Кто владеет информацией,
владеет миром

Скоро нас с вами, товарищи публицисты, думаки определят в иноагенты...

Опубликовано 21.11.2019 в разделе комментариев 1

цензура сми госдура
Скоро нас с вами, товарищи публицисты, думаки определят в иноагенты...

Госдума приняла в третьем чтении закон, который конкретизирует правила работы в РФ зарубежных СМИ - иностранных агентов и позволяет наделять таким статусом физических лиц: в поддержку инициативы выступили 311 депутатов из 315 принимавших участие в голосовании, против не было никого, четверо воздержались. Как сообщает ТАСС, инициатива была предложена в конце 2017 года в качестве зеркального ответа на требование Минюста США к RT America зарегистрироваться в качестве иноагента. 

СМИ, объявленное иноагентом, обязано выполнять все ограничения и обязанности, установленные для НКО - иностранных агентов, им грозит аналогичная ответственность за нарушение законодательства. Иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, могут быть признаны также частные лица в случае, если они распространяют сообщения или материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, и получают финансирование из-за рубежа. 

Одновременно вводится возможность признавать иноагентами физических лиц и российских юридических лиц, которые распространяют или участвуют в создании информации СМИ-иноагентов и в той или иной форме финансируются из-за рубежа. К иноагентам могут быть применены положения закона об НКО-иноагентах "в порядке, установленном Минюстом России". 

Вести реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, а также физических и юридических лиц - иностранных агентов будет Минюст. Решение о включении в перечень или об исключении из него будет приниматься ведомством по согласованию с МИД России. Для работы в РФ иностранное СМИ-иноагент будет обязано учредить российское юридическое лицо в течение одного месяца со дня получения указанного статуса, а также уведомить профильное ведомство. 

Согласно документу, в выходных данных зарегистрированного СМИ, участником (учредителем) которого является российское юридическое лицо, выполняющее функции иноагента, должно содержаться указание на то, что такое СМИ создано иностранным СМИ-иноагентом. Также вводится требование маркировать продукцию СМИ-иноагентов и запрет на ее распространение без маркировки. Такое же ограничение устанавливается на распространение данных материалов без маркировки в интернете. 

Новые нормы позволяют блокировать интернет-ресурс иностранного СМИ-иноагента (или созданного им юридического лица) в случае нарушения правил распространения информации на основании постановления по делу об административном правонарушении. В целом под действие закона могут попасть юридические лица, зарегистрированные в иностранном государстве, зарубежные структуры без образования юридического лица, а также физические лица, получающие финансирование из-за рубежа. Таким образом, новации не затронут российские СМИ. 

Предполагается, что закон вступит в силу в феврале 2020 года. Штраф за нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента самим этим СМИ или его российским юридическим лицом может составить до 5 млн рублей. Для граждан штрафы составят от 10 000 до 100 000 рублей, в зависимости от степени тяжести.


От редакции: Чрезвычайно интересно, что нас ждёт в свете законотворчества таких близких, таких нам знакомых, "помогающих людям" думаков... Работаем мы вроде бы в Москве, сами москвичи (МСК - это наша чёткая изначальная локализация, с 1998-го года)- но чёрт знает, какая возжа и под какой хвост может попасть охранителям, а они уж постараются нас объявить (пропинговав) иноагентами. Физически-то сервера вне пределов сырьевой империи. Речь же в законе и идёт о тех, кто работает тут, но как будто бы работает на "там". Причём ни Золотов, ни прочие элитарии, на самом деле имеющие с заграницей гораздо больше общего, чем полунищие щелкопёры (которых вскоре запишут в иностранные агенты) - конечно же тем, что обучают в Лондоне, например, своих потомков (инвестируя в экономику "вероятного противника") нисколько не играют на руку недругам России. Играют на руку те, кто об этом пишет!..

Д.Ч.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.11.2019 08:21
Почему позиция Анатольюрич Баранова целиком и полностью совпадает с Хрюпозицией Соловьева, Скабеевой, Норкина и прочей м р а з и? Слово в слово про Украину.
Очень важно осознать, никакого анонимайзера на форуме уже нет.
Это просто стукач.
Я б так же, сел на дотации от государства, на кону теплая бабенка и свинячья вырезка на столе.
Ну и дурачок Чернявый, польская хохляжка рисует противника режима.
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss