Кто владеет информацией,
владеет миром

Не попробует ли уволенная за хамство чинуша Лесонен стать защитницей лесов Шиеса?

Опубликовано 22.11.2019 в разделе комментариев 0

карелия мусор
Не попробует ли уволенная за хамство чинуша Лесонен стать защитницей лесов Шиеса?

Чиновница администрации Петрозаводска написала жесткий пост про поведение горожан, которые разбрасывают мусор. Пост в сети Facebook, который стал причиной увольнения, Анна Лесонен уже удалила. Однако в сети он сохранился. В записи чиновница рассказала, что выносила и мусор и увидела множество бутылок, которые ей пришлось собрать. 

Она также пообещала вырвать руки и вставить их вместо ног тем, кто бросает мусор возле корзины для сбора пластиковых бутылок.

В администрации Петрозаводска порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили тот факт, что мэрия прекратит трудовые отношения с начальником управления культуры Анной Лесонен именно за недопустимые высказывания в адрес жителей города. 

От портала «Карелия.Ньюс» отметим, что Анна Лесонен (в прошлом Левашова) не впервые довольно резко высказывается в соцсетях. Карельские журналисты помнят ее довольно резкие, даже оскорбительные высказывания в адрес карельских акул пера. В то же время, справедливости ради. отметим, что пост чиновницы о мусоре справедливый. И Лесонен в нем погубили только откровенно грубые высказывания и слова, которые из уст начальника отдела культуры звучат, мягко говоря, дико. 

Впрочем, отметим также, что карельские чиновники не всегда за свои высказывания получают аналогичное наказание. Так, глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев, который, по утверждению некоторых депутатов, публично предложил расстреливать несогласных граждан, остался на своей должности и даже от лица администрации обратился в суд на тех, кто рассказал о случившемся. Кроме того, никто из высшего руководства даже не попытался осудить его за такие слова, тогда как об истории стало известно даже федеральным СМИ.

Один из аргументов защитников Прокопьева, дескать, если он и сказал такие слова, то без прямого посыла к расстрелам, а в качестве шутки. Впрочем, полагаем, что и Анна Лесонен тоже не собиралась всерьез вырывать руки нечистоплотным горожанам. В любом случае, в очередной раз налицо двойные стандарты. Остается только предположить, что чиновницу мэрии, к слову, супругу министра культуры Карелии, могли уволить не только за один единственный пост в соцсети, а, скажем так, и за иные разногласия с высшим руководством. Впрочем, это лишь предположение. 

Напомним, что Анна Лесонен, в прошлом известный радиожурналист, возглавила управление культуры летом 2018 года.


От редакции: Вот она, чиновность-то, что делает с журналистами. Вчера вроде бы сам человек был критиком власти поневоле, а тут, став сам властью - уже видит проблемы чуть ниже, например, среди быдла. Это вообще тема идеальная и бесконечная: плохой народ. Правда, повод вполне подходящий: не попадает народ в специальные контейнеры, бывает. Но вряд ли научится попадать после таких встрясок сверху. Однако и Анна теперь не останется без дела: ведь если быть последовательным критиком непопадания в контейнеры, надо ехать в Шиес! Вот где не хватает её прямоты - тем, кто защищает землю от куда большего масштабами "непопадания", которое напмечается после спрессовывания этого самого мусора, только не карельского, а московского. Планируют складывать на полигоне "кирпичики" мусорные. В этом и заключается мусорная реформа по-путински. Ничего об этом не хочет заявить Анна, пока к ней приковано внимание слушателей и зрителей? Про мусорную мафию - составленную в основном силовигархией, Чемезовым и прочими одиозными персонажами?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Росгвардия в Шиесе. "Но развитие будет"

Московский мусор "взбунтовал" уже не один Шиес

В Архангельской области проводятся пикеты против крупнейшей в Европе свалки на Шиесе



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss