Кто владеет информацией,
владеет миром

Как депутаты от КПРФ собянинский бюджет пропихивали через себя

Опубликовано 26.11.2019 в разделе комментариев 2

выборы собянин бюджет доходы
Как депутаты от КПРФ собянинский бюджет пропихивали через себя

"Позорнейший, блевотнейший скандал во фракции КПРФ в Мосгордуме, - пишет Дарья Митина. - Депутат Дмитрий Локтев сначала выложил скрин доказательства сговора Рашкина с мэрией ("постановление МГК КПРФ", предписывающее голосовать за собянинский бюджет), а потом, получив живительного п...ля от партийного начальства, свой пост потёр, не забыв, однако сообщить об этом городу и миру. Другими словами, продажный рашкинский горком решил нагнуть депутатов и продавить свой жалкий гешефт с мэрией. Забыв при этом о том, что Яндекс всё помнит. Потрясающие, невероятные продажные клоуны".

Первый день как зеркало

С эмоциональной оценкой Дарьи Митиной согласен.

Но ситуация требует дополнительных пояснений.

То, что с бюджетом Москвы в новой Мосгордуме выйдет полнейший позор, было ясно с самого начала, когда новоизбранные депутаты "позабыли" даже профильную комиссию создать. А, подумаешь, бюджет... Рутина, волокита. Им ведь никто не сказал до выборов, что бюджет - это и есть важнейшая вещь, которой должен заниматься любой представительный или законодательный орган. 

Собянин внес бюджет и сегодня же его вынесет целиком

Я уже писал: "А хорошо управлять городом, которым, оказывается, и управлять особо не нужно: главный источник пополнения казны - кошельки сограждан. Ничем управлять не нужно, сами приносят и отдают. А ты только тратишь: хочешь - перекладываешь асфальт два раза в год, хочешь - плитку, хочешь - метро пророешь куда Макар телят не гонял или небоскреб забебенишь - аж солнца не видно... Хорошо так". 

Приняли бюджет из расходов

А теперь выясняется, что сделано это все с бюджетом было не только по глупости, но и вполне осознанно.

Хотя и интеллектуальный уровень Рашкина и его горкома тоже просвечивает сквозь текст документа. Прямо с самого первого абзаца, где московские власти написаны с заглавной буквы, как будто это Святой дух из Библии, а дальше и вовсе стиль колхозного конюха: "с увеличением количества фракции КПРФ"... Ну да, раньше этой фракции совсем мало было, а теперь вона сколько!

Что такое "в реальной поддержке среди населения" и вовсе загадочно. Ну, видимо, раньше фракцию меряли в попугаях, и совсем мало было. А теперь стали мерить в реальной поддержке, и зараз выросло!

"Это отразилось в одобрении"... Ну отразилось. Не выразилось. "Гляжу в тебя, как в зеркало, в зеркальном отражении"...

Я всегда удивлялся, как "доктор экономических наук" Рашкин сумел написать сочинение при поступлении в вуз...

Зато что делать, сказано предельно точно - либо голосуешь за провальный бюджет, либо воздерживаешься. Против - ни-ни! Позиция оппозиции.

***

Возможно, кому-то не до конца понятно, что произошло на недавних выборах в Москве.

Изначально позиция власти в столице была просто провальной - это выразилось даже в том, что весь список "Единой России", во главе с многолетним руководителем столичного отделения ЕР Метельским пошел на выборы как "самовыдвиженцы". А КПРФ назначили главной оппозиционной силой - и назначенная оппозицией партия выдвинула, по сути, очень слабый, но согласованный со столичными властями список. Скажем, тот же раскрученный накануне Платошкин, который должен был идти на выборы в столице, оказался задвинут на дальнюю периферию, где и проиграл. Зато прошли какие-то загадочные молодые люди, вроде того же Локтева - в моем округе прошел, а я хоть убей не знаю, кто таков!

А по итогам выборов слабые и просто "никакие" кандидаты прошли, а реальные политики вроде Кумина или Удальцовой, оказались в числе проигравших. Что тоже удивительнейшим образом совпало с отношением к ним товарища Рашкина, не слишком доброжелательным.

В итоге партия власти получила в контру себе необычайно большую, но абсолютно недееспособную фракцию оппозиционной партии, а на ее фоне - вопреки регламенту образованную фракцию "Единой России", в которой ни один депутат не был избран по списку этой партии. Но именно эта партия и будет по-прежнему решать в Москве все, что нужно.

А попки из КПРФ так и будут попками, к концу депутатского срока которых в их сторону станут плеваться даже узбеки-дворники. Как это сталось с Моссоветом, демократически избранным, но полностью недееспособным, против разгона которого не протестовал, кажется, ни один москвич. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пинок Блаблатошкину из Хабаровска!!!
Лера написал 27.11.2019 16:34
Радуйтесь, что хоть от Плутошкина избавились! А то МосДума еще была бы филиалом цирка с истеричным клоуном!
(без названия)
насреддин написал 26.11.2019 14:24
Многопартийная система в нашей раше:
1. партия жуликов и воров.
2. партия воров (украли само название "коммунистическая").
3. либерально-педерастическая партия с бандитским уклоном.
4. партия защиты выхухолей, нахухолей и похухолей.
5. партия червивого яблока.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss