будет сделать. И все в шаговой доступности.
(без названия)
Сыч написал 19.11.2019 13:04
Недавно практически по всем СМИ прошла новость , которая называлась "Треммор у Меркель".
Многие издания начали предполагать развитие у нее какой-то болезни , делать выводы чуть ли не о скором завершениии ей карьеры государственного деятеля...
Один из журналистов заметил что когда она сжала свои руки, она произнесла фразу:
- Я справлюсь...
Почле чего она выпила воды и ее внешнее состояние не вызывало каких-либо внешних отклонений...
Через некоторое время в печать все же просочилась успокаивающая информация.
Оказывается существуют и используются технологии направленного промодулированного по амплитуде излучения на головной мозг, когда нужно випперсоне передать какую-либо оперативную информацию или оказать информационную поддержку, но специалисты из ее окружения не расчитали с силой сигнала , что и проявилось в подергивании конечностей , которые связаны нервной системой, в такт с амлитудной модуляцией...
Так как излучение передает энергию, которая обладая и тепловым эффектом приводит к пересыханию слизистой поверхности ротовой полости, то для нее стакан воды пришелся очень кстати...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss