Кто владеет информацией,
владеет миром

Число желающей уехать из России молодежи достигло десятилетнего максимума

Опубликовано 26.11.2019 в разделе комментариев 8

Число желающей уехать из России молодежи достигло десятилетнего максимума

53% граждан РФ в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать из страны - это абсолютный рекорд за последние десять лет. Минимум был зафиксирован в мае 2014 года (20 процентов) и с тех пор эта цифра увеличивалась. Об этом свидетельствуют данные "Левада-центра", которые приводит The Bell.

Среди основных причин, подталкивающих к эмиграции, участники исследования чаще всего называли беспокойство за будущее детей (45%). На втором месте по популярности – экономическая обстановка, на третьем – высокое качество медобслуживания за рубежом и политическая обстановка в России.

Исследователи обратили внимание, что среди тех, кто задумывался о переезде, деятельность Владимира Путина не одобряет гораздо больше людей, чем в среднем по стране (73% против 54%).

"Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны – и при этом их жизнь не так устоялась, как у более старшего поколения. Они ориентируются на глобальные каналы передачи информации, чаще находятся в трансграничном языковом и культурном пространстве", - прокомментировал результаты исследования социолог Левада-Центра Степан Гончаров.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил Л написал 26.11.2019 23:31
Молодые люди не приемлют предлагаемую государством UK деградацию страны. А вот эмигрировать из страны нельзя, потому что мы англичане. Нужно вести борьбу против фашистского режима "бориса".
(без названия)
стоик3879 написал 26.11.2019 23:16
местный раввнат формирует имитацию власти из отбросов коренных народов ?
моральный урод Сталин, придурок Хрущев, полумный Брежнев, сионист-палач Андропов, ГорбиЖаба, алкаш Борька, импотент сортирный Карлик...и при каждом свой Каганович или Чубайс?
Мои деды погибли на фронтах Второй Мировой, выполняя преступные приказы сионистов-преступников-чекистов-политработников?
Как и немецкие парни, которые выполняли преступные приказы сиониста-преступника Гитлера?
Зато Кагановичи и Борманы отплясали на их костях, придумали Холокост и пошли строить преступный Израиль и продолжать грабить Россию и Германию?
(без названия)
Из тундры написал 26.11.2019 19:46
А как иначе откосить от армии, если на институт мозгов не хватает, а энурез не катит.
Бедлам написал 26.11.2019 12:25: ''не всем на западе будут рады''
Харон написал 26.11.2019 16:27
Это все самоочевидно.
Если бы ''на западе'' всем были ''рады'', то в России желающих переехать туда на ПМЖ не осталось бы вовсе, по причине того, что туда уже давно съе... хали бы не 53 процента россиян, а все 146! Включая и ''понаехавших'' мигрантов.
(без названия)
Михаил Л. написал 26.11.2019 13:48
Молодые люди не приемлют предлагаемую государством Russia деградацию страны. А вот эмигрировать из страны нельзя, потому что мы русские. Нужно вести борьбу против фашистского режима "путина".
(без названия)
Бедлам написал 26.11.2019 12:25
Желающих-то много,да только вот не всем на западе будут рады.Учитывая,что уровень образованности молодежи в России,за последние десятилетия сильно скатился вниз,такие"спецы"вряд ли там будут востребованы,поскольку,в отличие от России,где с липовым дипломом и пустой головой можно взлететь очень высоко,на западе,чтобы хорошо устроиться,требуется не пачка фуфлыжных бумажек,а реальные таланты и способности.,но,в России с этим сегодня-большие проблемы.Прежде всего потому,что ничего не работает, значит,настоящие специалисты не очень-то кому нужны,и поэтому,даже судьи с ветеринарным образованием вполне себе востребованы и "непотопляемы",потому,что главное-вовсе не способности и знание профессии,а наглая морда и умение угодить "вышестоящим".
Не,
не так написал 26.11.2019 11:51
а вот как - "Возраст желающей уехать из России молодежи достиг десятилетнего рубежа"
(без названия)
259 написал 26.11.2019 11:40
уезжать надо с деньгами.если не хотите быть русскими "таджиками". нищих за бугром и своих хватает.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss