Кто владеет информацией,
владеет миром

А есть, за что себя уважать?

Опубликовано 26.11.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 21

ссср сталин космос гагарин
А есть, за что себя уважать?

Давненько написал, но всё откладывал.

Я начал ездить в заграничные командировки ещё в СССР и ещё застал то огромное уважение и даже восторг, которые за границей испытывали к гражданам Советского Союза. К примеру, не смотря на абсолютно самостоятельную политику Тито и на то, что Югославия даже не была членом Варшавского договора (военного союза социалистических стран) и лишь частично участвовала в Совете экономической взаимопомощи (экономического союза социалистических и развивающихся стран) нас, граждан СССР с безусловным уважением воспринимали в Сербии.

В ЮАР принимавшие нас белые стеснялись объяснить нам, что апартеид – это совсем раздельное проживание, и я совершенно случайно, отбившись от провожатых, попал в район проживания негров – в их магазин. В магазине удивлённые моим появлением продавцы-негры меня спросили, кто я, и довольно равнодушно отнеслись к тому, что я русский, поскольку в то время в ЮАР уже было полно евреев, выехавших из СССР. Но когда я уточнил, что я не эмигрант, а настоящий гражданин Советского Союза, то сбежались все посетители магазина и меня просто затискали радостными рукопожатиями. Да что негры! До сих пор помню удивившую меня во Франкфурте на Майне рыжую девушку лет 18-ти, которая услышав мою русскую речь и удостоверившись, что мы из СССР, просила у меня хоть какой-то сувенир, и я нашёл в кармане 20 копеек. И как она была им рада!

И ведь такое отношение к советским людям было не только потому, что, сажем, мы с теми же сербами были союзниками во Второй мировой войне. Не устану напоминать – в 70-х каждый второй летательный аппарат в мире был советским. В области металлургии СССР был самым передовыми! У нас были самые крупные домны, мы первые применили кислород в металлургии, мы изобрели установки непрерывной разливки стали. К началу 90-х даже в ФРГ каждый десятый легковой автомобиль на дорогах был советским, а, скажем, в той же Югославии - каждый второй. Не за деньги нас уважали - у нас за границей этих «командировочных» было в обрез, - а уважали только потому, что мы были русские, и не диссиденты-отщепенцы, и мы были прямо из СССР.

А сегодня? За что уважать?

Американец – да! Американцы грабят весь мир и их если не уважают, то боятся. Китаец – да! Китай стал мастерской мира! Умнейшая нация! Индусы –да! Индия третья по величине экономика мира.

А русские сидят на подачках с нефтегазовой трубы, основной куш с которой разворовывает кучка проходимцев у власти. За что нас уважать?

За путина?

Да, не спорю, артисты, играющие роль Путина, популярны во всём мире, но популярны только как пример того, как абсолютно серая личность, не имевшая и не имеющая ни малейших государственных или экономических идей, может находиться у власти 20 лет. Но ещё больше удивляют сами русские – как они могут терпеть такую личность и такую власть? Ведь в понимании мира мы, русские, не люди, это какие-то хомячки. У этих хомячков члены власти имеют бешенное по меркам мира денежное содержание при полной неэффективности, они просто сорят украденными деньгами за рубежом, а хомячки за эту власть или тупо голосуют, или никак не протестуют против фальсификации итогов выборов.

Вот не так давно власть в очередной раз нагло попрала Конституцию, на этот раз подняв пенсионный возраст. Но при этом штат Пенсионного фонда России — 121 670 человек, а штат пенсионного фонда США (Social Security Administration) в два с лишним раза меньше. И это при том, что население США (321,2 млн) более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. В Японии, численность которой сходна с численностью России (126,7 млн), пенсионная служба имеет штат постоянных сотрудников 15 тыс. человек и ещё привлекает по договорам 12 тысяч. Наиболее эффективны шведы – штат их пенсионного фонда всего 1 тысяча человек, её руководитель прикинул, если внедрить опыт Швеции в России, то Пенсионный фонд России мог бы обойтись штатом в 14 тысяч человек.

За что нас уважать? За то, что мы посадили на шею огромное количество паразитов и сами стараемся ими стать?

Нет, - скажут мне, - нас, граждан России, надо уважать за то, что мы делаем ракеты!

Во-первых, собственно вы – те, кто хвастаются ракетами России, - как раз их никогда и не делали. Да вы вообще ничего не делали. Вы табуретку не способны сконструировать.

Во-вторых, 5 сентября на Восточном экономическом форуме артист, играющий роль Путина, услужливо предложил президенту США Дональду Трампу купить у России гиперзвуковые ракеты. Во! Ничего для хозяина на жалко!

Но Трамп брезгливо отказался.

Так может Трамп отказался потому, что США сами производят все необходимые ракеты? Нет, США не только их производят (причём, гораздо более эффективные), но и покупают оружие за рубежом. Почему и ни купить, если есть подходящий товар?

Вот, к примеру, для вооружения своих эсминцев, после длительных испытаний американцы купили противокорабельную ракету NSM у Норвегии, у которой она стоит на вооружении с 2012 года. Сейчас американцы начнут её производство на предприятии «Raytheon в Тусконе» в штате Аризона. Так, что и Норвегия с её 5 миллионами человек, создают ракеты, а Россия ничего создать не может. Ума не хватает. Продаёт в США двигатели РД-180 СОВЕТСКОЙ конструкции. А вы-то к СССР при чём??

Или вот сообщение:

«Руандийская компания Mara Group представила две модели смартфонов Maraphone. Это будут первые мобильные телефоны с сенсорным экраном, сделанные в Африке, заявил гендиректор Mara Group Ашиш Таккар.

…Планируется, что новинки будут конкурировать с дешевой моделью Samsung, а также с распространенными в Африке смартфонами «ноу нэйм». …Презентация новых смартфонов проходила в присутствии президента Руанды Поля Кагаме.

Сборка телефонов осуществляется также в Алжире, Египте, Эфиопии и ЮАР. При этом производственные мощности в Руанде способны выпускать 1200 смартфонов в день. Создание завода обошлось в 24 миллиона долларов, сообщает Reuters.

…Руанда - одна из самых бедных стран на планете, ВВП на душу населения составил в 2017 году порядка 2 тысяч долларов. В 1994 году она пережила один из самых ужасных геноцидов в истории человечества, известный как война хуту и тутси. Сегодня смартфоны есть примерно у 15 процентов населения этой небольшой республики».

24 миллиона долларов! Да это же нашим «поцриотам» из «Единой России» и на раз украсть не хватит!

Для справки: площадь Руанды в два раза меньше площади Московской области, население – 12 миллионов человек. Вот только президентом Руанды являются не неизвестные кукловоды артистов, играющих роль бывшего подполковника КГБ Путина, а реальный бывший майор внешней разведки Поль Кагаме.

Все страны мира идут вперёд, и только дебильные и трусливые туземцы Рашки любуются артистами в роли Путина…

И очень гордятся собой! И очень себя уважают!


 

P.S. Ну и как обычно.

Институт «Бессмертие Жизни» завершил этап подготовки и приступает к регулярной работе.

Приглашаю моих сторонников принять активное участие в развитии Института.

Регистрируйтесь на сайте iBZh.ru , чтобы:

- обсуждать и оценивать опубликованные материалы;

- самостоятельно публиковать материалы по тематике Института;

- предлагать пути улучшения деятельности Института. 

Создадим Портал в Грядущий Мир совместными усилиями!



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Уточнение написал 04.12.2019 13:44
Ближайшая Команда Путина не Набиулина и Силуанов(это - исполнители),а Сечин,Миллер,Ротенберг, Патрушев, Бортников,Иванов,,Якунин,Чемизев и др. Кудрин немного отодвинут из-за полулиберальных взглядов!Чубайс немного в "тени".
Я уважаю себя за выбор Путина.
Вот так. написал 28.11.2019 14:03
Не стоит слишком обобщать товарищ Мухин. И я бы все-таки поделила послесоветский период развития России надвое:правление Ельцина и правление Путина. За что нас было уважать при Ельцине? За то,что пьяное первое лицо государства Россия,кривляясь,как клоун,при встрече в аэропорту выхватывал у дирижера палочку и притворялся дирижером сам? За это? Так поглядели бы на Клинтона,как он смеялся в это время.А ведь смеялся он не над пьянчугой из подворотни,а над президентом России,над вами и мною в том числе. А кто-нибудь из вас видел Путина пьяным? А кто-нибудь насмехался над ним? Я не имею в виду дуркаинских придурков,орущих гадости на стадионах в его адрес.Потому,что делают это они от бессильной злобы. Придурки лают,а караван идет. И вообще товарищ Мухин,разве лохи заслуживают уважения и любви? Мы,как лошары,просРали СССР,поддавшись на американские демократические бусы,доверившись продажным политикам. Мы сами должны за это перестать себя уважать. Вы не забыли,когда мы в 90-х опустили хвост и уши,когда дошло до нас,что натворили? И вот появился политик,который попытался вернуть нам уважение к себе и к нашей Родине. И я считаю,что это удалось ему. А нам не стоит забывать,как нашу глупость использовали для развале СССР и как хотят использовать сейчас для развала России. Тем более,что мы под самым боком наблюдаем кастрюлеголовых цэевропейцев. Живой пример человеческой глупости,зависти и жадности.ОНИ НАМ ПОКАЗАЛИ,КАК НЕ СТОИТ ПОСТУПАТЬ.А мы сделаем выводы.
Я восхищен смелой критической статьей Ю. Мухина.
Жертва грабительской перетройки написал 27.11.2019 04:54
Только истинный патриот, болеющий за свою страну и народ, не страшась мести, может решится так же, как Ю.Мухин, откровенно выражать свое недовольство деятельностью верховной власти.
За такую масштабную и разностороннюю аналитику Путин должен не обижаться, а сказать спасибо и умолять Ю.Мухина, чтобы он согласился сформировать группу из таких же как он аналитиков для выявления тупиц и хапуг в аппарате государственного управления.
(без названия)
Объектив написал 27.11.2019 04:38
Раб по определению не может себя уважать. Его столетия никто не уважал, а он боялся своих хозяев. Страх правит рабом, нет у него самоуважения и, как следствие, нет уважения к другим, есть только страх и преклонение перед силой властьимущих и богатых.
(без названия)
правда жизни написал 26.11.2019 21:33
В начале 80-х годов СССР по выпуску легковых автомобилей занимал седьмое место в мире, а по количеству легковых автомобилей на 1000 жителей уступал даже многим странам Латинской Америки. По количеству автомобилей в пользовании граждан (без учета государственных) он вообще был в шестом десятке стран мира.
Когда Мухин говорит, что в Германии каждый десятый автомобиль был советским, он нахально врет. Он уже потерял стыд и совесть (если вообще имел) и врет уже без передышки.
Для самых тупых - советские легковые автомобили продавались в Западной Европе по цене сырья, из которого были сделаны. Экспорт автомобилей для СССР не приносил никакой выгоды и был вопросом престижа, плюс возможностью приобщиться к западным торговым сетям, что было важно прежде всего для получения информации об экономиках стран Запада.
Советские же грузовые автомобили и автобусы невозможно было продать в Европе даже по цене металлолома. От них отбивались даже в Восточной Европе. Советские автобусы ЛАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ невозможно было увидеть даже в ГДР или в Венгрии.
Граждане, не верьте жалкому болтуну Мухину. Все, что он пишет - вранье от начала и до конца.
Re: Re: агитатор
когда питерцы, респект им написал 26.11.2019 20:41
в 1996 году все же выгнали собчака с его бандой, то Путин перебрался в мск. где уже обосновался при ЕБНе другой собчаковец Чубайс. Так вотт перебравшись в мск. Путин жил первое время на кухне у Кудрина. Рассказал Доренко, уж он-то знал надо полагать.
Собчаковская мэрия едина, спаяна общими делами вся со всеми, вдоль и поперек.
В сети уже давно закрепилось стойкое и понятное выражение
" Пи*дит - как Мухин!" написал 26.11.2019 19:21
--- К началу 90-х даже в ФРГ каждый десятый легковой автомобиль на дорогах был советским, а, скажем, в той же Югославии - каждый второй.
для справки:
ФРГ за 1988г.
выпуск легковых авто - 4.986.796 штук.
импорт из СССР - 11.885 штук
продажа населению новых авто - 3.266.886 штук.
Всего на руках у населения - 31.675.500 штук.
арифметика - 31.675.500шт : 11.885шт = 2665 .
тысть на 2665авто - одно из СССР, а не каждое десятое!
это все равно, что сейчас на наших дорогах встретить новенький "Запорожец".
Брешешь ты как всегда - Б Р Е Ш Е Ш Ь !
.
Мухин, и где "каждая десятая"?
(без названия)
правда жизни написал 26.11.2019 17:57
Передовые государства не разваливаются.
Не буду комментировать всю статью, просто неохота.
Коснусь только темы металлургии.
СССР был по выплавке стали первым. Но и по ее импорту тоже.
На тонну стали в СССР расходовалось в 4 раза больше руды и в 3,5 раз больше кокса, чем в США.
Советская сталь была жуткой дрянью. Трубы среднего и малого диаметра при сварке расходились по шву. Потом приходилось шов заваривать газом, но такой шов быстро корродировал со всеми вытекающими.
Трубы большого диаметра СССР закупал за границей. Сейчас "северный поток" сделан в основном из Выксунских труб, а в СССР все газопроводы делались из импортных труб. Вроде элементарная вещь - труба, но в СССР труб большого диаметра не делали.
Помню, работал я на ГАЗе, конец 70-х годов. Знаю, что кузов "Волги" по массе на 12% состоял из немецкой стали. Я сам видел листы освинцованной легированной стали, которые привозили на завод с маркировкой "Аугуст Тиссен". Импортная сталь шла на самые ответственные части кузова - пороги, днище, подкапотные кронштейны, топливные баки.
Короче говоря, все, что написал Мухин - брехня от начала и до конца.
Граждане, не верьте этому жалкому болтуну.
(без названия)
в александров написал 26.11.2019 17:09
уважать можно наших предков.создавших великую державу. нас рабски покорных а тем более никчемную ,коррумпированную верховную власть,позволяющую разворовывать народные богатства наши потомки уважать точно не будут. ну если только соберемся с духом и скажем хватит.
Re:
агитатор написал 26.11.2019 14:12
Cнова говорю, что г-н Путин не является президентом РФ. Он просто исполняет роль свадебного генерала ( посмотрите советский кинофильм "Свадьба" с Эрастом Гариным в главной роли ). Вся его команда в виде Кудрина, Набиуллиной, Силуанова наложила на указы Путина агромадный болт!
Re: в 70-х
он завалил написал 26.11.2019 13:51
агентурную работу в дрезденском клубе!
Сам спросил, сам ответил. Поговорили...
Бендер написал 26.11.2019 13:04
"А есть, за что себя уважать?"
++++
К кому вопрос? - Ко всем...и к мишкам в лесу
Только психология!
Нестер написал 26.11.2019 11:37
Все очень просто! - народ застыл в ступоре с мечтой - может их дети или внуки или ... попадут в круг 3 % присосавшихся к кормушке народного достояния. Да, кто-ж вас пустит - у "генерала тоже есть внуки". Удачи, Люди!
(без названия)
259 написал 26.11.2019 11:22
чего возмущаетесь? пипл любит путина
(без названия)
саша22 написал 26.11.2019 11:22
Все про:исключение (72) Арахамия (159) Слуга народа (523)
ЦРУ негласно следит за левыми организациями и активистами по всему миру
Немецкая коалиция, борющаяся за права мигрантов, утверждает, что ЦРУ проводит программу негласной слежки за левыми организациями и активистами. Эти действия осуществляются также в отношении левых журналистов, феминисток и правозащитников по всему миру. Это не первое сообщение подобного рода. Несколько бывших сотрудников разведывательного ведомства США утверждает, что после смены власти в Белом доме американские спецслужбы заключили соглашение с европейскими странами о слежке за левыми партиями и движениями.
Многие активисты пропадают без вести, подвергаются нападениям, а правоохранительные органы не предпринимают никаких действий. Данные вопросы неоднократно поднимались в Брюсселе, однако власти Евросоюза никак не реагируют. На территории самих США существуют списки, пропавших без вести, которые насчитывают уже сотни людей, а сайты, где они публикуются регулярно закрываются под надуманными предлогами.
Мне нравится Коалиции "Слуги народа" с другими фракциями не будет, - Арахамия
Re:Серому
старик написал 26.11.2019 09:11
Эта мразота никогда и ничего хорошего для страны в жизни не сделала, кроме того. что пресмыкался перед вышестоящими. У меня вызвало отвращение еще тогда. когда я увидел его перекосоеб...ным с собчаковским чемоданом. Дешевка.
Мухиндт,
да ты совсем написал 26.11.2019 08:14
обнаглел.
Бросаешь вызов самому сатане, мироправителю, князю мира сего!
Гордость, гордыня - это же и есть сатана, а ты говоришь не гордится.
Если не гордиться, так весь мир греха, насилия и зла развалится, что тогда делать потри-от-там!?
DDD
(без названия)
Серый 2 написал 26.11.2019 06:49
"... в 70-х каждый второй летательный аппарат в мире был советским." А сказочный "ПУРЖИТ" о каких-то галошах, видимо ОН сам ничего хорошего, даже в то время, НЕ СДЕЛАЛ!!!!
Кто есть кто
Крис написал 26.11.2019 06:48
Во время ВОВ характерен факт, о котором перестали упоминать: при формировании воинских частей личный состав в/ч комплектовался наполовину, и не менее,- из русских...
(без названия)
Эрменгельдт написал 26.11.2019 06:21
С ЮАР то у СССР никаких отношений не было, странно, какие командировки в ЮАР. Также как и с Южной Кореей до самого проведения Олимпиады-88.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss