Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригожинские головорезы засняли свою расправу в Сирии, в отличие от расстрела группы Джемаля

Опубликовано 21.11.2019 в разделе комментариев 18

сирия чвк вагнера

"Новая газета" опубликовала шокирующее видео со зверским убийством и последующим надругательством над трупом. По предварительным данным, запись сделана наемниками ЧВК Вагнера в Сирии. Жертвой российских головорезов стал араб, сбежавший из армии Башара Асада. 

На кадрах видно, как под песню со словами "снимаю с плеч тяжелый автомат, стреляю в сына, потом стреляю в мать" несколько русскоговорящих бойцов избивают кувалдой лежащего на земле мужчину в гражданской одежде с арабской внешностью. Садисты стараются продлить его мучения и бьют по конечностям. Предположительно, рядом лежит отрезанная человеческая голова. 

Двухминутный видеоклип с этими кадрами появился в интернете вечером 30 июня 2017 года. Комментаторы предположили, что на видео могут быть дислоцированные в Сирии бойцы "группы Вагнера". В ноябре 2019 года в Сети появилось продолжение истории - три следующие части видеозаписи. 

На втором видео тело мужчины, по которому били кувалдой, лежит на земле. Человек без сознания или уже мертвый. Один из бойцов под комментарии коллег отрезает ему ножом голову. Получается плохо. Окружающие подбадривают его и помогают советами: "Режь, давай (неценз.) сильнее! Давай, прямо позвонки ломай! Лопаткой давай!" 

Затем руки жертвы отрубают саперной лопаткой. "Ноги надо оставить, за ноги подвесим", - добавляют мучители. 

В четвертой части видео обезглавленное тело с отрубленными руками и надписью "За ВДВ" на животе подвешивают вверх ногами, обливают бензином и сжигают. Участники продолжают веселиться с особым цинизмом, упоминая шашлык и жареные ребрышки.

Арабской прессе удалось установить личность погибшего, время и место расправы. Как пишет Jesr Press, убитый - Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, известный также как Хаммади Таха Аль-Бута. Он родился в 1986 году в Дейр-эз-Зоре. По данным издания, Хаммади уезжал из Сирии во время войны, работал в Ливане на кирпичном заводе, но в июле 2017 года вернулся, и его мобилизовали в резерв армии Башара Асада. Затем мужчина дезертировал, но его поймали, а потом жестоко убили на месторождении Шаир в сирийской провинции Хомс. 

Все участники расправы закрывали свои лица. Но один из них, державший в руках фотоаппарат и, вероятно, снимавший видео, на первых кадрах еще не успел намотать на голову платок-арафатку. А к концу съемки он и вовсе "расслабился". "Да ну, все равно это видео никуда не пойдет", - заметил один из наемников. После этого человек с фотоаппаратом опустил арафатку. 

Сотрудники "Новой газеты" загрузили изображение лица предполагаемого соучастника расправы через сервис FindClone, который позволяет находить фото человека в социальной сети "ВКонтакте". Первыми ссылками программа выдала изображение одного и того же мужчины на страницах нескольких пользователей. 

Несмотря на то, что фотографии не были подписаны, а с некоторых страниц были удалены, журналистам удалось выяснить предполагаемые имя, фамилию и дату рождения. И именно этот человек, Станислав Д., нашелся среди известных наемников, чья принадлежность к "группе Вагнера" подтверждена документально. Фамилию "вагнеровца" журналисты не раскрывают в целях безопасности членов его семьи. 

Известно, что в "группе Вагнера" Станислав Д. служил в разведке. В распоряжении газеты есть копия его паспорта, собственноручно заполненная анкета службы безопасности "группы Вагнера", расписка о неразглашении информации и автобиография. 

При поступлении на службу в ЧВК Д. указал, что служил рядовым во взводе патрульно-постовой службы полиции на Ставрополье. Анкета заполнена в феврале 2016 года. Но, как указано, к этому времени он уже трудился в "группе Вагнера" в должности стрелка-разведчика. 

Других участников видео сможет при желании установить официальное расследование в России, полагают в "Новой газете". Герои видеозаписи обращались друг к другу, называя позывные "Памир" и "Волк". Кроме того, в момент подготовки публикации в интернете появилось фото с места расправы, на котором рядом с подвешенным и изувеченным трупом позируют уже четверо наемников с открытыми лицами.


От редакции: Отметим, что это далеко не первое военное преступление пригожинских наёмников, просто оно оказалось заснято на видео. Когда у тебя такие высокие покровители, можно работать открыто: Путин разрешил, силовигархия согласна. Пока им и  государственные СМИ помогают создавать героический ореол (свои же, силовигархия! за тебя, Россия Путинская льём вражью кровь!), однако эта частная структура явно имеет иной имидж за пределами Путин-ТВ. Так, например, сотрудник ЧВК "Вагнера" Александр Сотов в июле-августе 2018 года, включая день убийства группы Орхана Джемаля, находился в Центральноафриканской республике (и это доказано мобильным трэкингом), а Валерий Захаров сразу после убийства дал санкцию на распространение как в российских, так и в центральноафриканских СМИ, версии об убийстве российских журналистов в результате ограбления членами группировки боевиков. К тому времени об обстоятельствах преступления не знает даже местная африканская полиция. 

31 июля сотрудники "бэк-офиса" в переписке подчёркивают, что информацию о том, что погибшие снимали фильм про ЧВК "Вагнера", "никак нельзя оставлять". "Думаю, можно сказать, что они ехали снимать репортаж об успехе российских инструкторов, и им не повезло на дороге", - пишет один из подчинённых Пригожина. 

В июне 2019 года адвокаты родственников убитых журналистов направили в Следственный комитет РФ ходатайства о допросе Захарова и Сотова, однако им в этом было отказано. В итоге следствие в Банги фактически не ведется: временный поверенный в делах России в ЦАР предположил, что местные правоохранительные органы рассчитывают лишь на результаты работы, которая будет проведена российскими следователями. При этом запросы Следственного комитета РФ в ЦАР остаются без ответа, баллистическая экспертиза одежды и анализ телефонных переговоров журналистов до сих пор не проведены, а бальзамирование тел уничтожило либо повредило важные следы, которые помогли бы установить время смерти журналистов и расстояние, с которого производились выстрелы. 

Д.Ч. 


Материалы по теме:

"Вагнеровцы", организаторы утечек информации о ЧП в Дейр-эз-Зоре, пропали в Сирии



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Палач написал 06.12.2019 20:14
Ох и всплывет все на новом "Нюрнберге", материала уже нарыли на много пожизненых на все руководство нынешней РФ! Перекладинки и вечное проклятие собственного и чужих народов им обеспечено!
(без названия)
Скай уокер написал 05.12.2019 12:40
Вот вам и доказательства кто убил российских журналистов! Этого путинского "повара" Пригожина на кол посадить!
Сенсация!
ЧВК Вагнер написал 24.11.2019 09:06
Видео из Сирии https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Re: С этими кренделями вообще плохая история
Арсений Н. написал 23.11.2019 19:17
От имени Советского народа такое было невозможно. От имени (по моему мнению и убеждению) Вексельберга, Горбачева, Ельциина и других можно. Строя и идеологии этого строя нет осуждения нет. Он ведь навел других на наших. Их погибло по оценкам АМЕРОВ 200 человек. А наши должны были провести следствие, исписать кучу бумаг, снять отпечатки пальцев, зафиксировать потожировые следы....
(без названия)
лалала написал 22.11.2019 07:01
«С этими кренделями вообще плохая история. Они казнили так же трех человек из своего же ЧВК. Потом их начали искать их по РФ. Зарезали одного мента, которого спутали с одним их тех, который на видео. Сына другого с видео облили лицо ацетоном. Она теперь инвалид. Вообще когда такое делается в РФ, то делается с прямым указом сверху, хотя сами делающие могут думать, что сами инициаторы. Они под веществами специально для этого. А потом «инициаторов» всегда пускают под нож. В тот момент, когда люди идут на такое они уже приговорены. Все, кто в Чечне таким в 90 занимались с обоих стороны мертвы. Начальство всегда знает о каждом случае. Это для устрашения Кремль делает. Но вот смысл служить на Кремль и в структурах, где нет никакого внешнего контроля? Для справки Блек Вотерс проверяется регулярно на предмет такой херни. Внешний контроль выгоден всем, в том числе самим работающим. Честнее разрешить официально некоторые виды унижений, как это делают американцы и на Украине, чем вот таким заниматься. Можно заставить отжиматься, привязать к позорному столбу. А это полный писец»
Уроды...
510-й написал 22.11.2019 02:47
Все эти ссылки на «искалеченное войной» и поэтому потерянное, и ничего не умеющее (кроме как убивать) поколение – уловка. Чечня, Донбас, Сирия и т.д. по интенсивности боевых действий не идут ни в какое сравнение со, скажем, Курском, где расход боеприпасов на «квадрат» был в сотни раз больше, военные действия во много раз длительнее, а жертвы (даже пропорционально) превышали Чечню, Донбас и Сирию в сотни раз. Все дело в природе войны – была ли она справедливой. Я вырос на послевоенной Таганке и в деревне Калужской области. С войны пришло тогда миллионов десять. Что-то я не помню таких уродов, «не могущих себя найти» и поэтому знающих лишь одно правило - гребать и резать. Может и были такие, но это было ничтожное меньшинство. И нехрена было Шевченко на Эхе ссылаться на месть за только что погибших.
Бычкова-то просто дура. Но и Шевченко – не лучше.
Не могу себе представить, что наши солдаты вели себя вот так по отношению к пленным немцам, хотя жертв было гораздо больше. Но таких зверств не было.
Методичное отсечение конечностей, по-моему, не практиковали и фронтовики-немцы по отношению к нашим. Кормили буево, или вообще не кормили – это было. Но вот того, что показали на ролике, не было.
В абсолютном большинстве случаев.
(без названия)
Тотакида. написал 21.11.2019 22:31
А был ли мальчик? Все постановочное ... .
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 21.11.2019 22:13
<<Чувствуется православно-христианская доброта...Любовь к ближнему>>
=====
Все поющие бородатые "мужики" в платьях, независимо от конфессии, всегда поддерживали насилие, террор, мародерство и геноцид. И все они при этом ссылаются на сказочного персонажа из почитаемых ими книжонок.
(без названия)
Гарик написал 21.11.2019 21:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
людви написал 21.11.2019 21:09
"Кто берется за частные вопросы, без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя &#171;натыкаться&#187; на эти общие вопросы. А натыкаться слепо на них в каждом частном случае &#8212; значит обрекать свою политику на худшие шатания и беспринципность." В.И.Ленин
------------------------------------------------
Именно ЭТО мы наблюдаем в с путинской РФ Сирии, где контингенты ВС РФ находятся УЖЕ чуть больше чем 4(!) ГОДА.
Напомним, ВОВ закончилась за ЧЕТЫРЕ ГОДА. Неясность ЦЕЛИ нахождения ВС РФ в Сирии, порождает те самые шатания и и беспринципность,
что в конечном счете приведет путинскую РФ к катастрофе в Сирии. В.Путин НЕ ОБЛАДАЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ отсюда постоянно
"сбои" как во внутренней и что важнее во внешней политике. Самый яркий пример здесь отношения путинской РФ к Турции.
Наивная мысль путинского окружения в том, что путем ОДНОСТОРОННИХ УСТУПОК Эрдогану, им УДАСТЬСЯ "оторвать" Турцию
от НАТО останется БЛАГИМ ПОЖЕЛАНИЕМ. Турция, независимо КТО будет стоят во главе государства и несмотря на все там споры
с США и странами ЕС НИКОГДА не выйдет из НАТО, хотя бы из чисто ЭКОНОМИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ. В самом деле, ЧТО МОЖЕТ
предложить Турции путинская Россия, которая не обладает ни МОЩНОЙ ЭКОНОМИКОЙ, ни НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ.
ЭТО ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТ Эрдоган и ИСПОЛЬЗУЕТ путинскую РФ на все 110 ПРОЦЕНТОВ.
Самый последний ФАКТ: так называемое соглашение между В.Путиным и Р.Эрдоганом о создании так называемой "зоны безопасности
на ТЕРРИТОРИИ Сирии на границе с Турцией, где по сути ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ Сирии - государства челна ООН решением двух ее членов
РФ и Турции по простоту ОТЧУЖДАЮТСЯ. Там вводится ОСОБЫЙ РЕЖИМ, живущие там курды, где это ихняя ИСТОРИЧЕСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ,
должны по сути ее ПОКИНУТЬ. ДЕ-ФАКТО, Турция под предлогом "угрозы со стороны курдских формирований" проводит АННЕКСИЮ
ЧАСТИ территории Сирии и ВЫНУЖДАЕТ курдов покинуть ихние территории проживания. Ясно, что это означат СЛОМ международного права,
т.е. Турция ДЕ-ФАКТО проводит АГРЕССИЮ против национальности курдов, что тянет на главу ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
И путинская РФ "ЗАКРЫВ ГЛАЗА" делает ТО, что ВЫГОДНО ТУрции, т.е. идет по сути на ПОВОДУ Турции. О какой-то ОСМЫСЛЕННОЙ политики
путинской РФ в Сирии не МОЖЕТ быть и речи. Хуже того, путинская РФ все ГЛУБЖЕ втягивается в разборки в Сирии между различными
игроками - Иран - Б.Асад - курды - США - Турция - Израиль. Более того, попытка путинской РФ сидеть в Сирии на МНОГИХ стульях приведет к
тому, что она ТАМ СТАНЕТ ЛИШНЕЙ и ей придется с ПОЗОРОМ оттуда уйти с самыми непредсказуемыми ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИМИ последствиями.
Вот последний ФАКТ:
" Почему российские патрули в Сирии жгут &#171;коктейлями Молотова&#187;?
Курды срывают союз Путина и Эрдогана
6 ноября жители деревень местности Кобани к востоку от Евфрата забросали камнями российский патруль, а 8 ноября в сирийской провинции Хасеке закидали камнями бронеавтомобили турецких военнослужащих.
Позже в ход пошли &#171;коктейли Молотова&#187;. На днях стало известно, что члены Рабочей партии Курдистана забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью российскую и турецкую военную технику во время совместного патрулирования сирийской территории в районе Кобани. В российском Минобороны данный инцидент назвали провокацией...."
" https://svpressa.ru/war21/article/249426/"
А ЧТО хотели товарищи из МО РФ? Чтобы курды, которых Турция ИЗГАНЯЕТ из ихних исконных территорий и для которой РФ со стороны
курдов РФ играет РОЛЬ МАЛЬЧИКА на ПОБЕГУШКАХ, ВСТРЕЧАЛИ их С ЦВЕТАМИ? Это только НАЧАЛО.
Да и в самой Сирии РЕЗКО ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ к РФ после данного соглашения с Путин - Эрдоган. Все больше сирийцев рассматривают
путинскую РФ как ОККУПАНТОВ. Смотри здесь
" https://www.youtube.com/watch?v=TwWBtHtYydw
(без названия)
Михаил Л. написал 21.11.2019 19:29
И чем они сами лучше террористов ИГИЛ?
(без названия)
простатит написал 21.11.2019 17:38
вывод: 1 закон о лоббизме и 2 о контроле над спецслужбами. фсб убрать. оставить только следком как в сша. многочисленные проверки.
(без названия)
непонятно66 написал 21.11.2019 17:34
Так разве не на этом ресурсе рекламировали Новороссию и т.д.? Так на Донбассе новоросы лучше что ли? Где логика?) Зачем новорос отрезал ухо солдату украинскому? ЗСУ те же самые. Да. Война.Пленный. Дали несколько подзатыльников. Или заставили сплясать и кричать путин ***** и все. А тут треш. Они под наркотой. Пиндосы, вяснилось. Имитировали на фото пытки в Абу грейб и Гуантанамо, чтобы напугать исламистов, но не делали этого в реале. А тут "немцы отдыхают".
у Мамоны
на устах коварная усмешка написал 21.11.2019 14:54
На войне все звереют.Вот только подача этого материала вызывает сомнения. Бедненького араба поймали злые русские чтобы из него шашлык исделать. Думаю что этот араб чем то сильно нагадил этим наемникам.
Я считаю что ЧВК это вообще нонсенс в современном мире и если это не остановить то произойдет закат цивилизации вообще. Будут опять феодалы со своими дружинами держать в страхе своих рабов.
(без названия)
амис написал 21.11.2019 13:19
ну и что? в россии убивают каждый день женщин за якобы вызывающие посты в ести и все в порядке.
В Мозамбике исламисты обезглавили двадцать наемников ЧВК "Вагнера"
А.уе написал 21.11.2019 12:56
Награда нашла "хероев" ....
Почему?
Почему написал 21.11.2019 11:16
Почему их называют ЧВК, м.б. это кадровые военные? Например, герои россии Боширов-Петров ничем от них не отличаются.
(без названия)
рыбак написал 21.11.2019 11:10
Чувствуется православно-христианская доброта...Любовь к ближнему.Ведь не зря же народ становится воцерковленным.Три храма в сутки-эттта не шутки.
Вот представьте-какой нить дериЕбаска даст им бабло и попросит утихомирит рабочих....Как думаете-откажутся ли эти богобоязливые,добрые христиане???
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss