Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Есть много способов гасить недовольство. Водкой, враньем и полицейскими дубинками. Причем одновременно

Опубликовано 26.11.2019 в разделе комментариев 11

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Есть много способов гасить недовольство. Водкой, враньем и полицейскими дубинками. Причем одновременно

Дал комментарий "Свободной прессе".

Обещанное при объявлении пенсионной реформы лично главой правительства Дмитрием Медведевым ежегодное повышение пенсий на 1000 рублей оказалось, мягко говоря, под вопросом. К такому выводу пришел автор дзен-канала «Предпенсионер», сделав несложные математические подсчёты индексации пенсии в 2020 году. 

Автор демонстрирует свои расклады и логично задается вопросом: «Где та тысяча рублей, которую правительство обещало добавлять к пенсии каждый год?». Госдума уже приняла федеральный бюджет на следующий, 2020-й и плановые 2021−2022 годы во втором — основном — чтении. Это, по его словам, означает, что поправок больше не будет, и все параметры, которые прописаны сейчас в тексте законопроекта, останутся неизменными и в третьем чтении, и при одобрении в Совете Федерации. 

Автор при этом обращает особое внимание на пункт, касающийся индексации пенсии в следующем году, и спрашивает читателей, помнят ли они об обещаниях правительства, данных при повышении пенсионного возраста увеличивать пенсии на 1000 рублей каждый год?

— Вообще обман — это когда у вас что-нибудь тырят, а вы об этом не подозреваете, пока не хватитесь пропажи, — отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — А когда у вас приходят и берут открыто, а вы ничего сделать не можете — это грабеж. Давайте называть вещи своими именами. Мы что, не понимали, что так называемая «пенсионная реформа» не реформа никакая, а банальное повышение пенсионного возраста, когда государство залезает в карман целому поколению? И эта история с тысячей — просто лагерная разводка по принципу «умри ты сегодня, а я завтра». Как анекдот по банный день в концлагере – первый барак моется, а вторым – топят печь.

— Зачем вообще тогда обещали какое-то повышение?

— Как зачем обещали? Чтобы та часть населения, что успела вписаться в старую пенсионную норму, из корыстных соображений поддержала ограбление своих более молодых сограждан. Ну а после этого, зачем повышать пенсию? Старики уже не нужны, если судить по продолжительности жизни, подавляющее большинство из них до следующих президентских выборов не доживет, а для новых лохов придумают новую завлекалочку.

— 924 рубля прибавки при пенсии 14000 и 528 при пенсии в 8000 что-то даст пенсионерам? Эти деньги кому-то облегчат жизнь?

— Если жизнь на 8 тысяч в месяц называть жизнью, то, конечно, облегчат. Но не сильно — на 528 рублей. Я сегодня примерно на эти деньги плотно позавтракал в «Шоколаднице». Если б не позавтракал, то мне было бы хуже, чем с завтраком. Но сказать, что этот завтрак как-то судьбоносно изменил мою жизнь, тоже не могу.

— Повышение пенсионного возраста, плюс налоги от работающих предпенсионеров должны дать неплохой доход в бюджет. И где он?

— А где вообще бюджет? Его расходование достаточно непрозрачно, в бюджете, который принимает Дума, прописаны очень крупные статьи, без расшифровки. Это, по сути, «черный ящик», у которого есть только входные и выходные данные, а что происходит внутри — бог весть…

Есть дополнительные доходы, но мы понятия не имеем, куда они будут направлены. Есть только две крупные цифры — рост размеров состояний отечественных миллиардеров и снижение доходов 80 процентов населения.

— На прошлой неделе в рамках форума «Россия зовет!» глава Счетной палаты Алексей Кудрин поспорил с министром экономического развития Максимом Орешкиным и министром финансов Антоном Силуановым из-за того, что в текущем году не был потрачен тот же триллион уже выделенных бюджетных денег. И куда денут триллион? Как такое может быть, что денег на пенсии нет, но триллионы остаются непотраченными?

— Этот триллион виртуален, он лишь является маркером некомпетентности чиновников, не способных даже потратить деньги — не найти, не заработать. Потратить готовое не могут! Но если он не потрачен, то его просто нет, он исчезает. Его же нет нигде в пачках, перевязанных резиночками. Он появился в силу размеров бюджета, потом бюджет самосократился из-за нерадивости чиновников, и триллион исчез. Это наш общий триллион, можно его смело вычитать из своих доходов в пропорции к общей денежной массе.

— Как власть будет гасить недовольство населения, когда станет ясно, что пенсионная реформа — обман от начала до конца?

— Есть много способов гасить недовольство. Водкой, враньем и полицейскими дубинками. Причем одновременно.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Социализм - это хорошо, но не до жиру, а быть бы живу!
Svoboda написал 27.11.2019 09:35
Сейчас речь не о социализме, а том как бы нам не оказаться в уголовной зоне за колючкой под властью кремлевской опг!
Диктатура ощетинилась, вместо лагеря социализма подготовила лагерь.....
Kartinka написал 27.11.2019 08:20
Есть много способов гасить недовольство. Водкой, враньем и полицейскими дубинками....а
Не надо забывать еще внеконституционные чвк типа "Вагнер" кавказские бандитские формирования ,
частные охранные организации, национальная гвардия-все это легко может быть направлено против взбунтовавшегося народа.
А Платошкин все о демократическом переходе власти народу! Он , конечно, человек умный и очевидно работает на кремль!
(без названия)
м написал 26.11.2019 16:31
Игра в наперстки игра весьма старинная, и не в России ее придумали, это однозначно. Помнится в одном из рассказов О Генри, жулик отчаявшись раскрутить на деньги бывшего фермера, ставшего "просвещенным аграрием", просто садится на крыльцо его дома, достает из кармана шарик и три ореховые скорлупки. И начинает катать шарик, быстро манипулируя тремя скорлупками. "Аграрий" мгновенно превращается в фермера, проигрывает жулику все наличные деньги, да еще и благодарит его за доставленное удовольствие...
(без названия)
Социализм - это хорошо... написал 26.11.2019 15:25
а левоны георгиевичи свихнулись от своей праздной ненависти, *реально* свихнулись, и тут доктора нужны.
Уже давно ненавидят ТОЛЬКО свои полностью вытеснившие что прошлую советскую, что нынешнюю антисоветскую реальность глюки.
Но разе еще Новодворская не была самой обыкновенной злобной сумасшедшей - просто на подновленную тему? И не потому, что "кругом не было недостатков", - это вообще мимо темы, были, не были и в чем были, если были, - а просто потому, что была сумасшедшей? Не "залеченной", а банально невылеченной.
Может быть, исторической родине таких вот левонов георгиевичей стоило побыть семьдесят лет вместо советского социализма наедине с Турцией?
Дык нечто подобное еще не поздно, хердоган об этом еще не говорит, но солгать уже не даст ,))
Re: Свиньи и Русский Дуб!
да, написал 26.11.2019 15:07
но ведь населюки РФ им это позволяют!
Населюки хуже чиновничьих свиней, это просто растения.
а по факту свиньи имеют право есть растения.
Re: Свиньи и Русский Дуб!
Казарян Левон Георгиевич написал 26.11.2019 14:22
Примаков это неосоветский реванш, это реальная идеология путинского царствования, это дискурс и во внешней политике, и во внутренней; победители 1999 года забрали себе все трофеи, ничего не пропало, и двадцать лет бесконечного разворота над Атлантикой, очевидно, заслуживают увековечения первооткрывателя жанра российское государственное антизападничество в нынешнем виде придумано Примаковым, тут вопросов нет. Но если спросить об этом Путина, он, наверное, ничего такого не скажет. Нет ничего, что указывало бы на то, чтобы Путин об этом вообще думал. Нет оснований думать, что для Путина это какой-то жест. Почему поставили памятник , а почему бы не поставить?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 26.11.2019 14:21
Чем занимается советский человек? Черпает информацию, технологии оттудова и строит социализм, с целью установления на земле коммунизма. Любая новость идет в интерпретации социализм это хорошо, все остальные идиоты. Любая технология идет на разрушение других.
Бесполезно для мира, для прогресса, а иногда и опасно. Упертость непробиваемая.
Надо просто отрезать от информации и технологий. Результат неизменен, мир будет идти вперед, а советские люди будут пропагандировать свои ценности.
Можно было бы удалить советских людей, ибо они и есть диверсия против человечности, но сейчас время другое, доброе время, поэтому банку с пауками закрыть, опечатать и наблюдать дистанцировавшись.
Свиньи и Русский Дуб!
Krilov написал 26.11.2019 13:52
Почему так нагло и массово грабят кровососущие Россию?Почему не боятся расплаты за тотальное воровство?
Ответ прост не только колониальная кремлевская администрация, но и более мелкие кровососущие знают , что до
уничтожения России как государства остались календарные сроки вот и торопятся урвать хоть клок от Советского пирога!
Никогда бы запад не позволил мелкому гбшнику править Россией, если бы он их не устраивал в полной мере!
Поэтому колониальная мафия делает свое черное дело по уничтожению России точно так же как описано в басне Крылова о свинье и дубе, который она
подрывает!
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
с 4.10.1993 государства.нет
ЗООЛОГ написал 26.11.2019 13:30
И некие граждане (причем граждане других,иностранных государств) незаконно захватили власть путем переворота! Их курируют
Ротшильды и МВФ.
Планы неофициальной монархии
Sadom написал 26.11.2019 12:49
Грабь ограбленных пока не сдохнут-программа временщиков до 2024 года!
(без названия)
Чапай написал 26.11.2019 11:16
В самом конце 80-х - начале 90-х появилась незабавная игра - "наперстки" (на рынках, в людных местах). Народ воспринял это как элемент перестройки (катастройки) - а это было начало новой эпохи нового государства. И так по сей день.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss