Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст последовательно уничтожает объединения несистемных либералов

Опубликовано 25.11.2019 в разделе комментариев 3

реакция либералы минюст
Минюст последовательно уничтожает объединения несистемных либералов

Министерство юстиции РФ подало в Верховный суд административный иск о приостановке деятельности всероссийской политической партии "Гражданская инициатива" ("Партия перемен"). Рассмотрение иска назначено на 14 января. Копию документа из Верховного суда опубликовал в своем Facebook создатель партии и председатель ее политсовета партии Андрей Нечаев. Претензии Минюста в нем не уточняются. 

При этом суд предложил "Гражданской инициативе" до 25 декабря предоставить суду и истцу "возражения в письменной форме относительно заявленного требования, а также передать суду доказательства, обосновывающие возражения относительно административного искового заявления, а административному истцу копии документов, в которых содержатся эти доказательства". 

"Последовательно оппозиционная и критическая по отношению к власти позиция не проходит бесследно", - прокомментировал Нечаев. "Гражданская инициатива" выдвигала Ксению Собчак в президенты РФ, а политика Дмитрия Гудкова - в мэры Москвы на выборах 2018 года. В июне того же года на съезде партии было принято переименовать ее в "Партию перемен", председателем был избран Гудков. 

Оппозиционер в своем Facebook уточнил, что документ об иске был ожидаемым, а речь идет не о ликвидации партии. По словам Гудкова, претензии Минюста связаны с уставом. "Минюст отказывается признать меня председателем, "Гражданскую инициативу" "Партией перемен" - и все это под видом претензий к уставу. Мол, три вопроса они принимают только пакетом", - объяснил Гудков. 

Одна из претензий состоит в том, что полномочия бывшего председателя партии закончились, а полномочия Гудкова не начались, но это происходит потому, что Минюст не регистрирует "Партию перемен". Минюст также придрался к тому, что член федерального политсовета организации прописан в Подмосковье, а в партии числится в Москве, и недоволен якобы неактуальной информацией на сайте партии. 

Гудков отметил, что партия готова исправить все "нарушения", но "Минюст готов рассматривать исправления все и сразу, а для того, чтобы внести изменения в устав, необходимо провести съезд". "На его проведение уйдет 1-2 млн рублей, это дорого. Тем более что за последние два года мы и так провели три съезда", - рассказал политик Znak.com. Он отметил, что Минюст не регистрирует даже "Газету Гудкова": документы возвращались пять раз. 

"После 14 января нам дадут от 2 до 6 месяцев на новый съезд и новые поправки. Дату выберут специально, чтобы помешать участвовать в летней выборной кампании. И никаких иллюзий", - написал Гудков на своей странице. Источник Znak.com сообщил, что решение Минюста подать иск может быть связано с заявлением бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о том, что он готов пойти на выборы в Госдуму от "Партии перемен", если она будет официально зарегистрирована. По утверждению собеседника издания, из-за Ройзмана "уже две партии снесли: "Правое дело" и "Гражданскую платформу". 

Сам Ройзман считает, что любая партия выиграет от его выдвижения, и "все это понимают, но боятся прогневить администрацию президента". Источник в администрации президента заявил Znak, что на региональных выборах в 2020 году и на выборах в Госдуму в 2021 году с "Партией перемен" "работать никто не будет". В беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" Ройзман выразил мнение, что иск Минюста связан с оппозиционной активностью Дмитрия Гудкова.

Напомним, 1 ноября Верховный суд удовлетворил иск Минюста и ликвидировал движение «За права человека». Поводом для иска стали нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки в 2018 году. Заинтересованным лицом в иске назван Роскомнадзор.

Среди главных претензий Минюста в движении назвали несоответствие устава, принятого в 2014 году, поправкам в Гражданский кодекс, принятым незадолго до последнего изменения устава. Другим поводом для претензий в Движении считают неоднократные штрафы, которые Роскомнадзор накладывал на организацию за отсутствие пометок, что "За права человека" является иностранным агентом. Поводом для штрафов становились публикации в СМИ и даже на личных страницах правозащитников в соцсетях, на которых жаловались "активные граждане", "личности которых не удалось установить даже в суде". 


Новости по теме:

Съезд правящей партии подтвердил её деградацию

Минюст признал движение "За права человека" иноагентом

Лев Пономарев создаст новую организацию на базе движения "За права человека"

Анатолий Баранов: PR вытягивает рейтинг Путина, но нельзя жить на одном пиаре

Минюст просят местами проверить на профпригодность из-за непонимания проблем домашнего насилия 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Они ж рыночники и за диктатуру закона
=олег= написал 25.11.2019 18:08
явлинские,гудковы.
Минюст есть диктатура закона и верхсуд тоже.
Лучше диктатура пролетариата.
Re: безумные обезьяны в кремле
Казарян Левон Георгиевич написал 25.11.2019 16:40
примеров успешного принудительного лицензирования в мире нет: после появления дженерика оригинальный препарат покидал рынок, на рынке возникал дефицит, а сам дженерик оказывался худшего качества и зачастую дороже. "Государство вынуждено было идти на поклон к владельцам патента, чтобы вернуть препарат на рынок"
безумные обезьяны в кремле
прохожий по интернету написал 25.11.2019 15:20
если все так будет продолжаться то я обьявлю себя великим доктором и обьявлю как доктор - диагноз - в кремле безумные обезьяны. Обезьяны тупы и генетически умстевнно ущербны - ничего производить не могут а только ищут кого бы сьесть.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss