Кто владеет информацией,
владеет миром

Возвращенные корабли стали подарком украинской военной пропаганде

Опубликовано 21.11.2019 автором в разделе комментариев 13

украина война киев
Возвращенные корабли стали подарком украинской военной пропаганде

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что на задержанных Россией кораблях демонтировано практически все оборудование, в том числе унитазы, розетки, плафоны.

Напоминает историю времен российско-грузинской войны 2008 года, когда грузинская пропаганда демонстрировала ролик с якобы российскими военными, вывозящими из Грузии унитазы. Тема для военной пропаганды богатая. Нищие русские завоеватели крадут корабельные гальюны...

Ну, военная пропаганда и должна быть такой - грубой, откровенной, забористой. 

Вот, к примеру, плакат времен Гражданской войны, а глядишь - до сих пор, в эпоху интернета, выплывает на поверхность по разным поводам. Армейская пропаганда столетней выдержки.

А о чем, собственно, думали наши стратеги, когда решили возвращать Украине эти долбаные корыта?

Я касался этой темы недавно на НТВ, в программе "Место встречи", но там формат шумный и особо не сформулируешь.

Начнем с того, что Россия проиграла иск Украины в Международном трибунале ООН по морскому праву, но не признала результата, поскольку ( вполне обоснованно, кстати) поставила под сомнение подсудность данного инцидента трибуналу. И не стала участвовать в процессе, чем автоматически дала украинской стороне огромную фору. Но при этом РФ не отозвала из трибунала своего судью, так что проиграла с результатом 19:1. Угадайте, кто был единственный судья, не согласный с вердиктом?

Ну вот и все у нас так. В трибунале не участвуем, но наш судья там сидит. 

Ладно, не признали решение. А что не подумали, ни до, ни после?

Суд постановил, что Россия обязана вернуть Украине корабли вместе со всеми 24 моряками, задержанными вместе с ними. Так вот, моряков надо было передать Украине обратно задолго до суда! На кой они нужны были здесь? Чтобы дать Киеву возможность спекулировать на судьбе узников?

Вместо этого завели какие-то нелепые уголовные дела, что-то там расследовали. Зачем? Все же ясно! А теперь, кстати, эти дела висят и до суда дойдут в очень странном виде, поскольку подсудимых Украина, разумеется, не выдаст, причем в соответствии со своей конституцией (в нашей тоже есть такой пункт).

А уж куда проще - выпереть военных домой, к качестве жеста доброй воли. Допросить и выпроводить. И на трибунале обсуждать только судьбу трех корыт. Или не обсуждать - как нравится.

Теперь же совершенно непонятно, зачем отдали? Мы ж решения трибунала не признали!

Это все равно как был бы у вас сосед, дебошир и пьяница. Который по пьяни ходил бы и орал, что убьет вас. А вы бы посмеивались - куда ему убить... И вот в один прекрасный день, опять же по пьяни, он бросается на вас с топором! Вы, понятно, топор у него забираете, даете ему соотвествующих случаю "кренделей", и оставляете все как есть. А он на утро опять: "Убью! Убью!" И вы, представьте, тут возвращаете ему топор. Зачем? Ну, может, чтобы он все же зарубил кого? Скорее всего, получше подготовился, и убил вас.

Вот примерно такая логика. 

Москва ж не конфисковала катера и буксир, не продала, не отправила на металлолом. Они стояли себе у причальной стенки, никто не сомневался в их украинской принадлежности. Просто ждали, когда режим в Киеве придет в относительную норму, и можно будет безопасно для окружающих возвращать ему его оружие (боевые корабли проходят по категории "Вооружение и военная техника").

Что, ожидали, что в Киеве начнут благодарить? На колени падать, как пенсионерка перед Медведевым?

Хрена там! Там у них "перемога"! "Москали под давлением международной общественности вернули пиратски захваченное у Украины имущество" - вот как это подается! И, кстати, правильно. Дураков надо учить.

Шо, не навчались?



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Истор написал 08.12.2019 20:28
А вот плакат гражданской войны отразил правду! В РСФСР установилась диктатура революционных фанатиков( Ленин, Троцкий), "Шариковых" и "Швондеров", которые залили кровью всю Россию!Людей просто убивали за "плохое происхождение"( не те папа и мама, за социальное положение( буржуй, офицер, поп,купец, казак,буржуазный интеллигент), образование( хорошее и высокое образование- признак "врага"). И это не злые шутки.Ведь белый террор начался в ответ на массовые расстрелы после Октября 1917 г.,а потом на расстрел царя, а там уже "пошло" со всех сторон! Член коллегии ВЧК Лацис писал в "Правде" в ноябре 1918г.:
"Мы истребляем ненужные классы людей. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал словом или делом против Советов. Первый вопрос - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора". Хотя это подверглось критике руководством партии, практика велась в этом духе и уничтожила более 1млн.500 тыс. человек., " белый террор" составил 300тыс. чел. Концлагеря для гражданских( для военнопленных придумали англичане) тоже придумали большевики с одобрения Совнаркома( декрет от 15 апреля 1919 г.). Гитлер позаимствовал.
(без названия)
Курск написал 08.12.2019 19:42
Мелочность, мерзость и позор клептократической Диктатуры в РФ!
В Южно-Китайском море зафиксирован взрыв мощностью до 20 килотонн. АПЛ США?
людвиг написал 22.11.2019 01:10
СРОЧНО:
" В Южно-Китайском море зафиксирован взрыв мощностью до 20 килотонн. АПЛ США?
21 ноября 2019
14:00
В Южно-Китайском море произошел мощный подводный взрыв силой от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте на глубине около 50 метров. Повышение радиоактивного уровня зарегистрировано в Китае и на острове Тайвань. Как сообщают службы мониторинга Мирового океана, момент взрыва зарегистрирован сенсорами 21 ноября около 18.22 по восточному времени США (02.22 мск)
Информация уточняется и проверяется. По данным военных источников, взрыв произошел на глубине примерно 50 метров, что вызвало ударную волну большой силы, которая и была зарегистрирована сенсорами, указывает портал halturnerradioshow.com.
По оценкам военных, сила взрыва была от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Землетрясение в этом районе геологической службой исключено. В районе Южно-Китайского моря нет ничего, что само по себе могло бы объяснить такое возможное событие. Теоретически взрыв мог быть на борту находящейся в этом районе подводной лодки.
Отмечается, что атомные подводные лодки (АПЛ) ВМС США регулярно работают в этом районе Мирового океана. Связан ли этот взрыв с американскими субмаринами — пока неизвестно.
«На данный момент в военных блогах нет никакой информации об инциденте. Был он или нет, мы не знаем, поскольку спутника, висящего над регионом у редакции сайта нет. Однако если инцидент был, он должен как-то проявиться в EAM (Emergency Action Message), которые увидят все», — комментирует редакция The Big The One."
Сайт " https://eadaily.com/ru/news/2019/11/21/v-yuzhno-kitayskom-more-zafiksirovan-vzryv-moshchnostyu-do-20-kilotonn "
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 21.11.2019 17:49
Плати налоги
И
Спи спокойно.
В парках, скверах, на вокзалах и тьеплотрассах.
(без названия)
Даун-суперактивистэ написал 21.11.2019 16:19
Все по путински . Все цап-царап. Слово не воробей. Вылетит--не поймаешь.
Re: иго
А это не ваш газ - он эрэфовских олигархов написал 21.11.2019 13:07
Одни олигархи воруют у других,и вас это никак не касается.
Давно уже это надо было усвоить.
(без названия)
А.уе написал 21.11.2019 12:48
В самый раз вспомнить шедевр "Дебилы, б...ь". Только в отношении самого Лаврова и всей путинской шоблы.
Раздобыл он клей "БФ"...
Аббас Саладин написал 21.11.2019 10:47
"Подошел веселый Гога:
-Не скулите, ради бога!
И у вас,
И у нас
Будет новый унитаз!".
Поступил бы как с подлодкой" Курск"
В лад написал 21.11.2019 09:59
Они утонули !
(без названия)
Скэб написал 21.11.2019 09:18
Корабли, надо передать официально комиссии с перечнем имущества, если это не пиратский захват. Это если вменяемая государственная власть, а не сборище уголовной шпаны. По сути мы имеем поведенческие мотивы подзаборной шпаны, отсюда украинским властям просто подарок для пропоганды.
(без названия)
Из тундры написал 21.11.2019 07:24
Ну, в воровство, положим, прогрессивное человечество вряд ли поверит. Но заявление министра о нехватке унитазов для украинского флота- событие знаменательное. А зачем им унитазы, зря что-ли копали!
(без названия)
Schlosser написал 21.11.2019 06:39
Таки дилетанты в политике, дилетанты в дипломатии. Ежели должности занимают по принципу личной преданности, кумовства или родственных связей, то каких результатов можно ожидать?.. Тем более, что на Россию всем плевать, ко всему прочему, несмотря на громкие заявления про патриотизм.
(без названия)
иго написал 21.11.2019 06:34
А газ тырить из трубы - это нормально?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss