Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин стал преемником Ельцина благодаря Чубайсу, а не КГБ

Опубликовано 22.11.2019 в разделе комментариев 22

либералы силовигархия классоваяненависть
Путин стал преемником Ельцина благодаря Чубайсу, а не КГБ

Бывший руководитель администрации Бориса Ельцина и действующий советник президента на общественных началах Валентин Юмашев рассказал в интервью Владимиру Познеру, как Владимир Путин начал работать в администрации президента. 

Напомним, с марта 1997 года по декабрь 1998-го Валентин Юмашев занимал должность главы администрации президента, а затем был советником Бориса Ельцина на общественных началах. Владимир Путин стал директором ФСБ в 1998 году, в 1999-м Борис Ельцин назвал его своим преемником, а в 2000-м он выиграл выборы президента России.

По словам господина Юмашева, он познакомился с господином Путиным благодаря Анатолию Чубайсу (сейчас председатель правления «Роснано»). В марте 1997 года господин Чубайс ушел с поста руководителя администрации президента (АП) на должность первого вице-премьера (правительство Виктора Черномырдина). Господин Чубайс предложил возглавить АП Валентину Юмашеву (на тот момент был советником Бориса Ельцина). Тот предложение принял, но возникли сложности: Анатолий Чубайс «увел с собой в правительство Максима Бойко (заместителя главы АП.— “Ъ”), Лешу Кудрина (заместителя главы АП, начальник контрольного управления; сейчас — глава Счетной палаты.— “Ъ”)», «половина сотрудников отсутствовала».

По словам господина Юмашева, господин Чубайс предложил ему взять в администрацию Владимира Путина — «сильного кандидата, с которым он работал в Петербурге». Тот факт, что господин Путин работал в КГБ, его тогда не смутил. «Дело в том, что этой темы тогда не было. Это человек, который проработал с Собчаком»,— пояснил он. 

Валентин Юмашев также рассказал, почему Борис Ельцин решил уйти с должности президента 31 декабря 1999 года. По его словам, он подал в отставку за полгода до выборов, «чтобы Путину дать фору против Примакова и Лужкова, чтобы была возможность с еще большей гарантией выиграть выборы». Борису Ельцину было очень важно, чтобы Владимир Путин уверенно победил на выборах, отметил Валентин Юмашев. 

В ходе интервью он также рассказал, что Евгений Примаков на посту премьер-министра дважды пытался уволить Владимира Путина с поста директора ФСБ, но ему не дал этого сделать «Борис Николаевич». По его словам, «это мало кто знает».

***

Да и дёшево стоил, на самом деле, поднятый тотчас после операции "преемник" шум о силовиках, которые наконец-то перехватывают власть у либералов. Тему эту в "Завтра" давно муссировал Проханов (о дремлющих до поры среди приватизаторов-капиталистов "красных директорах" и "афганцах", которые вместе с силовиками вот-вот проведут дворцовый переворот и восстановят империю - неплохо суфлировал в итоге тем, кто в сырьевую империю и превратил сверхдержаву), и теперь просто подвернулся реалистичный сюжет, которому можно было пририсовать все эти "патриотические смыслы", чтобы "бороться за Путина". В реальности же это не силовики прорвались к власти - это либералы обвели вокруг среднего пальца трескучих лопухов-патриотов, которые действительно уже качнули в свою сторону общественное мнение и силовиков к 2000-му (во многом благодаря антикризисной программе Маслюкова, которая создала некоторые экономические надежды и почвы для таких пересудов: мол, либералы выдохлись, теперь только возрождение индустрии спасёт страну!).

Опыт работы в КГБ СССР (в ГДР) единственно в чём помог Путину - так это долгое время казаться своим и патриотам, и либералам. Правда, к 2012-му году либералы уже настолько поверили и сами в прохановскую версию, что стали сильно качать в свою сторону лодку (Болотная оппозиция). Только их тогда и считал реальными противниками верховный либерал. Потом Путину пришлось и памятник Солженицыну открывать, и Стену скорби по умученным в Гулаге - чтобы либералы опомнились, поняли, что он как разведчик работал в тылу патриотов чтобы продолжить великое дело Ельцина, вести Россию из социализма в капитализм, продолжать приватизацию и реформы, уничтожение советского народа и социалистической, коммунистической его перспективы...

Важные слова в этом потоке воспоминаний: "это мало кто знает" и "этой темы тогда не было" (потому что ФСБ это не КГБ - это структура по охране правящего класса и его государства, а отнюдь не КГБ СССР). Для "питерских", для своих не было никаких сомнений, что два либерала, Собчак и Чубайс - вот скипетр и держава Путина.

Лохам-охранителям тут есть, о чём подумать. Кому они так долго подпевали - и в итоге зачем...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Путин в метро! Почти как: "В небе Покрышкин!"  

Либералы пытаются укротить Рамзана в его борьбе за честь со свободой слова

"Непотраченные расходы" в сырьевой империи становятся приговором системным либералам

"Питерским" в Кремле посоветовали быть помягче, подемократичнее с управляемыми ими массами



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Евгений Примаков на посту премьер-министра дважды пытался
уволить Владимира Путина с поста директора ФСБ" написал 22.11.2019 23:30
А Путин ему памятник в Москве поставил - как нехорошо получается...
.
А ведь Примаков мог спасти Россию, знал уже тогда, что это мафия.
(без названия)
гы-г-фв написал 22.11.2019 22:28
Где и когда путин работал разведчиком?))) "Опыт разведчика" в ГДР))))
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss