Кто владеет информацией,
владеет миром

В "ракетном щите Родины" образовалась дыра?

Опубликовано 25.11.2019 в разделе комментариев 12

сша война рф
В "ракетном щите Родины" образовалась дыра?

Над акваторией Тихого океана в ночь на 23 ноября сошел с орбиты и сгорел в атмосфере российский космический аппарат «Космос-2422», сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. 

Военный спутник был запущен с космодрома Плесецк в 2006 году  как элемент СПРН - Системы раннего предупреждения о ракетном нападении. Отмечается, что фрагменты аппарата сошли с орбиты в 01:15 мск, его обломки сгорели в атмосфере. 

В январе этого года аналогичный случай произошел со спутником «Космос-2430».

***

Может, это и нормально, что спутники, которые должны предупреждать о начале ядерной войны, сходят с орбиты и сгорают. Но возникает вопрос - а на их место вступают новые? Или потом в системе предупреждения годами зияют дыры?

Мы так привыкли к тому, что в космической сфере у нас провал за провалом, что на падение какого-то спутника не обращаем и внимания. Но это и не вопрос общественного мнения - когда мы пропустим ядерный удар, до мнения общества уже не будет никакого дела. Да и общества уже как такового не будет. 

А.Б.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
19 Даша-Да написал 27.11.2019 19:11
Спутники для предупреждении атаки на Россию не нужны, потому что родственники правителей России живут за границей.
(без названия)
смсмсм написал 25.11.2019 21:22
Российские женщины - самая большая сеть наркоторговцев в мире
По проведенному исследованию европейской группы криминалистов российские женщины являются самой большой сетью распространения наркотиков в мире. В своей деятельности они используют социальные сети, самая известная из которых Instagram. По этой же причине они характеризуются неадекватным поведением и серьезными заболеваниями, которые раньше специалисты списывали на ЗППП.
Если у женщины имеются подписчики в социальных сетях, множество фотографий, то это является косвенным признаком того, что она может заниматься продажей наркотиков. В России ситуация усугубляется тем, что они сбывают их несовершеннолетним. Особенно популярны салоны красоты, как перевалочный пункт для транспортировки наркотиков.
Сгорело два спутника в течении года.
-Ташкентский- написал 25.11.2019 19:55
В январе сгорел спутник Космос-2430, а 23 ноября сгорел Космос-2422. Интервал меньше года. Новых запусков нет. Отказ оборудования не означает, что спутник должен тут же сгореть в атмосфере. Он может еще очень долго кружить. Ведь спутнику не нужны двигатели, чтобы держаться на орбите. Значит два спутника сняли с орбиты командой с земли, включив тормозные двигатели. А если смогли скинуть с орбиты, значит спутники были еще живые. О чем это говорит?
-
Кто то сильно торопится уничтожить ядерный щит России, до момента, когда Россияне проснутся и начнут захватывать власть у кремлевских самозванцев.
-
Кстати, а как там насчет полетов на Марс? Дмитрий Рогозин успел бабло освоить, пока последний спутник не упал?
Это просто макет военного спутника!
Закоренелый москвич написал 25.11.2019 17:37
Игрушка,одним словом.
Прости, Юрий Гагарин,мы все про..... .
(без названия)
старик написал 25.11.2019 15:39
Если натовские холуи в кремле, то для какого х.я спутники, против кого они шпионить будут???
Re:
этнограф написал 25.11.2019 13:47
Дыра в бюджетах всех уровней означает крах нынешней либеральной модели деградации страны под названием Русь!И Путин здесь ни при чем! Он именно для этого и поставлен!
Похоже действительно дыра.
Козлов Виктор написал 25.11.2019 11:50
Для наблюдения за запусками МБР по-минимуму нужно 4 спутника, сейчас в рабочем состоянии похоже осталось два - "Космос-2440" и "Космос- 2479".
Re:
Крестьянин 666 написал 25.11.2019 09:07
В импортные комплектующие делают "закладки",нарушающие работу аппаратуры в самый неподходящий момент(для нас), а службу,контролирующую "закладки" ликвидировали давно. Поэтому все и "летит к хренам".
все что остается вовику - взорвать наши атомные бомбы на месте
прохожий по интернету написал 25.11.2019 08:13
все что остается вовику - взорвать наши атомные бомбы на месте - насрать на россию - заодним врагов уничтожить. Научно-технический прогресс - враг россии и здесь не пройдет
(без названия)
Серый 2 написал 25.11.2019 07:26
Это НЕ СТРАШНО. сказочный НАРИСУЕТ новых МУЛЬТОВ и ВСЕ будут в "сортире"!!!!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 25.11.2019 07:02
Как же все в Москве устали от нищеты. В ресторанах клиенты должны башлять. В магазинах покупать товары без скидок и не на распродаже. Таксистам и шлюхам платить чаевые. Парковаться и платить, а не закрывать номера авто картонкой. Менять автомобиль на новый каждый год, а не раз в пятнадцать лет. В поликлиниках давать сто долларов за визит, а не спасибо. В автоцентрах платить тысячу рублей автомеханикам помимо счета. Летать Аэрофлотом, а не Победой.
И кто это зовет в светлое сссровское прошлое!
Постоянно!
(без названия)
людвиг написал 25.11.2019 02:26
"Но возникает вопрос - а на их место вступают новые? Или потом в системе предупреждения годами зияют дыры?"
------
А ОТКУДА то новые спутники возьмутся? Ведь свою электронную промышленность после развала СССР и в путинской РФ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИЛИ.
И что еще ХУЖЕ - КАДРОВ УЖЕ НЕТ ибо система образования тоже уничтожена.
Весь ХайТэк покупает РФ или на Западе или в Китае / Южной Кореи / Тайване но там тоже не ВСЕ есть.
В самом деле:
" Власти отложат запуск серийного производства спутников "Глонасс-К"
Для них не хватает импортных деталей, поставки которых ограничены санкциями, узнал РБК
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Правительство может заморозить финансирование серийного производства спутников "Глонасс-К", так как для них не хватает импортных деталей, узнал РБК. Сайт ссылается на заключение Счетной палаты на проект поправок к федеральному бюджету на 2019 год.
Собирать эти спутники и выпускать наземные комплексы управления невозможно "из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы иностранного производства и невозможности ее оперативного замещения", говорится в документе..."
Сайт " https://www.interfax.ru/business/666509"
Понимаете для системы стратегического значения НЕТ КОМПОНЕНТОВ ибо "из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы иностранного производства и невозможности ее оперативного замещения". Отсюда ясно, что все так называемые "не имеющие аналогов" в лучшем случае существуют в единичных экземплярах в худшем случае блеф. И даже если пойдут МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ - на выходе будет ПШИК - ВСЕ РАЗВОРУЮТ.
Смотри пример с космодромом Восточный.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss