Кто владеет информацией,
владеет миром

Нужна ли нынешней России смертная казнь?

Опубликовано 20.11.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 20

суд закон арест казнь

18 ноября в московском клубе «Золберг» Левым Фронтом был проведено очередное заседание дискуссионного клуба «Клинч», с темой обсуждения: «Смертная казнь: за или против?». Дискуссия была вызвана раздутыми прессой «громкими преступлениями» и начавшими поступать из Думы предложениями отменить мораторий на смертную казнь, действующий в России в настоящее время. Свои мнения высказали общественные эксперты: Сергей Удальцов - Левый Фронт, Дмитрий Аграновский - адвокат, член КПРФ, депутат Госдумы (КПРФ) Юрий Синельщиков и Михаил Шендаков - канал «Советское телевидение». Поскольку я тоже пришёл на эту дискуссию, то после основных выступающих слово дали и мне.

В связи с тем, что Левый Фронт выложил всю дискуссию полностью https://www.youtube.com/watch?v=zXlCi5c73V0, то я в конце заметки даю только своё выступление. Единственно, внимание тех, кто будет смотреть все выступления полностью, хочу обратить на выступление депутата КПРФ Синельщикова.

Фракция КПРФ, с его слов, уже и прошение на имя Путина подала с просьбой восстановить смертную казнь. При этом эксперт, депутат Ю. Синельщиков, - этот бывший 10 лет (с 1994 года) первым заместителем прокурора Москвы юрист, - убедил собравшихся, что Государственная Дума не ратифицировала подписанную Примаковым Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод». Соответственно, - утверждал Синельщиков, - Россия имеет право применять смертную казнь.

И стало понятно, что это утверждение показалось КПРФ той щелью, через которую можно припереться в Кремль с предложением возобновить смертную казнь, разумеется, с целью защиты интересов трудящихся (смотреть с 59-30).

Так вот, это ложь, скорее всего, от малограмотности Синельщикова. Если в стране нет судов, то зачем прокурорам знать какие-то там законы? И зачем их знать депутатам, если они никак не отвечают за последствия своего нахождения в Думе?

Дело в том, что ещё 21 год назад, 20 февраля 1998 года Государственная Дума приняла Федеральный закон от 30 марта 1998 г. № 54-ФЗ «О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней». И поскольку Россия обязана исполнять международные законы, которые она ратифицировала, то по этой Конвенции она и выплачивает ежегодно компенсации тем гражданам России, над кем поиздевались российские, так сказать, «суды». И ещё тысячи таких в ЕСПЧ стоят в очереди.

Кстати, на следующий день после этой дискуссии, пришло сообщение:

«19 ноября, на сайте ЕСПЧ были опубликованы полные тексты решений по жалобам Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева на приговор Мосгорсуда от 24 июля 2014 года по «болотному делу» и нарушения в ходе рассмотрения дела в суде, а также в ходе предварительного следствия. ЕСПЧ признал существенные нарушения в ходе следствия и судебного разбирательства по делу Удальцова и Развозжаева, которых осудили за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также присудил компенсации в размере 9 000 евро Удальцову и 15 000 евро Развозжаеву (в том числе - 4 000 евро по факту похищения Развозжаева с территории Украины)».

Другое дело, что Россия до сих пор не ратифицировала три протокола к этой Конвенции, в том числе и протокол №13, в котором смертная казнь прямо запрещается.

Как я понимаю, именно за это и уцепилась КПРФ, и теперь под видом «исполнения желания народа» пытается удовлетворить фашистов Кремля в их кровожадности. Зачем это КПРФ надо? Ведь тот же Синельщиков видит, что судов в России нет, так почему КПРФ не ратификацию протокола №13 к Конвенции предлагает, а предлагает предоставить фашистам право убивать людей не только с помощью нанятых уголовников, но и с помощью судей?

(Впрочем, разницы между «судьями» и уголовниками не велика - уголовники разве только честнее и порядочнее).

Я не вижу иного ответа, кроме того, что Кремль поручил КПРФ быть инициатором укрепления фашизма в России, и КПРФ привычно «взяла под козырёк».

Ладно.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стоп написал 05.12.2019 11:55
Ни в коем случае нельзя вводить смертную казнь при это бандитском режиме воров и спецслужб! Если уж за репосты, глупо и абсурдно (как в палате №6 )дают до 5 лет, то смертная казнь станет жупелом, которым путлеровцы будут размахивать на право и налево! Любой обвиненный в терроризме( а сейчас это критика власти)может быть расстрелян без разбирательств. Любой конкурент, критик власти или олигарха при троне - станет потенциальным смертником! Кто этого не понимает, тот дурак или сознательный холуй этой преступной, антиконституционной власти!
Re: Газон Засеян
MIg написал 23.11.2019 13:07
Уголовный кодекс 30-ых был вполне нормален, другое дело, что в судьи и НКВД могли попасть мерзавцы типа криворучки, но они были вычищены от туда в 37-38 благодаря Сталину. В СССР никогда не было режима единоличной диктатуры, а главным органом был центральный комитет партии и политбюро. Есть случаи когда предложения Сталина политбюро не принимал, только идиот может эти случаи игнорировать.
Re: хачику ашотовичу карапетяну
Газон Засеян написал 20.11.2019 21:04
Мухина не за что расстреливать по нынешним законам.
А вот по его любимым сталинским законам есть за что.
И тебя бы шлепнули, кстати.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 20.11.2019 20:34
Поправка: уважаемого.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 20.11.2019 20:32
простой гражданин написал 20.11.2019 18:26
Кабы в России была сейчас законодательная база и правоприменительная практика по типу сталинских времен, то Мухина давно бы расстреляли (он сам знает, за что).
- - - - - - -
Вы спецслужбный упырь (СУ). Если считаете, что есть за что расстрелять увааемого Юрия Мухина - объявите об этом, обратитесь в суд. А если нет, то молчите в тряпочку.
.
Цель СУ - унижать людей, а себя возомнить распорядителями судеб:
"...постоял на коленках, поползал на карачках, напомнил о своем хреновом здоровье и шунтированном сердечке, и выпустили поганца. Не стали убивать...".
.
Нормальному человеку нужно не унижать, а возвышать людей, ведя к свершениям. А СУ этому мешают, и не мешать не в состоянии, психологически. Вот почему они подлежат расстрелу.
(без названия)
простой гражданин написал 20.11.2019 18:26
Кабы в России была сейчас законодательная база и правоприменительная практика по типу сталинских времен, то Мухина давно бы расстреляли (он сам знает, за что). А так он постоял на коленках, поползал на карачках, напомнил о своем хреновом здоровье и шунтированном сердечке, и выпустили поганца. Не стали убивать сразу и даже стирать в лагерную пыль. Так, пошлепали по попке, и намекнули, чтобы больше не рыпался. Этим и отделался Юрик Игнатыч.
(без названия)
мвд написал 20.11.2019 17:14
лучше бы раздавали наборы для эвтаназии. принял и отъехал в рай. рассеяне этот рай давно заслужили.
Казнить надо, нельзя миловать.
Виталий 1 написал 20.11.2019 15:43
Задолбали эти псевдоинтеллигенты. "Ах, смертная казнь(СК) так бесчеловечна, как посмотрит на нас Европа" - самим не смешно. Европа при любых наших действиях, смотрит и будет смотреть на нас как на быдло. Почему сволочь, убив детей, будет всю жизнь сидеть в тюрьме, тратя наши с Вами деньги, на охрану, кормежку,медицину? То есть мы должны, за его ужасы, ему деньги, которые можно было бы потратить на жилье молодой семье, например. Только не надо говорить, что опять эти деньги разворуют. Да и такое возможно, но даже это лучше, чем тратить его на сволочь. Ведь на обслуживание этих тварей, в человеческом обличье, тратятся не только денежные средства, но и огромный человеческий ресурс. Эти псевдоинтеллигенты, кричат, СК не пройдет, до тех пор пока их самих это не коснется. Как вариант, провести референдум, только голосование не должно быть тайным. И со всех, кто проголосовал, против СК ввести доп налог, на обслуживание этих тварей, а те кто проголосовал за СК, не брать налог. Тогда все эти псевдоинтеллигенты, кричащие о бесчеловечности, тут же проголосуют за СК. Потому-что это будет покушением , на самое дорогое , ихнию мошну. Сколько можно обращать внимание, как на нас посмотрит гнилая, пидорастичная Европа. Может пора обратить внимание, на то как смотрит на Вас народ. Или автора статьи возмущает не то что сказано, а кто это сказал? Для него слово КПРФ как тряпка для быка? Тогда автору статьи надо лечить фобии.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 20.11.2019 14:45
Вниманию уважаемого Юрия Мухина:
https://rg.ru/2019/11/20/uchenye-nazvali-glavnuiu-prichinu-vozniknoveniia-raka.html
20.11.2019 08:36
"Учeныe из амeриканскoгo унивeрситeта Сeвeрнoй Карoлины в Шарлoттe назвали главную причину возникновения рака, сообщает MedicalXpress. Всемирно известные специалисты по вопросам раковых заболеваний Пинку Мукерджи и Мукулика Бозе в своей статье, опубликованной в сборнике "Тенденции в молекулярной медицине", обсуждают механизм, который, как они предполагают, может вызывать _бактериальные инфекции_ и привести к разнообразным раковым заболеваниям, включая рак толстой кишки, легких, желудка, печени и поджелудочной железы".
(без названия)
9789 написал 20.11.2019 14:00
Виды наказания за преступления надо пересматривать, например, убийцу приговаривать к каторге (к каторжным работам, пусть позвенят кандалами), а то жизнь человека ничего не значит. Или взять взяточника, ну, например, министра Улюкаева, или губернатора Белых, кстати оба заключение отбывают библиотекарями,неплохо устроились. Зачем их лишать свободы,объедать налогоплательщиков. Поскольку они оба чиновника, вывести таких на Красную площадь, на лобное место, поставить на колени и приковать к позорному столбу, хотя бы на день, а после экзекуции выслать в сельскую местность, в северные области и пусть проявляют свои способности для выживания.Ну и т.д.и т.п.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 20.11.2019 13:54
Гераклит призывает оберегать закон пуще крепостных стен. В действительности нужно оберегать смертную казнь (СК) как исток правосознания.
.
Всякое решение есть потенциальная или реальная СК.
.
СК обязательна, как бы несправедливы ни были суды. Каждый должен смело идти навстречу ей. Электрический стул есть демократический трон.
(без названия)
Юня написал 20.11.2019 10:04
Незря путин ежегодно послобляет уголовный кодекс для своих сообщников. Они разворовали всю страну, убив при этом миллионы, чтоб иметь золотые унитазы, яхты, недвижемость в странах нато, власть предателей, шпионов, врагов народа, посему эти убийцы никогда не пойдут против себя
(без названия)
Михаил Л.. написал 20.11.2019 10:02
"начавшими поступать из Думы предложениями отменить мораторий на смертную казнь"
Т.е. дать возможность "судье" Криворучко вас убивать.
(без названия)
Дя написал 20.11.2019 09:58
Для того чтобы убить народ необязательно в него стрелять, теперь друга методика, достаточно лишить работы, крова, медицины, надеть кредитные кандалы, смертная казнь давно введена океупантами у власть
мое мнение
ЛОРД ультраСУПЕРГЕНОЦИД написал 20.11.2019 09:09
сладкая парочка и без смертной казни уменьшит численность населения страны до того количества, которое необходимо для обслуживания ЭТОЙ власти!!!----Ботекс не хочет смерти рф это не его политика.Просто нет ресурсво кормить всех и ресурсы скудеют реально рф мрет по обьективным причинам и будет здыхать еще резвее.Ботексу и его коллегам нужно пушечное мясо и вяличие,а какое вяличие на пепелище....
мое мнение
ЛОРД ультраСУПЕРГЕНОЦИД написал 20.11.2019 09:06
Мое мнение введет ботекс или нет ничего нем меняет.Вот я считаю,что если рф захочет меня убить то скорее вся рф подохнет чем я.Это к тому,что смертная казнь итак есть,но не всех можно убить....Второе это вобще не тема для разговора суды в руках криминальной ботексной мрази и сами себя они приговаривать не станут если по серьезному.....А так это все похоже на безсильную злобу и истерику.Здохнет ваша рашка вводи казнь не вводи....
Нужна!
Очень нужна. написал 20.11.2019 08:25
Применительно ко всем видам убийц-пидарамвсехмастей,
а также к разнообразным придуркам-фрикам конспирологам и низвергателям всего, а также к "попам гапонам" любого окраса.
(без названия)
259 написал 20.11.2019 07:49
не надо путать политику и уголовку. за убийства/ тем более детей/ , педофилию, наркоторговлю нужно уничтожать.
(без названия)
Серый 2 написал 20.11.2019 07:18
сладкая парочка и без смертной казни уменьшит численность населения страны до того количества, которое необходимо для обслуживания ЭТОЙ власти!!!
Счем рифмуется европа? С очень точным словом квас! А вобще - европа - сказка! Каждый третий - идиот!
!!!TJTODAJATOTDA!!!&&& написал 20.11.2019 02:04
" (без названия)
стоик3666 написал 20.11.2019 01:15
Фашизм и сионокоммунизм от одного корня - преступного Сионизма?
сионисты-преступники получают удовольствие от уничтожения Человечества? "
- Ой я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки - к смертной казни обычно таки приговаривают не Человечество, а отдельных де-генратов, вроде "стояка" - ублюдка и -дараса, которые таки не могут существовать одновременно с нормальными таки человекообразинами, мешают им жидь - то таки да!
Таки китайцы казнят особо выродившихся человекообразин, а в сшкистане таки всех подряд! Таки на обслуживание элетростульев таки работают все сшаковские электростанции - только ночью иногда часть электричества дают на освещение, чтобы амерские таки человекообразины таки не вырезали друг дружку таки окончательно - то таки да...
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss