Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума разрешила признавать россиян "иностранными агентами"

Опубликовано 19.11.2019 в разделе комментариев 7

Госдума разрешила признавать россиян "иностранными агентами"

Государственная дума приняла во втором чтении поправки к закону "О СМИ", которые позволяют признавать "иностранными агентами" физических лиц, которые распространяют сообщения СМИ, внесенных в список иностранных агентов, или сотрудничают с ними и получают деньги или "иное имущество" из иностранных источников. За принятие данных поправок проголосовало 337 депутатов, воздержался 1 парламентарий.

Согласно документу, вести реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, а также физических и юридических лиц-иноагентов будет Минюст. Решение о включении в перечень или об исключении из него будет приниматься ведомством по согласованию с МИД России.

Для работы в РФ иностранное СМИ-иноагент будет обязано учредить российское юридическое лицо в течение одного месяца со дня получения указанного статуса, а также уведомить профильное ведомство. Материалы и сообщения иностранного СМИ-иноагента и учрежденного им российского юридического лица, публикуемые на территории РФ, должны сопровождаться соответствующей маркировкой. За нарушение порядка работы в РФ Роскомнадзор будет иметь право ограничивать доступ к таким информационным ресурсам.

Также законопроект обязывает СМИ-иноагентов отчитываться о расходовании средств, которые они получили из-за рубежа.

В первом чтении документ был одобрен в январе 2018 года.

Ожидается, что законопроект может быть принят в третьем, окончательном чтении уже 21 ноября.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Знаток грабель написал 20.11.2019 10:26
Итог известен - 146% гарантии: в самое ближайшее время подозрительно и стыдно будет *не быть* иностранным агентом - это будет синонимом холопа, труса и реального национального предателя, т.е. путиноида.
(без названия)
Мда написал 20.11.2019 10:26
Торгвая корпорация р.ф.зарегестрированная в лондоне на имя медвежева, явно по их закону не является иностр агентом, а вот защитники Шиеса являются. Ах да сейчас различными нко лобируют закон о семейном насилии разрушение традиционной семьи, экономическом насилли, не дал ребенку на айфон преступник. Дума поддерживает ювинальную фашисткую юстицию, финонсирование и гранты на уничтожение семьи он получают из фонда сороса
стоик
259 написал 20.11.2019 08:32
на жирике он / ссср/ держался. успокойся.
Re:
259 написал 20.11.2019 08:29
на жирике он держался. успокойся
возможно и "сподвигнет народ на действия"
прохожий по интернету написал 19.11.2019 21:28
Вы совсем не знаете народ и обстановку. не будет народ действовать - гарантирую. Ищите другой выход по спасению страны.
Кто иностранный агент, еще надо разобраться!
Смершевский написал 19.11.2019 20:48
ФИО и парт. принадлежность голосовавших в студию, то бишь на просторы интернета, как и разработчиков и инициаторов! А ФБК Навального, просить... и не только его, а блогеров, хакеров и т.д., вскрыть информацию о наличии у этих людей, членов их семей, их доверенных лиц, активов, видов на жительство за кордоном и двойного гражданства. Вот и посмотрим, кто иностранные агенты?! И уж, тем более с учетом присяги дающейся другому государству приобретателем гражданства. А связав с фактами сдачи, передачи, отдачи акваторий и территорий, изданиями Законов наносящих военно - политический, экономический и прочий вред стране, в результате их применения, мы получим и ряд доказательств. Например, ввоз из за бугра ядерных отходов и результат, в т.ч. дебета с кредитом с учетом последствий и указаниям реального выгодо приобретателей, так же по медицинской реформе и ее последствиям, по отмене ГОСТов и результате и т.д., и т.п.! А вообще, по совокупности, если вскрыть всю картину, во всех фактах и взаимосвязях, то ... И уже только ради сохранения страны и большинства народа, надо вскрыть, поскольку увиденное и осознанное, возможно и сподвигнет народ на действия по изменению ситуации, ради выживания.
они безумны
прохожий по интернету написал 19.11.2019 19:30
Иное имущество - ща они внесут хостинг за границей в список иного имущества. youtube - хостинг за границей - все блогеры - агенты запада. Вы имеете email на хостинге за границей - вы агент запада. Вы используете запрещенный телеграм - на любого из вас можно завести уголовное дело.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss