Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский робко указал Коломойскому на место у параши

Опубликовано 21.11.2019 в разделе комментариев 0

украина олигархат
Зеленский робко указал Коломойскому на место у параши

Президент Украины Владимир Зеленский ответил бизнесмену Игорю Коломойскому на слова об отношениях с Россией. Так, 21 ноября глава государства напомнил миллиардеру, что внешнеполитический курс страны определяет правительство, а не представители бизнеса. 

«Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-либо бизнесмен в Украине. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество можем говорить об этом, но это все-таки решения государственного уровня», — цитирует Зеленского украинское издание «Гордон». 

На вопросы журналистов о возможности возобновления сотрудничества с Россией после прекращения конфликта в Донбассе Зеленский ответил, что ему нравится психологический настрой общества «завершить войну в ближайшее время». 

«Когда мы закончим войну, вернем все территории, мы будем делать с вами всё, что выгодно для экономики Украины, для рабочих мест, для того чтобы поднимать наши предприятия», — ответил украинский лидер. 

О необходимости «улучшить отношения» с Москвой Коломойский заявил в интервью газете The New York Times, которое было опубликовано 13 ноября. По его словам, на конфликт с Россией Украину толкают США и даже «не дают денег на это». При этом РФ «в любом случае сильнее», а восстановление отношений необходимо для экономического выживания Украины. Кроме того, прекращения конфликта хотят жители стран. 

При этом в 2014 году Коломойский, на тот момент владелец частного украинского «Приватбанка», потратил «миллионы долларов» на создание добровольческих батальонов, которые участвовали в борьбе с якобы поддерживаемыми Россией вооруженными отрядами в Донбассе.


От редакции: "Я бы как бы хотел бы..." - смешно разговаривает бывший телекомик. Прямо как его герои. Но особенность политического момента в том, что даже если комик в душе остаётся комиком, ему всё равно придётся быть командующим и "своего Березовского" как-либо заткнуть. Сомневаемся, что это будет "по-питерски" прямо - с шарфиком в ванной и похоронами в закрытом гробу (что и оставляет пространство для пересудов: может, Берёза просто решил дожить свой век под другим именем, отложив награбленного в Путинской России на чужое имя?). Однако Коломойский имеет неплохие запасные аэродромы в Швейцарии и далее: благо приватизация социалистических богетств Днепропетровска и всей Украины позволяет ему сейчас и роскошь публичной политики... Но сюжет всё же тут вырисовывается классический: какие бы "Азовы" и прочие национал-головорезы не были на содержании у Коломойского, государство будет не на его стороне. Даже без Зеленского - есть там в Киеве друзья Ильи Пономарёва, которые позаботятся о "сохранении внешнеполитического курса"...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Украина направляет русские танки к Варшаве

За шпионаж в пользу Украины гражданину ДНР дали одиннадцать лет 

Зеленский спутал слова и назвал постмайданную Украину стартапом, а не сатрапом США? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss