Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы пытаются укротить Рамзана в его борьбе за честь со свободой слова

Опубликовано 22.11.2019 в разделе комментариев 1

неофеодализм чечня либералы свобода слова
Либералы пытаются укротить Рамзана в его борьбе за честь со свободой слова

"Мемориал" и Московская Хельсинкская группа обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину в связи с призывами Рамзана Кадырова убивать и сажать за оскорбления чести в интернете. Об этом "МБХ медиа" сообщил руководитель "Мемориала" Олег Орлов. 

По его словам, правозащитники неоднократно обращались в Следственный комитет с требованием проверить высказывания главы Чечни. У правозащитников нет "ни малейшей надежды" на то, что на этот раз будет возбуждено уголовное дело, но они обязаны добиваться этого, поскольку, по их мнению, этими высказываниями глава Чечни публично подорвал авторитет органов республиканской и федеральной власти и продемонстрировал пренебрежение к законам страны, конституционным принципам и демократическим ценностям. Кроме того, эти слова являются прямой угрозой для жизни, здоровья и безопасности всех тех, кто критически высказывается в адрес властей Чечни. Правозащитники просят СК проверить главу республики на превышение должностных полномочий и возбуждение ненависти и вражды. 

На совещании в правительстве Чечни 4 ноября Рамзан Кадыров потребовал выявлять авторов негативных материалов о республике и комментирующих их пользователей соцсетей. "Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится", - заявил он, добавив, что нельзя "оставить человека", который задевает честь, даже если "весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены", и поклялся Кораном. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эти высказывания главы Чечни проверяться не будут. 

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что "неугомонные господа всячески пытаются разбередить заживающие раны войны", используя все методы, "от подтасовок до откровенной клеветы", имея в виду сотрудников Русской службы BBC, в чьем переводе стал известен скандальный фрагмент. Однако носители языка, с которыми пообщались журналисты Znak.com, сообщили, что дословный перевод журналистов был правильным. 

Впоследствии Кадыров заявил, что угрозы побить и убить соответствуют традиционным обычаям народов Кавказа и не должны восприниматься буквально. "Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить. По нашей этике, по адату вышло: "Я тебя побью, я тебя убью, я вырву" <...> Когда ты говоришь, делают прямой перевод. <...> Я и своим детям говорю [такое]… В нашем лексиконе это есть. Всегда было - запугивать, ругать", - сказал Кадыров во время посещения Исламского центра, строящегося в Грозном. 

Сами жители Чечни считают, что слова относительно "провокаторов" и распространителей слухов могут быть связаны с претензиями в адрес Межиева и духовенства Чечни со стороны некоторых арабских богословов, которые обвиняли их в нарушениях норм ислама, а также с критикой чеченских властей и духовенства в интернете.


От редакции: В этом и проблема любых либералов: они только вершки замечают. Поставив выше базиса, над базисом (и таким образом игнорируя конкретику базиса - социалистического либо же капиталистического или феодального) права человека, свободы - они обрекли себя на вечный "хвостизм". Механизм обеспечения свобод (как в Сталинской конституции, например) - не важен, важны свободы и права здесь и сейчас. Их не волнует причина - они визжат по поводу следствия. Им невдомёк, что с разрушением (ими!) СССР был уничтожен не просто единый социалистический базис реальных, а не декларативных прав человека и доступа его, человека советского к саморазвитию, к социально уравнивающей инфраструктуре - был уничтожен самый принцип равенства в правах.

И теперь в своих республиках, мало чем отличающихся от "независимых государств" неофеодалы, новая знать - по-новому защищают и "честь", формулируют само понятие чести. Фактически реставрируется дореволюционный Кодекс дворянской, сословной чести - что можно господам, нельзя простолюдину. Дуэль возможна между равными - для прочих оскобляющих князьков кавказских предусмотрена в лучшем случае порка на конюшнях или прочие мучительные казни, вполне по шариату. Нет "советской уравниловки" в правах - зато есть права господ.

Что такое честь богатого и приближённого кадыровца на фоне чести гастарбайтера из Чечни? Это Солнце на фоне пылинки. Нет денег - нет прав, а значит и чести. Вот к чему пришло антисоветской тропой правозащитничков общество. Отреставрировав сословия - при поддержке этих вот самых либералов, которые поставили частную собственность и её неприкосновенность выше всех прочих прав человека, - новая знать по-новому и правит. И нечего тут разводить руками - мол, неподсуден Рамзан. Это вы, слышите, соседи мои недорогие - это вы своими трудами о "репрессированных народах" создали легитимность неофеодалам и их будушему насилию! Так что пожинайте плоды прогрызенного вами СССР, его бессилия помочь теперь всем тем, кто оказался ниже элиты.

Д.Ч.


Новости по теме:

Иск ФБК к силовигарху Путину принят Тверским судом

Свобода слова приравнивается кадыровцами к неуважению чеченских обычаев

Неофеодальная кадыровщина уже требует публично каяться за "необоснованные" прошения (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 23.11.2019 11:08
Ну,если уж рамзан-ага поклялся кораном,значит-все "демократические ценности" могут отдыхать,поскольку-"нет бога кроме аллаха,а магомет-пророк его".Только здесь вот в чем нестыковка,с одной стороны,российская неофеодальная власть старается не покладая рук,чтобы угодить западу,до того,что даже безответно сносит от него откровенные плевки и оскорбления,а с другой-ее "федеральные князьки"позволяют себе высказывания в духе "воинствующего ислама",и при этом,центр взирает на такое-безучастно.И что должен думать по этому поводу вашингтонский обком?Ведь эдак всю россию могут обьявить "оплотом международного терроризма"и закидать санкциями по самую макушку и выше.Получается,что рамзан-баши сам напрашивается на неприятности,к тому же не только от своего имени,но и от имени всей РФ,поскольку является одним из адептов ее центральной власти,а власть-ничего не видит и не слышит,зато,запад-все видит,слышит и делает для себя выводы.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss