Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда фемида в правильной позе

Опубликовано 23.11.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

жкх жилье закон
Когда фемида в правильной позе

Мы уже писали об издевательстве властей города Геленджика над жильцами дома Красногвардейская, 79.

А именно - в 2016-м году мэр Хрестин (на данный момент уже бывший) решил, что данный дом построен незаконно и представляет опасность для жильцов.

Отметим, что пока дом строился, что пока в нём продавалось жильё (с 14-го года рекламные щиты о продаже висели по всем улицам) власти не стремились прекратить строительство во что бы то ни стало. И только после того, как все квартиры были распроданы, мэр Хрестин, поставил свою ручную фемиду в соответствующую позу, а затем прочно оседлал и добротно пришпорил.

Результат не заставил себя долго ждать. Ещё до рассмотрения иска по ходатайству мэра суд назначил обеспечительные меры. А именно - в доме были отключены коммуникации. Те жильцы, которые въехали в уже построенное крыло, были вынуждены покинуть здание. Отметим, что процентов 70-80 приобретателей квартир в доме по Красногвардейской, 79 - это люди, лишившиеся единственного жилья. Они где-то в других регионах продали своё единственное жилье и в 14-м году должны были просто заселиться. И вот они, в результате мэрской политики, с 14-го года живут в гаражах, в подвалах, на балконах.

Далее начался процесс. Для проверки аварийности здания суд постановил провести экспертизу, выбрав для её проведения некую московскую контору под названием ООО «Экспертная инжиниринговая компания». Эксперты работали на объекте 3 неполных дня (1-й, как заметили жильцы, с сильного похмелья). Затем нарисовали многотомный труд, в котором обозначили здание, как опасное для жильцов. Но как именно они пришли к этим выкладкам, даже в суде объяснить не могли. У автора материала нет доказательств того, что господа эксперты скачали из инета готовое заключение об опасности дома и поставили нужный адрес. Есть только предположения.

Сразу после «работы» «Экспертной инжиниринговой компании» жильцы обратились в следственный комитет. Комиссия от СК работала на объекте месяц. Путем сравнения сроков проведения экспертиз можно предположить две вещи. Либо эксперты от СК раз так в 10-15 тупее экспертов от инжиниринговой компании. Либо эксперты от СК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МЕРИЛИ И СЧИТАЛИ, а не создавали видимость сбора информации для подстановки под готовый ответ. Экспертиза СК показала безопасность дома для жильцов. Суд предпочёл поверить экспертизе от инжиниринговой компании. Как мы уже говорили, региональная фемида была поставлена в правильную позу.

Доведенные до отчаяния жильцы обжаловали это решение в суде высшей инстанции и приступили к организации акций протеста: провели два митинга (один из которых был проведён возле старого кладбища). Зачем администрация выделила такое место - не очень понятно. Если, конечно, не считать, что это было пожелание жильцам побыстрее сдохнуть и перестать беспокоить уважаемых господ своими ничтожными проблемами. Также прошло множество одиночных пикетов у дверей всех органов власти. Была организована блокада федеральной трассы.

В итоге дом не снесли, однако он стоит и разрушается сам. В октябре 2019 г. власти наконец пошли на диалог. При посредничестве некоммерческой организации Союз «Гражданская позиция», они предложили жильцам заключить устраивающее их (жильцов) мировое соглашение. Жильцы некоторое время немножко радовались и немножко надеялись, но, как оказалось, зря. В середине ноября практически одновременно произошли два события: верховный суд отклонил поданную жильцами кассацию и власти свернули переговоры по мировому соглашению. По чисто субъективному мнению автора материала, данные переговоры были начаты только для того, чтобы обеспечить тишину на время принятия решения верховным судом. Как показывает опыт – наличие общественного резонанса несколько уменьшает вероятность принятия судебного решения, нагло нарушающего права граждан (ну, или увеличивает его стоимость для заказчика).

А ещё в России запрещают спектакль про Чиполлино, как вы думаете, почему бы это?



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юрист написал 08.12.2019 19:29
Суда в России нет( признак страны дикарей), а есть судебная расправа по приказу или за деньги! Потому из страны бежит даже бизнес!Российское Зимбабве - Родина моя"!
правовой беспредел в Геленджике.
андрей написал 23.11.2019 13:45
власти края и города Геленджик см делают все чтобы скрыть истинную причину, по которой хотят снести природный для проживания дом.
причина эта в том, что дом перестал приносить им денежные средства.
какой чиновник в нашей стране, будет так активно чего либо добиваться.
только за бабло или выполняя чьи-то приказы, что тоже за бабло.
(без названия)
м написал 23.11.2019 11:29
Да, судьи в большинстве своем продажные...Это, есть факт....
(без названия)
tamara.sherbackova@yandex.ru написал 23.11.2019 11:23
Боже мой,в какой стране мы живем?Человек для них ничего не значит.Место им на нарах,но...судьи то продажные.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss