Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин рассказал о пользе санкций и успехах импортозамещения

Опубликовано 20.11.2019 в разделе комментариев 10

Путин рассказал о пользе санкций и успехах импортозамещения

Введенные в отношении России ограничения со стороны западных стран пошли на пользу экономике страны, заявил президент России Владимир Путин на панельной сессии инвестиционного форума "Россия зовет!". По его словам, благодаря санкциям Россия укрепила свой экономический и технологических суверенитет.

"Это [санкции Запада] вынудило нас заниматься импортозамещением. Там, где, мы считаем, это касается наших национальных интересов, связанных с безопасностью страны. Это широкий спектр отраслей: это и сельское хозяйство, это медицина, это фармацевтика, это оборонно-промышленный комплекс. И в целом мы достигли очень серьезных и положительных результатов… Я хочу поблагодарить всех своих коллег, неизвестных людей, которые работают каждый на своем рабочем месте - в отраслях, на производствах, в конструкторских бюро, в НИИ: сделан очень серьезный, большой шаг в повышении нашего экономического и технологического суверенитета", - цитирует ТАСС главу государства.

При этом он отметил минусы санкций для двусторонней торговли, которые "являются негативными для всех сторон и исчисляются миллиардами долларов".

Отметим, что ранее РАНХиГС и Центр экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) сообщил, что продуктовое эмбарго, введенное правительством в 2014 году в ответ на санкции западных стран, ежегодно обходится россиянам в 445 млрд в год, что составляет около 3 тысяч рублей на человека.

Большая часть общей суммы потерь (84%) каждый год перераспределяется в пользу российских производителей, 3% уходит зарубежным поставщикам, а оставшиеся 13% стали чистыми потерями для российской экономики. Ученые отмечают, что у российских производителей не получилось заместить большинство санкционных товаров.

"Спустя пять лет после введения контрсанкций российские потребители продолжают платить за них из своего кармана. Хотя немногие отрасли промышленности продемонстрировали положительный эффект от политики импортозамещения, большинство из них недостаточно эффективны, чтобы изменить динамику цен", - говорится в исследовании.

 



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 21.11.2019 09:31
Сказки дедушки Пути.
(без названия)
Серый 2 написал 21.11.2019 07:06
видно сказочный что-то забористое курнул, раз несет ТАКУЮ ПУРГУ!!!
рафик тьфу - фофик врет непрерывно
прохожий по интернету написал 21.11.2019 00:06
Как говорил один недавно умерший знакомый - я бы не верил ни одному его слову.
(без названия)
Григорий Р. написал 20.11.2019 21:48
(((Введенные в отношении России ограничения со стороны западных стран пошли на пользу экономике страны, заявил президент))) Против России ни кто санкций не вводил. Санкции ввели против одуревших дружбанов ВоФки и коррупционеров из списка Магницкого. А вот ВоФка со своей бандой ввели санкции против нашего народа запретив более менее пригодные для еды продукты питания, медикаменты не производящиеся в РФ, в том числе и для лечения онкологических больных ит.д., и т.п. Много стран десятилетиями живут под санкциями, но никогда эти санкции не вводили и не вводят на ограничения поставок продовольствия и медикаментов для населения страны. На 3,14дарасы кремлевские единственные такие в мире - ввели санкции против своего нищего населения страны. ВоФка мерзота понимает, что все приплыл скоро будет ему предъявлен наром "счет" и спрос.
(без названия)
стоик3687 написал 20.11.2019 20:38
Честные, порядочные люди типа Сердюкова, Васильевой, Чубайса... работают на благо страны, а на них клевещут ?
Ляля - почитай план ГОЛГОФА есть в сети
это ГЕНОЦИД под маркой написал 20.11.2019 20:15
типа мы хотим вас вернуть в социализм, а на самом деле Гарвардский проект и доктрина Даллеса в чистом виде.
(без названия)
Ляля написал 20.11.2019 19:30
Ох уж это сказочник. Пальмовое масло( солидол) из Индонезии ( бизнес) володина, отличное импортозамещение на кладбище. Бычки закпленные линниками родственниками медведева в Австралии живущие 200 дней и поедающие всякие гмо корма, очнь полезны для компании мироторг, но для людей опять крест
не получилось заместить большинство санкционных товаров
а такой задачи и не стояло написал 20.11.2019 19:00
главное побольше псов садистов в погонах - напоить кровью и спустить с поводка - а там ... цугцванг - хоть концлагерь от моря до моря, хоть война всех со всеми и распад на тысячи воюющих бандюганств - в любом случае РУССКИМ СМЕРТЬ - это главная задача - крысогитлеровских войск - все погононосцы каратели и садисты - и они уничтожат и мордор и русский народ... к сожалению ничего не изменить - будущее поганой АД. и этот ад они строют сегодня - и навсегда.
Это чего у нас нет для потребителя ?
В лад написал 20.11.2019 17:46
Колбаса без мяса, хлеб без муки, куры с антибиотиками, помидоры и пр.овощи и фрукты с пестицидами, трусы-часы и пр.авто из китая в изобилии.....................
(без названия)
рс написал 20.11.2019 16:45
Его электорату вранье нравится...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss