Кто владеет информацией,
владеет миром

Реновация уже убивает, но имидж Собянина это никак не омрачает

Опубликовано 25.11.2019 в разделе комментариев 4

беспредел москва собянин реновация
Реновация уже убивает, но имидж Собянина это никак не омрачает

На западе Москвы 85-летняя женщина умерла после того, как застряла с бригадой скорой помощи в лифте. Она жила в доме, в который переселили жителей пятиэтажек по программе реновации. Переселенцы первой волны часто жалуются на качество таких домов. 

В воскресенье, 17 ноября, пожилой жительнице второго корпуса дома 33 по Ярцевской улице стало плохо. Она вызвала бригаду скорой помощи. Врачи поднялись к ней на 15-й этаж, а затем приняли решение о госпитализации. 

Но случилось неожиданное: врачи вместе с пожилой пациенткой на носилках на полчаса застряли в лифте, а потом еще около 10 минут их пытались освободить. Итого бригада скорой помощи потеряла около 40 минут. 

Через три дня женщина умерла в больнице, а ее соседи в социальных сетях связывают это именно с промедлением из-за сломанного лифта: у женщины был инсульт, а время здесь важно. 

Следственный комитет России по Москве собирается проводить проверку этой истории, а государственный телеканал "Россия 1" сделал репортаж об инциденте - не упомянув, правда, название компании-застройщика.

"Соседи пенсионерки считают, что задержка в полчаса стала роковой. Жители неоднократно требовали у управляющей компании починить лифт, но он по-прежнему работает с перебоями", - сообщили в СКР. 

Проблемы дома по улице Ярцевской типичны для домов, в которые переселяют по программе реновации. Жители жалуются на низкое качество строительства, в том числе на постоянно ломающиеся лифты. 

В социальных сетях можно даже найти дома, в которых жителям предлагают пользоваться лифтами по определенному графику. 

Застройщиком дома по Ярцевской улице была группа компания "Пик", а управляет домом ООО "Коммунальный сервис". Обе компании обвиняют в случившемся друг друга. 

"Эта женщина жила одна. Ей стало плохо, и она позвонила сыну, который не был в Москве. Он попросил приятеля подняться к ней", - рассказали Русской службе Би-би-си в "Коммунальном сервисе" свою версию произошедшего, утверждая, что с момента, когда женщине стало плохо, прошло много времени. 

"Да, лифт остановился, но там было меньше, чем 30 минут [до приезда аварийной службы], - заявили в компании. - Конечно, надо было вызвать МЧС. Обычно в таких случаях сразу вызывают эту службу. Аварийная не приезжает быстро", - уточнили в управляющей компании. 

Там добавили, что в компании имеется заключение Ростехнадзора, в котором говорится, что эксплуатацию лифтов производства компании "Отис" в этом доме нужно останавливать, так как обнаружилась "масса недоделок".


От редакции: Эти башни, выглядящие внешне пёстро и нарядно, конечно же, не только в лифтах имеют слабые места. Экономия на отделке и прочности там повсеместная - знаю от установщиков окон в таких картонных реновационных квадратурах. Аврально переселяемые из исторического советского центра Москвы и её сложившихся за десятилетия жилых "внутриМКАДных" кварталов москвичи - оказываются в натуральных гетто. Дело тут ещё и в том, что здания в случае пожара до определённого этажа "неспасаемы" (если лифты отказали, а лестницы внутренние задымлены) - единственный вариант спастись это вылезти на балкон, но балконов там как раз нет. Значит - прыгать вниз... Вот такой комфорт устроил по реновации тут Собянин, презентовал его на ВДНХ в виде тдельных комнаток. Суть реновации конечно же в этом - из "престижных" районов выгнать "нерентабельное" население, перепрофилировать районы под гостиницы для платёжеспособных господ иностранцев или же под элитную застройку зданиями совершенно иных планировок внутренних. Чтобы с квадратного метра "Жилищнику" и городу получать не как сейчас по квиточкам за ЖКУ при всех скидках пенсионерам - а по максимуму, желательно миллионы. Такая "инвестицинная привлекательность" интересует реноваторов, девелопёров и ДГИ. Вот у этих господ не может быть ни проблем с лифтами, ни транспортных проблем - ни, кстати, инфраструктурных.

Ведь стоит вообще-то прибавить ко времени госпитализации пожилой жертвы реновации и дорогу - а это тоже важнейший момент. В районах, утыканных такими башнями, больницы не предусмотрены - и везут "скорые" срочных пациентов на советскую землю, не в переносном смысле, а в прямом. Потому что в СССР только так планировались микрорайоны и жилые кварталы, а теперь иные нормы - так что потерпите, граждане переселенцы, теперь вас будут возить в больницу подольше. Потому что так нужно господам (что в этих больницах не лечатся - только зарубежом и за деньги), по воле которых и ради комфорта которых вас вышвырнули из центра Москвы, придумали Новую Москву и т.д. Конечно, такие отдельные летальные случаи не повлияют на медиа-имидж Собянина-благодетеля... Но факт из биографии Москвы не сотрёшь. По-новому открывается в целом классовое противостояние выраженное в топографии столицы - сейчас она располюсовывается, на наших глазах возникают лакшери-районы, они пока ещё соседствуют с советскими домами и жителями, но наступление господ продолжится.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Путин в метро! Почти как: "В небе Покрышкин!"

Вселение судьи как способ избавиться от жильцов

Реновация встретила в Кунцево организованный отпор

Началась насильственная реновация: буржуазная Фемида гонит вон жителей пятиэтажек



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антонина написал 26.11.2019 09:25
Причем здесь Реновация! А в домах без реновации лифты не застревают?! Что вы несете? Вы серьезно это пишите с умным видом!?
(без названия)
йй написал 25.11.2019 17:35
Инсульт в 85 лет (а может уже и не первый) все-таки сам по себе -- большая угроза жизни, тут эти задержки могли и не играть определяющей роли. Думаю, бОльшую роль играет уровень лечения в больницах.
Re: эти дауны разгромили производство
и уничтожают страну написал 25.11.2019 17:21
и русское население,
а завозят первобытно-общинные обдолбанные племена!
эти дауны разгромили производство
прохожий по интернету написал 25.11.2019 15:23
Жилые дома - это товар который не вывезешь за границу и потому можно криво все делать и заселять туда население как курей в курятник.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss