Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый поворот: от догм к жизни

Опубликовано 22.11.2019 автором в разделе комментариев 25

рабочие капитализм
Левый поворот: от догм к жизни

Почему количество людей с левыми взглядами не перейдет в новое качество без союза с националистами и промышленниками? 

Продолжим исследовать призрачность надежд на левый поворот в мире при сохранении нынешних тенденций (https://forum-msk.org/material/politic/16056986.html). Деление «левый – правый» устарело. Причем безнадежно. Обе сих крайности – отстой и тупики. Никакого гарантированного «левого маневра» не ждите. И вот почему… 

                                            *** 

Максиму Калашникову говорят, будто армия сторонников левых взглядов и в стране, и в мире бесчисленна. А значит, и соответствующий поворот неизбежен. 

Правда? Количество еще должно перейти в качество. Левые еще должны стать организованной и могущественной силой. А до этого – ой как далече! С чем бы это сравнить? Представьте себе, что в море – множество джонок с красными флагами. Их тысяча… Две… Даже три тысячи. Но все они – утлые скорлупки. Против них выходит всего один броненосец – и крушит деревянные посудинки стальным форштевнем. Расстреливая джонки еще из малокалиберной артиллерии, из гатлингов и пулеметов. При этом команда броненосца не восстает: она либо прикормлена, либо заменена на роботов. Джонки погибают сотнями, рассыпаются от взрывов – и даже вплотную к бронированному чудищу с мощными машинами подойти не могут, чтобы попробовать хотя бы абордаж. А если броненосцев будет хотя бы парочка-троечка? 

Вот вам метафора нынешнего левого движения, причем не только в РФ. Джонки против линкоров. Линкоры – это господа мира сего, сознательно демонтирующие капитализм ради постройки нового кастового общества. Обладающие организациями-сверхличностями, огромными деньгами, сетевыми машинами промывки мозгов (манипулирования глупеющими массами), многовековым опытом околпачивания простецов и органами насилия. Против них – довольно бестолковые и атомизированные левые, не имеющие опоры в виде развитой национальной промышленности. Это в начале ХХ века массы могли забастовать – и хозяева реально лишались прибылей. Теперь фабрики либо в Китае (а там забастовки давят), либо роботизированы. А левые – теперь планктон. Забастовок не получается, возмущения не лишают господ барышей. А коли они создадут проблемы – хозяева возьмут на работу либо таджиков-узбеков (вариант РФ), либо турок/алжирцев (Европа), либо мексиканцев (США). Или разместят свои предприятия в дешевых странах с послушной рабсилой и полицейскими режимами. Это если очень просто объяснять. 

Любая политика требует больших денег. Не для того, чтобы платить за участие в митингах и акциях протеста, отбросим прочь эту муру кремлевских пропагандонов! Нет, любая серьезная политическая сила требует огромных затрат на сеть профессиональных организаторов и функционеров (аппарат партии или движения), на свои СМИ (их сенсационно-разоблачительные расследования), на организацию акций (трибуны, листовки, продвижение в соцсетях, участие в выборах разных уровней – и так вплоть до гораздо более серьезного). Нет денег – и вы плывете в джонке. Или в куче скорлупок – ибо без денег все движения (не только левые) бесконечно дробятся, раздираются ссорами, амбициями массы больных на голову и элементарными провокациями власть имущих. Любой, кто всерьез занимался организацией протестов, сие хорошо знает, получив опыт на собственной шкуре. 

Вот набрали вы сторонников в движение/партию «Красный путь» (Объединенную компартию, Левый фронт – нужное подчеркнуть). Сразу встает вопрос: каким делом занять людей в организации? Любая акция требует затрат и широкого оповещения масс, а ТВ – не в ваших руках. Сразу же тьма членов отваливается, разочаровавшись. Ибо средств на работу нет. Гитлеровская НСДАП нашла выход: у нее имелись спонсоры, причем как из числа немецких промышленников, ненавидящих банкиров и политиков Веймарской республики, так и из разряда англо-американских финансистов. На эти деньги наци создали отряды штурмовиков, снабдили их формой и стипендиями. Штурмовики вместе занимались спортом, ходили на уличные акции и нападали на либералов и красных. Примерно такая же картина наблюдалась и в 1921 году с чернорубашечниками Муссолини: бывший кроваво-красный, дуче доил денежки из итальянских магнатов промышленности. Проблем с тем, как и чем занять рядовых участников движений, у названных вождей не было, ибо имелись средства. 

У нынешних левых (особенно в РФ и на постсоветском пространстве) таких источников финансирования нет. Попытки собирать средства в виде членских взносов и по краудфандингу (шапка по кругу) проваливаются – получаются сущие гроши, причем нерегулярно поступающие. Если исламские радикалы добывают средства не только за счет спонсоров из монархий Персидского залива, но и за счет торговли наркотой, за счет бандитизма, собственного бизнеса и монополизации рынков, то левые наших дней подобного лишены. Большевики в начале ХХ века добывали средства за счет «эксов» в банках и вымогая деньги у промышленников. Красин мог шантажировать фабрикантов: не заплатите – учиним стачки на ваших предприятиях. Ничего этого теперешние левые делать не могут, да и сложнее сие за последний век стало. Неизмеримо сложнее! 

Вот и попадают левые в настоящее гетто. Нищеты и бессилия. Оставаясь хрупкими джонками против броненосцев. Вот почему левого поворота все нет и нет… 

                                      ***        

Догматизм нынешних левых все глубже загоняет их в нищее, маргинальное гетто. С одной стороны, они воюют с нынешней властью – режимом отнюдь не буржуа, а мимикрирующих под них сырьевых феодалов – и, естественно, получают от власти не финансирование, а приговоры и тюрьмы. Или импланты-обманки в виде Платошкина, раскручиваемого всей мощью ТВ. С другой стороны, левые ненавидят наших национальных несырьевых промышленников и хай-тек-аграриев, гнобимых властью. Мол, это буржуи-кровопивцы, бить их надо. Леваки не желают замечать и умело использовать острейшие противоречия между несырьевыми промышленниками с одной стороны – и ростовщиками-банкирами, торговцами-импортерами, чиновниками-казнокрадами и сырьевиками с другой. Они всех записывают в один класс буржуев. В результате и те, кто мог бы стать союзниками и спонсорами левых, от них отшатываются. И левые остаются в нищете и бессилии, в вечном раздроблении на карликовые группки да партийки. 

Ленин был намного умнее. Он в 1917-м смог использовать недовольство крестьянства и получил его в союзники. Хотя по марксистским догмам крестьяне – реакционный и темный класс. Ленин смог отойти от догматизма. А нынешние левые – не могут. Мало того, нынешние левые повторяют идиотизм левых Германии 1840-х годов, за который их честил молодой Маркс. Тогда немецкие феодалы, стремясь подавить буржуазию и не уступить ей власть, использовали против нее тогдашних леваков. 

Повторяя старинную глупость, левые в теперешней РФ наступают практически на те же грабли. Вы не хотите искать союза с националистами и отечественными несырьевыми производителями? А у вас просто нет иных вариантов. 

                                               *** 

Без этого союза левые обречены на использование их «элитой» в роли пушечного мяса и массовки-живого тарана. Левые в той же РФ вынуждены встраиваться в акции Навального (отнюдь не левого, а прозападного либерала) – без своей повестки. Уже видно, к чему идет дело: массы будут использованы для принуждения Путина к сдаче власти в руки прозападного монетариста Кудрина, коего назначат в «спасители экономики». И в налаживателя отношений с Западом. В очередной раз околпачив недалекие низы. Хотели Россию без Путина? Он – сердце всех зол? Получите. И сосите лапу. 

                                                  *** 

На все это наслаивается явная деградация рядовых членов левых движений, оторванных от реального производства. Они, конечно, носят красную символику, но по психологии своей уже – не рабочий класс, а скорее аналог темных средневековых крестьян. Или, вернее, городского предпролетариата полутысячелетней давности. Оно и понятно: нынешние левые уже не имеют советского систематического образования, а старые тексты идеологов коммунизма не отвечают на вопросы современности. Общая деградация коснулась и нынешних красных. Максим Калашников говорит об этом с горечью. 

Например, левые начала ХХ века боготворили научно-технический прогресс. Видели в нем могильщика капитализма. Представить себе русских или немецких рабочих, воюющих с паровыми машинами, электростанциями, тракторами или современными станками в 1910 году, просто невозможно. А нынешние левые ополчаются против автоматизации и роботизации, повторяя движение луддитов начала XIX века – движение разрушителей станков и ткацких станков на фабриках. Мол, машины отбирают работу у бедных! 

Мы на Рой ТВ видим ненависть комментаторов с левыми никами к передачам об отечественных инноваторах, изобретателях, создателях научно-технических компаний. Это настоящее мракобесие, пришествие махровой архаики. По логике этих дегенератов, надо отказаться от водопровода – дать работу миллионам водовозов. От железных дорог – чтобы занять миллионы гужевых извозчиков на телегах. Заодно сломав и тракторы с комбайнами – чтобы обеспечить работой пейзан с сохами, серпами и ручными молотильными цепами? 

Ряд левых обладают убогим сырьевым мышлением, принципиально не отличаясь от путинской команды. Они перечисляют сырьевые богатства РФ (мол, у нас – нефть, газ, алмазы, сорок процентов мировых черноземов, запасы пресной воды и т.д. – а мы живем бедно). То есть, эти недоумки не понимают, что не сырье делает нацию богатой и развитой, а ее способность это сырье превращать в совершенные, технически сложные изделия. На своих передовых заводах.  Мол, выкапывай сырье – и гони в развитые страны, где другие народы превратят их в конечные изделия. А нам только сырьевые доходы надо правильно делить. Но и путинцы придерживаются того же мнения: не нужны РФ свои заводы и фабрики, на сырье проживем. Так что пусти к власти таких «левых» - они в рекордные сроки проедят сырьевые доходы РФ, подпитав тем самым развитие промышленности Китая, Турции, ЕС и даже США. Повторив венесуэльское позорище с лицами Чавеса и Мадуры 

Увы, дебилизм и мракобесие заражают и левую среду. Какой тут, к черту, левый поворот? И не надо кивать на пример Российской империи (Российской Демократической Республики) 1917 года. Когда, мол, внешне маргинальная партия РСДРП (б) взяла власть. Реалии ныне совершенно иные. Уповать на повторение уникальных условий семнадцатого года сейчас – удел скорбных разумом. 

Но об этом мы поговорим дальше. А пока повторю свой вывод: левого поворота при нынешнем положении левого движения нет и не будет. Спасти положение может лишь альянс с национал-патриотами и русскими несырьевыми промышленниками….

 

(Продолжение следует)


От редакции: Как и прежде, задаю вопросы, на которые так и не получил ответа - зачем левым союз с классовым противником?

Нет, союз может быть, как говорил Ленин, "хоть с чертом, хоть с дьяволом", но должен же быть в этом союзе какой-то смысл, какая-то польза.

Само слово "союз", а также слова "альянс", "объединение" предполагают некоторую взаимность. Такие рыночные отношения - ты мне, я тебе. В противном случае это не союз, а поглощение, использование, самоликвидация, в конце концов.

Для начала - националисты. Пробовала КПРФ объединяться с националистами в НПСР. И что из этого вышло? Как говорил товарищ Сталин, все равно что стричь кошку - визгу много, а шерсти мало.

Кончилось все попыткой руководства НПСР взять контроль над партией, на финал возникла партия "Патриоты России", мягко скажем, патронируемая Кремлем. А что из себя представляет сегодняшний НПСР, едко писал товарищ Калашников: "Съезд во многом произвел впечатление непроходимой и неизлечимой маргинальщины. Официальной пропаганде достаточно просто показать этот съезд по телевидению, чтобы выставить его состав как босяков. Чтобы поднять его на смех и оттолкнуть от инициативы серьезных людей". http://novorossia.pro/strelkov/4077-maksim-kalashnikov-vpechatleniya-ot-segodnyashnego-sezda-npsr.html

Еще была попытка КПРФ создать патриотическое движение из своей среды, "Русский лад", возглавляемый тогдашним руковдителем ЦКРК партии В.Никитиным. Закончилось все не объединением "здоровых сил", а очередным партийным расколом и "делом неотроцкистов", когда партию зачищали целыми областными организациями с фракциями в законодательных органах, включая фракцию КПРФ в Мосгордуме. Сейчас на этой основе создана ОКП, к которой, судя по всему, товарищ Калашников отчасти и адресуется. Хотя логичней к КПРФ - там теперь коммунистов почти не осталось, в основном "патриоты", и сам т.Зюганов себя иначе как патриотом не называет, а про коммунизм и не вспоминает, стесняется.

***

Теперь о "национально-ориентированных промышленниках".

Коммунисты еще со времен большевиков шли на контакт с национальным капиталом - вспомним хоть Морозова, хоть представителя "Симменс" в России товарища Красина, хоть Арманда Хаммера. Длинный список.

Но всегда было понятно, чего хотят от такого сотрудничества и те, и другие. Что любопытно, как правило, обе стороны желаемое и получали.

Но от нынешних "национально-ориентированных" есть ли какие-то сигналы, что они хотят какой-то взаимной выгоды? Каких-то взаимных интересов?

Нет. Только предложение задрав штаны бежать за комсомолом национально-ориентированным бизнесом.

Кстати, за Грудининым недавно в КПРФ сбегали, так до сих пор не могут отстирать портки от его счетов за границей, недвижимости, махинаций с собственностью, брошенных баб и личной ничтожности - даже в губернаторы Подмосковья не выдвинулся, после триумфально проигранных президентских выборов. Только все просит Путина не губить, ослобонить, так сказать, наезд... Ходорковский, надо сказать, много солидней выглядит. Кстати, именно ему и приписывают концепцию "левого поворота". Но он и либералам в последнее время денег не дает, ограничиваясь интеллектуальной поддержкой в своем лице.

А если говорить о союзных отношениях, то все очень просто - должны быть прописаны взаимные обязательства и взаимные же ожидаемые выгоды.

Будут национально-ориентированные промышленники давать деньги ОКП? Как справедливо пишет т.Калашников: "Любая акция требует затрат и широкого оповещения масс, а ТВ – не в ваших руках".

Правда, у нас есть электронные и "бумажные" средства массовой информации, а некоторые наши товарищи не слезают в последнее время с центральных каналов ТВ. У национально-ориентированных промышленников и этого нет, может, им это и не нужно. Ну так дайте нам денег на развитие наших СМИ и на продвижение наших взглядов в СМИ не наших! Мы возьмем! Но ведь не дают, даже речи об этом нет...

Интересно, а чего вообще можно хотеть с бизнесмена, кроме денег? Деньги - это и есть продукт его деятельности, его главное дело, "бизнес". Это нормально, но богатые должны делиться, не так ли?

Ладно, денег пока что жалко. Ну так где ячейки ОКП на предприятиях патриотически настроенных предпринимателей? Где наши "красные" профсоюзы там же? У меня впечатление, что там и вообще-то с профсоюзами не очень...

Вот, собственно, и весь сказ. Предлагая - предлагай!

Анатолий Баранов, секретарь ЦК ОКП по связям с общественностью



Рейтинг:   3.24,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правильный взгляд на вещи написал 22.11.2019 16:42
Раскрыть комментарий
Re:
агитатор написал 22.11.2019 15:46
Максимка-футуролог не понимает, что 85 % населения Руси придерживаются левых взглядов. Но эти взгляды никак не оформлены в форме политической партии. Ну тогда и помог со своей партией дела трудящимся оформить свою партию, чтобы свалить ненавистный режим Кремля.Как не похож Бабкин на купца Морозова, который давал деньги социал-демократам на революцию!
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 22.11.2019 14:10
Анатолий совершенно прав. Калашников немного не догоняет, что нам, людям левых взглядов совсем не по пути с классовым врагом.
(без названия)
259 написал 22.11.2019 13:19
по поводу калашникова г. баранов прав. только вот по поводу счетов у грудинина . уже 30 раз писалось что никаких счетов за бугрорм у тог нет. были суды и пересуды. ничего нет и не было г. баранов не знает?
Очистим левое движение!
Historical написал 22.11.2019 13:19
Левое движение в России должно прежде всего освободится и отбросить агентов олигархических кремлевских временщиков , которые все делают, чтобы не дать левому движению сформироваться в объединенную организованную силу. Это прежде всего агент кремлевских временщиков -зюганов. За прошедшие годы он показал на кого работает прикрываясь красными флажками на 1 мая и 7 ноября. Это такой усовершенствованный современный поп Гапон! Он будет и дальше все делать , чтобы не дать собрать в мощный кулак левое движение, которое свернет рыло воровскому режиму!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss