Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелять в протестующих там, где правительство посадили США - в порядке вещей

Опубликовано 22.11.2019 в разделе комментариев 0

сша ирак протесты
Стрелять в протестующих там, где правительство посадили США - в порядке вещей

В столице Ирака полиция в четверг применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ в столкновениях с протестующими. В итоге не меньше семи человек погибли, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах и медицинских кругах. Также ранения получили 78 человек. 

По данным полиции, один демонстрант был убит возле моста Синак, другой - возле моста Ахрар. Один человек скончался в больнице от полученного огнестрельныого ранения головы. Также медики не смогли спасти участника протеста, которому в голову попала емкость со слезоточивым газом. 

Позднее стало известно о гибели еще трех человек. Двоих из них застрелили возле моста Ахрар. 

Источники в больнице уточнили, что пострадавшие имеют огнестрельные ранения, а также травмы от резиновых пуль и газовых баллончиков. 

По данным Reuters, протестующие продолжают контролировать территории возле трех крупных столичных мостов, которые ведут к так называемой "зеленой зоне", где расположены правительственные здания и посольства других стран.

Напомним, в начале октября премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди объявил о введении комендантского часа в Багдаде на фоне антиправительственных демонстраций, сообщает Reuters. Нахождение гражданских лиц и транспорта на улицах Багдада было полностью запрещено с 05:00 вплоть до дальнейших распоряжений. Комендантский час не распространяется на пассажиров аэропорта, машины скорой помощи и работников медучреждений, сферы водо- и электроснабжения и религиозных паломников. 

Ранее ограничение ввели в городах Эн-Насирия, Эль-Амара и Эль-Хилла после начавшихся 1 октября протестов против безработицы и коррупции. На следующий день демонстранты требовали "падения режима" и подожгли ряд партийных и правительственных зданий. Против них полиция применила слезоточивый газ, также на большей части Ирака был заблокирован доступ в интернет. Демонстранты требуют улучшения условий жизни, решения проблем в сфере здравоохранения, образования и на рынке труда, борьбы с коррупцией.


Новости по теме:

Отец-основатель "Белых касок" найден мёртвым в Стамбуле

Правые путчисты развязали в Боливии кровавый террор против крестьян

Полицаи планируют подавлять баррикадников в Гонконге, как в Боливии - пулями 

Кажется, проамериканский режим в Багдаде собрались свергать безработные массы (видео) 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss