Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин стал преемником Ельцина благодаря Чубайсу, а не КГБ

Опубликовано 22.11.2019 в разделе комментариев 22

либералы силовигархия классоваяненависть
Путин стал преемником Ельцина благодаря Чубайсу, а не КГБ

Бывший руководитель администрации Бориса Ельцина и действующий советник президента на общественных началах Валентин Юмашев рассказал в интервью Владимиру Познеру, как Владимир Путин начал работать в администрации президента. 

Напомним, с марта 1997 года по декабрь 1998-го Валентин Юмашев занимал должность главы администрации президента, а затем был советником Бориса Ельцина на общественных началах. Владимир Путин стал директором ФСБ в 1998 году, в 1999-м Борис Ельцин назвал его своим преемником, а в 2000-м он выиграл выборы президента России.

По словам господина Юмашева, он познакомился с господином Путиным благодаря Анатолию Чубайсу (сейчас председатель правления «Роснано»). В марте 1997 года господин Чубайс ушел с поста руководителя администрации президента (АП) на должность первого вице-премьера (правительство Виктора Черномырдина). Господин Чубайс предложил возглавить АП Валентину Юмашеву (на тот момент был советником Бориса Ельцина). Тот предложение принял, но возникли сложности: Анатолий Чубайс «увел с собой в правительство Максима Бойко (заместителя главы АП.— “Ъ”), Лешу Кудрина (заместителя главы АП, начальник контрольного управления; сейчас — глава Счетной палаты.— “Ъ”)», «половина сотрудников отсутствовала».

По словам господина Юмашева, господин Чубайс предложил ему взять в администрацию Владимира Путина — «сильного кандидата, с которым он работал в Петербурге». Тот факт, что господин Путин работал в КГБ, его тогда не смутил. «Дело в том, что этой темы тогда не было. Это человек, который проработал с Собчаком»,— пояснил он. 

Валентин Юмашев также рассказал, почему Борис Ельцин решил уйти с должности президента 31 декабря 1999 года. По его словам, он подал в отставку за полгода до выборов, «чтобы Путину дать фору против Примакова и Лужкова, чтобы была возможность с еще большей гарантией выиграть выборы». Борису Ельцину было очень важно, чтобы Владимир Путин уверенно победил на выборах, отметил Валентин Юмашев. 

В ходе интервью он также рассказал, что Евгений Примаков на посту премьер-министра дважды пытался уволить Владимира Путина с поста директора ФСБ, но ему не дал этого сделать «Борис Николаевич». По его словам, «это мало кто знает».

***

Да и дёшево стоил, на самом деле, поднятый тотчас после операции "преемник" шум о силовиках, которые наконец-то перехватывают власть у либералов. Тему эту в "Завтра" давно муссировал Проханов (о дремлющих до поры среди приватизаторов-капиталистов "красных директорах" и "афганцах", которые вместе с силовиками вот-вот проведут дворцовый переворот и восстановят империю - неплохо суфлировал в итоге тем, кто в сырьевую империю и превратил сверхдержаву), и теперь просто подвернулся реалистичный сюжет, которому можно было пририсовать все эти "патриотические смыслы", чтобы "бороться за Путина". В реальности же это не силовики прорвались к власти - это либералы обвели вокруг среднего пальца трескучих лопухов-патриотов, которые действительно уже качнули в свою сторону общественное мнение и силовиков к 2000-му (во многом благодаря антикризисной программе Маслюкова, которая создала некоторые экономические надежды и почвы для таких пересудов: мол, либералы выдохлись, теперь только возрождение индустрии спасёт страну!).

Опыт работы в КГБ СССР (в ГДР) единственно в чём помог Путину - так это долгое время казаться своим и патриотам, и либералам. Правда, к 2012-му году либералы уже настолько поверили и сами в прохановскую версию, что стали сильно качать в свою сторону лодку (Болотная оппозиция). Только их тогда и считал реальными противниками верховный либерал. Потом Путину пришлось и памятник Солженицыну открывать, и Стену скорби по умученным в Гулаге - чтобы либералы опомнились, поняли, что он как разведчик работал в тылу патриотов чтобы продолжить великое дело Ельцина, вести Россию из социализма в капитализм, продолжать приватизацию и реформы, уничтожение советского народа и социалистической, коммунистической его перспективы...

Важные слова в этом потоке воспоминаний: "это мало кто знает" и "этой темы тогда не было" (потому что ФСБ это не КГБ - это структура по охране правящего класса и его государства, а отнюдь не КГБ СССР). Для "питерских", для своих не было никаких сомнений, что два либерала, Собчак и Чубайс - вот скипетр и держава Путина.

Лохам-охранителям тут есть, о чём подумать. Кому они так долго подпевали - и в итоге зачем...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Путин в метро! Почти как: "В небе Покрышкин!"  

Либералы пытаются укротить Рамзана в его борьбе за честь со свободой слова

"Непотраченные расходы" в сырьевой империи становятся приговором системным либералам

"Питерским" в Кремле посоветовали быть помягче, подемократичнее с управляемыми ими массами



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
анекдоты про Чубайса
ах, анекдот, анекдот написал 24.11.2019 13:47
ах, анекдот, анекдот
анекдоты про Чубайса
К Чубайсу приходят Геращенко, Матюхин и Парамонова, говорят: Центробанк за последнее время сильно снизил ставку. Надо созывать заседание нашей масонской ложи - самые главные вкладчики системообразующих банков.
Чубайс отвечает: - В этом нет необходимости. Сейчас я все устрою.
Вызывает к себе в кабинет Путина.
В 4 часа 30 минут ночи Путин тайно приезжает в кабинет нанотеха.
Чубайс говорит ему наедине: - Если ты немедленно не поднимешь обратно ставку - ты и 100 твоих министров сбегут за ночь в глубинные районы Китая, как сбежали министры Януковича и Моралеса, а в Кремле вместо тебя сядет Ходорковский с топ-менеджерами Юкоса. Россияне лягут спать с Путиным, проснутся с Ходорковским. Вчером будет выступление по телевизору в полуночь Путина, что в стране все спокойно, а несколько крикунов на Красной площади во главе с Навальным что-то кричат, погоды не делают. Ночью соберутся на внеочередное заседание Совет Федерации и Дума, им раздадут 10000 коробок из под ксерорса, каждому по коробке, они лишат полномочий Путина и Медведева из-за героиновой наркозависимости и стойкого психического расстройства, заменят спикеров и новый спикер Совета Федерации внесет в 4 часа 30 минут ночи в Думу кандидатуру Ходорковского на пост премьера и исполняющего обязанности президента и Дума утвердит Ходорковского и правительство топ-менеджеров Юкоса (которые прилетят из-за рубежа под утро на самолете) и адвокатов Ходорковского с участием Навального и журналиста Ивана Голунова. Дадут правительству чрезвычайные полномочия. Ходорковский предложит Явлинскому пост главы администрации президента, Явлинский откажется и порекомендует меня, и Ходорковский назначит главой администрации президента меня. Утром в 6 часов, включив телевизоры и радиоприемники, россияне узнают, что Путин со 100 министрами на скоростных самолетах вылетел в Китай навсегда а в Кремле уже принимает посетителей Ходорковский, законный правитель, прослушают его обращение из Кремля в прямом эфире, и пойдут на работу.
Путин на колени упал, Чубайсу говорит: - Ставка будет высокой, я буду к тебе по первому зову тайно приходить, ты будешь меня пороть вот этим самым ремнем, вот этой самой пряжкой, если Центробанк еще раз снизит хоть на капельку процентную ставку.
анекдоты про Чубайса
ах, анекдот, анекдот написал 24.11.2019 13:33
Чубайс и Смирнова приглашают предыдущую жену Чубайса М.Д. Вишневскую осмотреть Нанотех. Она приходит, прошлась по коридорам и в кабинет Чубайса. А там Чубайс и Смирнова сидят, спрашивают ее : "Ну как ?"
Вишневская отвечает:
- Хорошо ! О, как хорошо !!
- Что хорошего ? - всполошились Чубайс и Смирнова ?
- А что хорошего то ? - спросила с дивана Людмила из Белоруссии, первая жена Чубайса, обнимая испуганных Алексея и Ольгу, детей прижитых в первом браке с Чубайсом.
- Расскажите подробнее что Вам понравилось ? - хором спросили из-за стола три казначея Чубайса, Прохоров, Потанин и Александр Лебедев, сидевший рядом купленный им экс президент Горбачев недоуменно кивнул.
- Вы должны нам сказать - строго огладил бороду незаметно стоящий в дверях брат главы нанотеха философ патриот Игорь Чубайс.
- Хорошо то как ! Как Хорошо !! - ответила Вишевская. - Хорошо что такая высокая ставка банковского процента !!!! Деньги, вложенные в банки, приносят новые деньги, проценты со счетов сами прыгают в карман. Как хорошо что такая высокая ставка !!
- Все мои враги, злопыхатели и партнеры-предатели тоже как ты очень довольны, - хихикнул Чубайс. - Лидеры КПРФ, ЛДПР, Справороссов, группа Квачкова, остатки лужмафии. Все они свои личные сбережения хранят в системообразующих банках. Бизнес продали, от бизнеса давно избавились, чтобы не было проверок и выемок документов, нагнал я на них страху, теперь только в банках все деньги хранят, на высокую ставку банковского процента только и молятся. Они тоже все очень довольны, - расхохотался Чубайс.
(без названия)
стоик3813 написал 24.11.2019 10:48
имитация власти формируется из отбросов коренных народов местным раввинатом?
моральный урод Сталин, придурок Хрущев, полумный Брежнев, сионист-палач Андропов, ГорбиЖаба, алкаш Борька, импотент сортирный Карлик...и при каждом свой Каганович или Чубайс?
Re: Ясно
=олег= написал 24.11.2019 09:40
Диктатура пролетариата спасение.Тотальная чистка.Тотальная мозгопромывка. От стяжательства.
Ясно
=олег= написал 23.11.2019 19:41
Гранитно:ставленник.Без выбора.
какая нахyй разница
кто его именно поставил написал 23.11.2019 18:38
главное то, что он креатура из сгнившей партийно-гэбэшной структуры номенклатурно савкового строя.
которая не хотела отпускать от себя власть,
решив что таким путЁм с переводом стрелок с общего на собственного, они будут управлять и далее.
что успешно и произошло:
Вот они ваши камунисты и не хнычьте про убитую вонючую совдепию:
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
ЧУБАЙС А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
Греф Г.О., член КПСС с 1985 года.
Ниабулина Э.С., член КПСС с 1985 года.
Памфилова Э.А., член КПСС с 1985 года.
.
- Партия ВАШ Рулевой!
Re: Ложь - оружие буржуазии
Поражен наличием 2-х лохов написал 23.11.2019 17:33
=
Самое верное средство управлять человеком - иметь на него явный компромат
Вот таких и делают прензендентами написал 23.11.2019 14:40
Ужели енто непонятно?
Ложь - оружие буржуазии
юмашеву верить - лохом быть написал 23.11.2019 13:03
=
(без названия)
Скат написал 23.11.2019 12:58
Вова Путин гоммункуклус охренительный.
На потребу созданный придуркам-охранителям.
Ящик свой включи, любые новости,
всем ясно отчего и почему,
там доносятся с экрана только звуки "пууу...".
(без названия)
3авидонов Никодих написал 23.11.2019 12:36
Да мало ли что Валька Юмашева провоняла, ей верить - себя не уважать.
Когда свершится пламенная революция эти родственнички Борьки Пьяного усе будут висеть на фонарях, а Ботоксную ванючую крысу загоним в угол вместе с Кабаевой и забьем насовсем камнями с силикатными кирпичами прямо в Крямле!
Chubais - uber alles !
С.У.Доплатов написал 23.11.2019 10:27
В Роснано постоянно приезжают послы USA . В 2014 году,во время киевских событий посол буквально ежедневно бывал у Чубайса.Первые визиты нового американского посла-в Роснано!
Р.S.это из наблюдений работающего непосредственно в здании Роснано.
(без названия)
Объектив написал 23.11.2019 08:21
Путин благодарный . Как нагло и безнаказанно ведут себя Чубайс и Собчак говорит о том, что это так. Своих не бросает и в этом сила и пример народу для подражания.
Re: Стоику 3705
старик написал 23.11.2019 08:10
Каким словом можно обозвать двуногое стадо, которое тупой карлик поставил в интересную позу и имеет его уже 20 лет?
RРусскому возрождению.:
старик написал 23.11.2019 08:03
Главную и основную роль играл запад,т.е. ЦРУ, которыми был забит весь кремль. Они назначали всех ублюдков начиная с чубайса.
(без названия)
Русское Возрождение написал 23.11.2019 07:49
Алкаш никого и не выбирал. Кого предложили кукловоды, того и принял. Разумеется заручившись личными гарантиями. А они были возможны лишь при условии, что будет сохранен прежний курс ограбления страны и народа. Но не все было так просто и пришлось кукловодам залезть на патр отическое поле, чтобы обдурить электорат. То есть внешняя мишура стала патриотической (и Запад здесь им с удовольствием подыграл), но внутреннее содержание осталось прежним: ограбление страны в угоду Западным партнерам.
(без названия)
Серый 2 написал 23.11.2019 07:16
алкаш выбрал сказочного только из чувства самосохранения!!!! Боялся ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ТО, ЧТО УТВОРИЛ со страной и населением!
(без названия)
ср написал 23.11.2019 06:07
Ага, "разведчик"... Заведующий Домом советско-германской дружбы в Лейпциге, ГДР... Иными словами-завхоз.
(без названия)
Объектив написал 23.11.2019 05:06
Путин благодарный . Как нагло и безнаказанно ведут себя Чубайс и Собчак говорит о том, что это так. Своих не бросает и в этом сила и пример народу для подражания.
(без названия)
людвиг написал 23.11.2019 02:50
К словам товарищей типа В.Юмашева следует относиться осторожно.
А так В.Юмашев выдал нам секрет Полишинеля. Кто ТАКОЙ В.Путин - это ПРЕКРАСНО знали в Ленинграде времен Собчака.
Вот ТАКОЙ ФАКТ:
" Лубянско-измайловский президент. Тайны Владимира Путина
20 лет назад, весной 1999 года, в Кремле искали "наследника". 26 марта Владимир Путин был назначен секретарем Совета безопасности, сохранив за собой пост директора ФСБ. Уже к началу мая Ельцин принял решение о передаче власти Путину. Кто на самом деле продвигал его наверх? Были ли у Путина могущественные покровители или спонсоры, имена которых мы до сих пор не знаем? Редактор сайта "Путинизм" Артем Круглов изучает малоизвестные стороны биографии президента России. В 2018 году мы говорили с Артемом Кругловым о том, как Путин возглавил ФСБ. В этой беседе мы вернемся к обсуждению причин внезапного взлета петербургского чиновника.
– В 1990-е годы криминальные группировки были могущественней многих политиков. Вряд ли их не заботило, кто станет "преемником"…
– К концу правления Ельцина в России сложилось две крупнейшие ОПГ мирового уровня, располагавшие огромными ресурсами, – подольско-измайловская и солнцевская ОПГ. Обе крышевались спецслужбами, так что Путину, идя в президенты, предстояло договориться с ними. Обе эти группировки все годы правления Путина прекрасно себя чувствуют
С приходом Путина измайловским бандитам отдали Одинцовскую таможню, через которую был налажен нелегальный экспорт оружия. Курировал этот бизнес Юрий Заостровцев. Этого показалось мало, и одновременно чекисты с бандитами наладили там встречный канал контрабанды – мебели из Германии. Что получило огласку в свое время из-за ссоры между двумя кланами урко-чекистов: патрушевские против группы Черкесова – Золотова (дело "Трех китов"). В 2004-м Заостровцев был вынужден уйти в отставку, к тому моменту он был уже замдиректора ФСБ. Но никакого наказания не понес, естественно, а измайловские так и сидят на Одинцовской таможне до сих пор.
Подольская ОПГ прославилась организацией аферы "Ландромат" по выводу из РФ и отмыву около 50 миллиардов долларов в 2011–13 годах. Центром аферы был Подольск, местный Промсбербанк под контролем бандитов. Именно через Подольск шли все эти левые переводы за рубеж по решениям молдавских судов, все, что до сих пор расследуют в Европе. Подольские – также участники "колумбийского бартера", на котором делает деньги ГРУ..."
Сайт " https://www.svoboda.org/a/29758933.html"
Что касается работы - это тоже из ряда мифологии. Послушаем его бывшего коллегу.
"Бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец рассказал "ГОРДОН" о том, что несмотря на официальную биографию, президент РФ никогда не работал в разведке из-за "способностей ниже среднего", о прозвищах Путина в КГБ и о том, какие две бумаги достаточно подписать президенту США, чтобы обвалить экономику России.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/sokursnik-putina-eks-razvedchik-kgb-vy-serezno-dumaete-chto-putin-delayushchiy-podtyazhku-lica-razvyazhet-yadernuyu-voynu-u-nego-ot-straha-botoks-potechet-77899.html
Что касается снова же рассказов о КГБ, силовиках и т.д. - то это тоже из ряда мифов. КГБ полность ПРЕДАЛА свою страну СССР и как организация
ПОКРЫЛА СЕБЯ ВЕЧНЫМ ПОЗОРОМ. ЕЕ РУКОВОДСТВО было КУПЛЕНО ПО КОРНЮ товарищами из западных спецслужб, подобно тому, как были
КУПЛЕНЫ генералы Саддама Хусейна. Увидя с ихней точки зрения БОЛЬШИЕ товарищи из КГБ потеряли свой НЕБОЛЬШОЙ РАЗУМ, ну а там такие
понятия СОВЕСТЬ, ДОЛГ и т.д. у них уже ДАВНО не было. Коррупция в СССР достигла САМЫХ ВЕРХНИХ этажей. ВСЕ. Элита в СССР ПОЛНОСТЬЮ
ДЕГЕНЕРИРОВАЛА, чем и воспользовались западные товарищи. Понятно, что на всех значительных лиц в СССР включая ПЕРВОГО, БЫЛ и ЕСТЬ УБИЙСТВЕННЫЙ КОМПРОМАТ в западных спецслужбах. Вот именно поэтому данные товарищи, сидят на попе РОВНО до тех пор, когда это устраивает
кукловодов. Так что НИКАКОЙ ОТСТАВКИ не БУДЕТ от слова СОВСЕМ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss