Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказался принимать иск к своему благодетелю

Опубликовано 23.11.2019 в разделе комментариев 14

суд путин выборы кремль
Суд отказался принимать иск к своему благодетелю

Тверской суд Москвы отказался принять иск членов Фонда борьбы с коррупцией к президенту РФ Владимиру Путину. ФБК подал иск к Путину, в котором заявитель "просит признать его виновным в уклонении от своих конституционных обязанностей по защите прав граждан", а эти права, по мнению фонда, нарушаются Следственным комитетом при расследовании дела об отмывании крупной суммы денег через ФБК. В качестве истца выступает ФБК и 14 его сотрудников, в том числе и основатель фонда Алексей Навальный. 

"Суд вынес определение об отказе в принятии административного искового заявления НО "Фонд борьбы с коррупцией", Албурова Г.В., Богомоловой А.В., Высочиной М.А., Гимади В.И. и других истцов о признании незаконным действий (бездействия) президента РФ", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ольга Бондарева. 

Она пояснила, что согласно приведенным в решении суда положениям Конституции РФ, требования не могут быть предъявлены к президенту РФ в рамках административного судопроизводства. Таким образом, отметили в суде, "административное исковое заявление не подлежит принятию, так как принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории РФ".

***

Действительно, статья 91 Конституции РФ гласит: "Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью".

Однако статья 93 того же Основного закона утверждает: "Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения".

Но тут есть некая коллизия - никто в нашей стране не может быть признан преступником без суда: статья 49 "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

То есть ни Государственная дума, ни Совет Федерации не могут признать президента преступником, только суд! А суд обвинения президенту не принимает к рассмотрению, поскольку у него есть неприкосновенность. 

В общем, хорошо, конечно, быть президентом. Что хочешь твори, а отвечать придется разве что перед историей. Когда тебе, в общем, наплевать будет.

А с другой стороны, как судья может принять иск к президенту, который этого судью и назначает? Это в проклятые советские времена судей выбирали, а сейчас президент представляет судью на утверждение соотвествующему органу законодательной власти, а тот его утверждает, как правило - списком.

И как же судья примет иск к тому, кто его и сделал судьей, дал ему большую зарплату и гарантировал пенсию в 80 процентов от зарплаты, а также наделил неприкосновенностью? Это положительно невозможно представить.

Поэтому не только президент может творить, что ему вздумается, но и любой судья, которого назначил президент, тоже. 

А.Б. 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аля-улю написал 06.12.2019 20:24
Суд в РФ не независимый,а карманный и дейсвует по распоряжению путинской Шоблы и их "секретных"полицаев!
Re: Re: Re: Надо подавать уголовное исковое заявления
Арсений Н. написал 23.11.2019 18:56
Надо долбить и долбить. Почему например не организовть Товарищеский суд как общественную организацию пенсионеровю. Принять о нем положение. И привлечь к ответственности, где ходатайствовать о передаче иска в суд."Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения" Дорожная карта прописана в цитате. Писать в верховный суд с просьбой выдать заключение. И пусть вертятся...
Re: Г-н Баранов, почитайте хотя бы раз на 7 десятке лет тезисы Смилги, которые явились оправданием
этот постмэн подтверждает написал 23.11.2019 18:01
сайт создан долбайобом.
под публикации долбойобов.
для долбойобов.
.
по желанию слово - "долбайоб", можно заменить на слово - "баран"
смысл тот же...
Г-н Баранов, почитайте хотя бы раз на 7 десятке лет тезисы Смилги, которые явились оправданием
для отказа большевиков от 12 п. Программы РСДРП: написал 23.11.2019 14:22
ТЕЗИСЫ тов. СМИЛГИ
.
1. Милиционная система, имея бесспорно целый ряд преимуществ перед постоянной армией, о которых говорить не стоит, встречает однако ряд препятствий, непреодолимых при проведении ее в России, стране отсталой, по преимуществу земледельческой, в эпоху диктатуры пролетариата.
.
2. Трудности тут двоякого рода – политические и стратегические.
Политические заключаются в том, что организация войск по территориальному принципу не обеспечивает пролетарского руководства армией, которое без Красной Армии существовать не может. Такое руководство обеспечивается только усилиями всей страны, направленными на определенные пункты.
Стратегические затруднения вытекают из слабости нашей железнодорожной сети, которая не позволяет нам в случае войны своевременно сосредоточить силы на угрожаемых направлениях, что неминуемо должно привести нас к поражению. При современных условиях предполагаемые стратегические направления должны учитываться самым планом дислокации...
5. Жорес связал идею милиционной системы с ложной идеей принципиальной обороны, отвергая которую безусловно необходимо пересмотреть вопрос о том, насколько обязателен для правящих партий, входящих в III Интернационал, переход к милиции.
.
И.Смилга
13/XI-1920
.
Смилга решил опровергнуть Маркса, и 17 лет спустя получил пулю в основание черепа, как враг народа.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЕГО ОШИБКИ!
Г-н Баранов, написали бы по-простому: в паханате мужики и петухи не могут судить пахана,
иначе - это беспредел. написал 23.11.2019 13:13
В 2030 г. Путин нажмет на термоядерную кнопку и отправит в "термоядерный рай" в том числе и эту судью с ее детьми и внуками.
.
И повторится известная история. После смерти Ленина Политбюро решило рассмотреть вопрос, выполнять ли 12 пункт программы РСДРП, который требовал "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа".
.
Создали комиссию из кадровых военных, которые составили резолюцию, что это нецелесообразно. Последним эту резолюцию подписал старый большевик Смилга И.Т., который был начальником Политического Управления РККА.
Спустя 15 лет его расстреляли как врага народа.
Понял ли он тогда, когда подписал себе смертный приговор, или кричал "Да здравствует великий Сталин!"?
Также и эта судья.
.
Россия - это страна рабов с 600-летним стажем, а русский народ - это политический кастрат.
Re: Re: Надо подавать уголовное исковое заявления
Крон Принц Антошка Ачма Мандарин написал 23.11.2019 09:21
Откуда ты знаш, что я годами на форуме?
Стукачок.
По существу. Соболя клеют путину административку, типа халатность, а надо предъявлять уголовку, типа специально нарушает права граждан с целью -
Сохранения власти;
Сокрытия преступлений;
Материальные выгоды....
Но тогда пуля в лоб обеспечена, как Бориске еврею Немцову.
кремлевский изобретатель
Isor написал 23.11.2019 08:53
Путин со своим окружением переделал государственный аппарат в гильотину для народа
Re: Надо подавать уголовное исковое заявления
хахахахаха написал 23.11.2019 08:33
Это как? Это куда?
Вот такие "спицалисты" на форум пишут годами.
(без названия)
старик написал 23.11.2019 08:14
Как шестерки, назначенные паханом, могут признать его в чем то виновным?
(без названия)
прохожий по интернету написал 23.11.2019 07:53
Непрерывные лжецы и преступники что в кремле что в погонах что в суде. ФБК чего-то их аытается выстроить. Царя вам надо чтобы разогнать эту шоблу в кремле.
(без названия)
Крон Принц Антошка Ачма Мандарин написал 23.11.2019 07:29
Надо подавать уголовное исковое заявления и тогда примут к рассмотрению, но удьба Немцова не минует Соболей Гудящих Наваленных на Великую Россию.
Так что огромное спасибо, просто отказались рассматривать.
Наш президент не может творить, что ему вздумается, потому , что он наш, милый человечек, такой же , как я или ты. За годы, за десятилетия мудрейшего правления ни одного решения против русского народа.
Сравните с большевиками!
Ни тебе гулагов, голодоморов, внесудебных рассправ. Все по согласию.
Ну назовите хоть одно против народной воли!?
Спасибо большое за сказочные восемнадцать лет! И РПЦ отвечающая за веру! И ФСБ работает великолепно, невидимое, но лучшайшее.
это клопы
Ниии написал 23.11.2019 07:12
Против клопа клопы иск не принимают .
(без названия)
Серый 2 написал 23.11.2019 07:10
За 20 лет "поднял страну с коленей" и ПОСТАВИЛ РАКОМ, ЗАВЕЛ в УСТРОЕННЫЙ ИМ-ЖЕ СОРТИР! Вот Вам и "благодетель"!
Как поехала впариж 3,1416-ськоротица! а назад она уже - не воротится!
!!!TOTDAAVOTTETOTNEDA!!!&&& написал 23.11.2019 03:41
"Тверской суд Москвы отказался принять иск членов Фонда борьбы с коррупцией к президенту РФ Владимиру Путину. ФБК подал иск к Путину, в котором заявитель "просит признать его виновным в уклонении от своих конституционных обязанностей по защите прав граждан", а эти права, по мнению фонда, нарушаются "
- Какие же это членофонды дураки? То таки раз нельзя этого кадра судить - то даже де-Биллу - таки ясно, что суд дела таки не примет - то таки да!
Таки зря ходор платит деньги челенофондам - лучше бы он их таки пенисионерам раздал (таки деньги, а не членофондов - таки членофонды только для того, чтобы кормить голодных собак - таки пригодны - то таки да, пенисы их жрать таки не станут!)- то таки да...
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss