Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ вынес решение в пользу Удальцова и Развозжаева

Опубликовано 20.11.2019 в разделе комментариев 13

суд закон арест
ЕСПЧ вынес решение в пользу Удальцова и Развозжаева

ЕСПЧ вынес положительное решение по делам Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Суд объединил три дела в одно – жалобы Удальцова и Развозжаева на приговор и жалобы на похищение Развозжаева из Киева и нарушения в отношении него на следствии.

Ранее было установлено, что митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года был мирным и власти не выполнили своих позитивных обязательств, не проведя переговоры с митингующими, а сразу приступив к их разгону в месте, отведенном под митинг и во время, отведенное под митинг. 

Суд решил:

- Взыскать в пользу Развозжаева 11000 евро с Российской Федерации и 4000 с Украины плюс любые налоги, которые могут быть взысканы с заявителя с этой суммы.

- Взыскать в пользу Удальцова 9000 евро с Российской Федерации плюс любые налоги, которые могут быть взысканы с заявителя с этой суммы.

***

Спустя 7 лет суд установил то, что было ясно любому непредвзятому человеку еще тогда - ни Удальцов. ни Развозжаев ни в чем не были виноваты, даже в рамках буржуазной Фемиды - вообще ни в чем! То есть люди отсидели свои срока по политическому беспределу, и теперь стоит вопрос - кто-нибудь понесет наказание за все это?

Ну или хотя бы встанет вопрос о реабилитации незаконно осужденных?

Или хотя бы будет снято поражение в правах - до сих пор ни Удальков, ни Развозжаев не имеют права заниматься публичной деятельностью, связанной с политикой - иначе им грозит новый тюремный срок?!

Ответ простой, на все сразу - нет!

Причем деньги, скорее всего, выплатят, а вот пересмотра дел при нынешнем режиме, боюсь, не дождемся.  

Это вообще дико, конечно. Президент юрист, премьер юрист, юрист на юристе сидит, и юристом погоняет, а такого правового беспредела не было, даже во времена массовых нарушений социалистической законности. Впрочем, тогда и судей выбирали почему-то, и процент оправдательных приговоров был раз в 20 выше, чем сейчас.

И ведь как же грубо, бездарно работают! Прецедентное, политическое дело, на контроле у самых высоких чинов - и столько чисто процессуальных нарушений! А что уж говорить о делах простых граждан?

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ничего написал 06.12.2019 20:27
Пусть путлеровская Гопота не исполняет решения ЕСПЧ, это все работает против них! Даже если они протянут власть пожизненно в историю человечества они войдут как отбросы и воровское Го..о!
Re: все и так будет восстановлено только хуже чем в СССР
агитатор написал 22.11.2019 15:27
А я скажу словами Юрия Мухина - дебил на дебиле сидит и кремлевским дебилом погоняет. Правда погоняет воровской моралью вора и мародера.
все и так будет восстановлено только хуже чем в СССР
будет хуже в сотни раз написал 20.11.2019 20:34
будет реальный АД и концлагерь от моря до моря - будет ГУЛАГ+кастовое общество как в индии+Сев.Корея - где правят погононосцы каратели и чиновники-уголовники. люди будут РАБАМИ до смерти - их и их детей. ДО САМОЙ ВОЙНЫ - которая неизбежна как ночь.
(без названия)
ради красного словца написал 20.11.2019 18:39
Добавлю еще пару слов.
Чтобы отправить в психушку советского инакомыслящего не требовалось решения суда и даже не требовалось уголовного дела. Все решалось очень просто.
Даже если человек ломался в этой психушке и отказывался от своих убеждений, то после "выписки" ему оставалось только одно - стать бомжом. Судимому можно было устроиться на какую-то работу в СССР, а с диагнозом "псих" не брали никуда, даже в грузчики.
Прежде чем гавкать на путинскую Фемиду и свысока говорить о западноевропейской Фемиде, товарищу А.Б. надо бы сначала оценить славное советское прошлое, поклонником которого он является.
Это значит одно - дай ему власть, и он все восстановит как было.
(без названия)
ради красного словца написал 20.11.2019 18:20
"ни Удальцов. ни Развозжаев ни в чем не были виноваты, даже в рамках буржуазной Фемиды - вообще ни в чем!"
===========================
В рамках буржуазной Фемиды они, разумеется, ни в чем не виноваты.
А вот в рамках советской Фемиды они огребли бы по полной. Мало не показалось бы.
В 20-50-е годы за свою деятельность они вряд ли бы получили меньше расстрела. В 60-80-е упрятали бы в специальную психушку. Пребывание в этих психушках было хуже любой тюрьмы, и не ограничивалось никакими сроками. Все было на усмотрение "врачей".
Для полноты картины А.Б. должен был сказать и об этом.
Опасно
Казарян Левон Георгиевич написал 20.11.2019 17:21
Важно понимать, идет кристаллизация человека будущего, через выбраковку, причем естественно, не моря голодом и холодом.
При оргазме идет колосальный выброс энергии психосоматической, почище сотового излучения. В настоящее время большинство онанирует, с помощью порно и не только, и такой всплеск энергии идет по планете, что меняется климат.
Никто не верил, когда коровы пукали, что это образует озоновую дыру, потом поняли и антибиотики убивают микробиоту коров, озоновая дыра уменьшается. В данном случае надо перестать оргазмировать так часто, а иначе планете кирдык.
Один оргазм в неделю и зачатие постоянное, не прекращая оплодотворять самочек. В противном случае не остановить катастрофу, ливни будут круглосуточно, ураганы ежедневно, землетрясения ежемесячно.
Люди это источник излучения!
Пока не забыл
Казарян Левон Георгиевич написал 20.11.2019 12:52
А где был автор, ну когда винтили? Знал чертяка. Отсиживался под юбкой у бабенки.
И теперь вот еще что, а как быть с Приднестровьем? Репарации. Осетия? Крым? Луганск? Или вы поддерживаете в данном случае беззаконие? Без законов проживаете. И сколько процессуальных нарушений, ах, ах, ах.
Gut gesagt
Социолог написал 20.11.2019 12:18
"Юристы самые реакционные люди, как говорил, кажется, Бебель."
В.И.Ленин "ПИСЬМО Е. Д. СТАСОВОЙ И ТОВАРИЩАМ В МОСКОВСКОЙ ТЮРЬМЕ"
обезьянки в кремле
прохожий по интернету написал 20.11.2019 08:45
Запад пользует обезьянок в кремле чтобы убивать россию и вывозить из страны богатства. иногда запад дает щелчки по носу обезьянкам в кремле. Вот еспч опять щелкнул кремлю по носу.
(без названия)
Серый 2 написал 20.11.2019 07:21
У сладкой парочки свой "суд", поэтому страна катится в "СОРТИР", который устроил сказочный!
Счем рифмуется европа? С очень точным словjм квас! А вобще - европа - сказка! Каждый третий - идиот!
!!TOTOTTODAJA!!!&& написал 20.11.2019 02:18
-То таки "оппозиция" базируется на западлО! Таки запдлО дает ей деньги на подрывную деятельность не против "буржуазного режима, а против "этой страны", дает информационную поддержку, таки юридическую защиту - то таки да...
Стоику
510-й написал 20.11.2019 02:03
Стоик, Вы полный идиот.
тот случай,
когда написал 20.11.2019 01:31
искренне плюсуешь материал на 5 звезд!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss