Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: если у вас доходы населения не растут и даже падают, то вы не руководитель, а говно!

Опубликовано 21.11.2019 в разделе комментариев 14

путин экономика росстат минэкономики
Анатолий Баранов: если у вас доходы населения не растут и даже падают, то вы не руководитель, а говно!

Дал комментарий "Свободной прессе" (вышло с небольшими изъятиями).

Президент России Владимир Путин призвал правительство добиться роста реальных располагаемых доходов граждан. 

«Известно, что сегодня заработные платы в России растут и в номинальном, и в реальном размере, однако при этом располагаемые доходы граждан практически стоят на месте», — заявил он, заявил он, выступая на форуме «Россия зовет!». 

Именно этот показатель, по его словам, является одним из главных индикаторов экономического развития страны. Успехи России в этой сфере Путин назвал «скромными». 

Президент, правда, не уточнил у кого растут зарплаты и кому об этом известно. Немногим россиянам привалило такое счастье. А вот рост расходов заметил каждый. Откуда тут доходам прибавиться? 

«Располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы правительства и результаты здесь, конечно, пока скромные», — сетует глава государства.

— В России существует неравенство и в зарплатах, — отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Руководитель бюджетного учреждения сам себе назначает зарплату в миллион, а сотрудникам в 30−40 тысяч. По сути, они принадлежат даже не к разным социальным группам, но и к разным классам. А статистика все равно выводит среднюю зарплату. И в среднем по госпиталю температура всегда нормальная. 

— Путин оценивает успехи в росте доходов как «скромные»… 

— Почему успехи скромные, понятно. Потому что для оценки экономических показателей используются фиктивные данные. Как средняя зарплата. И что такое вообще рост экономики? В СССР считали прежде всего в штуках — сколько тракторов, сколько тонн зерна. А сейчас в рублях. То есть, допустим, вы в этом году произвели в два раза меньше чего-либо, образовался дефицит, цены выросли, и вы за свою продукцию выручили даже больше денег. Все! У вас рост экономики.

— Кудрин обратил внимание на три млрд неизрасходованных денег. В чем причина? 

— У нас ежегодно в бюджете остаются многомиллиардные неосвоенные суммы. Посмотрите работы Делягина, он много об этом пишет. И он, и я оцениваем это прежде всего, как тотальную некомпетентность. У вас есть деньги, а вы не умеете их потратить целевым образом. Такого руководителя надо срочно переводить в дворники. У нас был губернатором Севастополя некто Меняйло, так он однажды социальный бюджет города целиком вернул в казначейство! Нет, не украл ни копейки, но лучше б украл, деньги пошли бы в экономику, а так просто пропали. Кстати, Меняйло не наказали, а перевели из губернаторов в полпреды, что есть большое повышение.

(- В конце августа Минэкономразвития ухудшило экономический прогноз на будущий год и снизило оценку роста реальных располагаемых доходов россиян в 2019 году в десять раз — с 1 до 0,1 процента. Оправдается ли прогноз, сохранится ли тенденция?

- Я, честно говоря, не вижу разницы в величинах, находящихся внутри статистической погрешности. Но если у вас доходы населения не растут и даже падают, то вы не руководитель, а говно!)

— Путин потребовал добиться роста доходов, и что дальше? Требования президента просто игнорируются, или министры у нас глупые? Как реально можно добиться повышения доходов россиян? И можно ли это вообще в условиях санкций, снижения цен на нефть и прочих плохих внешних факторов? 

— Путин может требовать чего угодно, например, всем стать двухметрового роста. Но все равно вокруг будут одни карапузы. Если его свита не может адекватно потратить бюджетные деньги — не заработать, не изыскать средства, а просто потратить уже выделенные деньги по назначению, что толку требовать от них более сложных вещей? Да раздайте этот триллион нищим! И то толку будет больше, в экономике появятся свободные деньги, на эти деньги произведут товары, люди получат работу, заплатят налоги… А так выкинули триллион и теперь решают задачу, как сделать богатыми тех, кого только что обобрали. А вы им верните, что украли, и они перестанут быть бедными.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ассенизатор написал 06.12.2019 11:49
Го..о пора на утилизацию и переработку!
(без названия)
дело в том, написал 24.11.2019 11:05
что - если у вас падает само население, то вы не правитель, а ГАУЛЯЙТЕР.
Вся Власть Советам!
Re: .
агитатор написал 22.11.2019 15:10
"Великий" Пу не перзидент, а свадебный генерал - тот самый из советского фильма "Свадьба", где в главной роли Эраст Гарин.
Re: Тля Кудрин не навидит тлю Меведева.....
прохожий34 написал 22.11.2019 12:33
Что ты можешь умного сказать, если не знаешь, что "ненавидит" - это одно слово?..
Re: В 1913 году народ жил лучше, чем в 20-е годы
хахахахаха написал 22.11.2019 11:31
Ну так в чем претензии к большевикам? Если бы они правили в 1913-м, а к 1920-му доходы населения снизились бы, тогда, конечно, да. Но они пришли к власти, когда в 1917-м народ с голодухи начал громить булочные в Питере.
А при НЭПе большевики организовали резкое улучшение жизни граждан. Большевики же, не кто-то еще.
И в 1936-м году жить сталор лучше, жить стало веселей. Реально.
В начале 1950-х годов уровень жизни был ниже, чем при позднем НЭПе? Так война же прошла, вы не в курсе? Но уже к середине 50-х годов в СССР отменили карточки - раньше, чем в других странах Европы. В Великобритании, на территорию которой вообщзе не ступала нога иностранного солдата, карточки отменили только в середине 60-х.
Историю надо знать и понимать.
(без названия)
Объектив написал 22.11.2019 06:17
Капиталисты РФ всеми способами будут держать народ в рабстве, хоть и денег завались будет, их они направляют на реализацию идеи правления всем миром и создание эликсира вечной молодости для себя, как предписывает им тора. Народ России для них рабы и его благополучие не цель их правления. Но продажный, вороватый народ РФ достоин такой жизни,его пороки успешно используются "богоизбранными" для его закабаления. Выстроена целая система подкупа русских,например, школы уже юридически называются компаниями , бюджетом распоряжается директор и часто в свою пользу,как феодал, правительство так хитро решило, типо под демократию закосить, а на деле - феодализм , как основа незыблемости этой власти.
(без названия)
ДГБ час Ч написал 22.11.2019 02:26
Нужно проводить референдумы, но пУТИН их боится, как огня, поэтому голосовать нужно через гаджеты в Сети. Все - на "Территорию Правды" (ТЕТРУ) - там начнем голосовать и снесем кремлевскую банду! Выходить на площадь бессмысленно - тупица пУТИН готов к этому варианту и думет, что штыками росгвардии справится с народом, но он ничего не сможет сделать с Интернетом - вот там и выйдем и докажем, что нынешняя власть нелигитимна, тогда к нам присоединятся силовики.
Re: Слив славян
ради красного словца написал 21.11.2019 22:14
pypok написал 21.11.2019 20:20
Путен все делает по команде от жирных иродов дегенеративных. И в кремле они гуляют как у себя дома....
==================
Глупый pypok, чего ты понимаешь?
В том-то и проблема нашей страны, что Путину никто не указ. Вообще никто. Не только простые граждане, а вообще никто. Пресловутые "олигархи" всего лишь смотрящие над путинскими активами, которых он назначил.
Не веришь? Спроси у Ходорковского. Или хотя бы у Дерипаски, который сейчас никто и звать его никак.
Дурак ты, дурак...
(без названия)
ради красного словца написал 21.11.2019 18:35
"если у вас доходы населения не растут и даже падают, то вы не руководитель, а *****!"
==================
Полностью согласен с автором. Не в бровь, а в глаз.
Добавлю только, что при Ленине доходы населения тоже не выросли. Как и при Сталине тоже. В эпоху позднего НЭПа уровень жизни в СССР был выше, чем в начале 50-х годов. Это констатируют почти все историки. В 1913 году народ жил лучше, чем в 20-е годы. Это признавали даже большевики.
Только не надо ссылаться на внешние обстоятельства типа "войны", "блокады" или "интервенции". Политика - искусство возможного, и нынешняя дебильная власть тоже может сослаться на "санкции", "эмбарго", и т.д..
Тля Кудрин не навидит тлю Меведева.....
В лад написал 21.11.2019 18:06
.... и причем тут экономика, ее просто нет, потому,что гнать углеводороды по трубам ради 100 милиардеров-вот основная задача "правительства".
(без названия)
молодой написал 21.11.2019 14:57
А зачем НДС поднимали? Это у них не профицит , а дефицит нормальных в правительстве.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 21.11.2019 12:58
Деньги намеренно сливают в унитаз. Если деньги перестанут сливать в унитаз - Россия вырвется из кабалы даже против своей воли - отсюда все эти безумные траты на идиотские "нацпроекты", "мундиали", воровство космических масштабов, которое покрывается властными структурами, откровенные идиоты в управлении госкорпорациями - все направлено на то, что бы лишить народ России "лишних" денег.
(без названия)
Григорий Р написал 21.11.2019 12:30
Нет надеюсь уже сомневающихся в том, что ВоФка сам дерьмо и страну опустил до уровня дерьма. Гнилой запашок питерских подворотен оставили на этой особи устойчивый запах падали.
вы все хотите вовика выгнать ?
прохожий по интернету написал 21.11.2019 12:24
тут реклама идет что фбк подал в суд на вовика. Угадайте какое тьфу скажет вовик.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss