Кто владеет информацией,
владеет миром

В либеральном Сингапуре повесили малазийца за провоз героина

Опубликовано 22.11.2019 в разделе комментариев 2

фемида наркотики сингапур
В либеральном Сингапуре повесили малазийца за провоз героина

В Сингапуре приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный гражданину Малайзии за контрабанду наркотиков. Мужчину судили после того, как у него изъяли 16,56 грамма героина. 36-летнего Абд Хелми Абд Халима казнили через повешение в пятницу в главной тюрьме "Чанги", пишет The Star. 

Иностранец был арестован на границе, на сухопутном пограничном переходе, в марте 2017 года. Последнее прошение о помиловании было отклонено сингапурским судом в июле этого года. На этой неделе министр в департаменте премьер-министра Малайзии по вопросам юриспруденции Ли Ву Кионг направил властям Сингапура ноту с просьбой пересмотреть данное решение, однако обращение осталось без ответа. Помиловать Халима безуспешно просил и министр юстиции Малайзии. 

Незаконный оборот наркотиков является одним из наиболее тяжких преступлений в Сингапуре, отмечает ТАСС. Согласно местному законодательству, высшая мера наказания грозит за хранение, транспортировку 15 граммов героина или 30 граммов кокаина. В 2017 году, по данным национального управления пенитенциарных заведений, было приведено в исполнение 8 приговоров, что стало самым высоким показателем за последние десять лет. Все преступления были связаны с незаконным оборотом наркотиков. Как говорится в докладе неправительственной организации Amnesty International, в прошлом году в городе-государстве были казнены 13 человек. 

По словам правозащитников, казни в Сингапуре не помогают в борьбе с наркоторговлей. Это очевидно еще и потому, что суровое наказание получают обычные наркокурьеры, зачастую идущие на преступление из-за материальной нужды, а не организаторы наркотрафика.

Отметим, что в Путинской РФ с этим гораздо демократичнее, никого вешать не будуь, конечно. Какое тут может быть назидательное воздействие, если министры правительства Медведева балуются дома наркотой?

В шикарной квартире бывшего министра по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова в мае при обыске обнаружены наркотики. Об этом сообщил на заседании Басманного суда следователь Сергей Степанов, отвечая на вопрос судьи о том, какие следственные действия были проведены по делу за прошедшие два месяца. 23 мая суд решил вопрос о продлении ареста Абызову. 

"Было получено заключение химической экспертизы вещества, найденного в квартире Абызова. Экспертиза подтвердила, что это вещество наркотическое", - передает РБК слова представителя Следственного комитета России. Он не уточнил, предъявлено ли Абызову обвинение в хранении наркотиков, а также количество и вид обнаруженных наркотиков.  


Материалы по теме:

Медведевский министр Абызов баловался дома наркотой

Колокольцев ответил на "Голунов-гейт" бодрым бюрократизмом

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию 

Под "крышей" президента Бразилии летели в Испанию на саммит G20 39 кг кокаина

Анатолий Баранов: Если сегодня раскроется вся сеть наркомафии, это станет шоком для общества и угрозой для дальнейшего существования такого государства



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наркотики - тяжелая заразная болезнь
прохожий по интернету написал 22.11.2019 19:27
Сингапур просто уничтожает активистов этой заразы. Кремлядям нужен царь чтобы больное стадо кремлядей отбраковать. Ищите царя для спасения страны.
(без названия)
ср написал 22.11.2019 16:42
Ну раз министры РФ наркоманы, тогда понятно почему с распространением наркотиков в России борьба не ведется даже на словах....
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss