Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные в Крыму заплатят 31 миллион рублей за случайный пуск ракеты

Опубликовано 26.11.2019 в разделе комментариев 5

Военные в Крыму заплатят 31 миллион рублей за случайный пуск ракеты

Крымский гарнизонный военный суд частично удовлетворил иск Министерством обороны РФ к военнослужащим Николаю Звереву и Алексею Чебанову и обязал их выплатить государству компенсацию в размере 31 миллиона рублей за случайный пуск ракеты в Крыму, сообщает газета "Коммерсант".

Военнослужащих признали виновными по части 1 статьи 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»). Алексею Чебанову суд назначил ограничение по военной службе на один год и три месяца, во время которого его не могут повысить в должности и воинском звании, а также удержание 15 процентов из дохода в пользу государства, а Николаю Звереву — год ограничения с выплатой 10%.

Инцидент с запуском ракеты произошел на аэродроме в Саках 1 октября 2017 года. Следствие установило, что техники авиачасти, используя комплекс «Ока», осуществляли контроль за техническим состоянием авиационных управляемых средств поражения, в том числе двух ракет Х-29ТД, с которыми перед этим совершал вылет тяжелый многоцелевой истребитель Су-30СМ. При этом военные не проверили исправность чековых механизмов одной из ракет. В итоге при подаче тока авиационная ракета класса «воздух—поверхность» длиной около 4 м и весом 700 кг взлетела. К счастью, инцидент обошелся без жертв и серьезных разрушений, но были уничтожены две ракеты и поврежден комплекс, с помощью которого их проверяли.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вспомнился
Старый анекдот написал 26.11.2019 16:57
Отставник просит военкома написать справку для жены о том, что у него за утопленный в болоте танк ежемесячно вычитают по 50 рублей, на что ему военком отвечает: ''Ну ты обнаглел. Я сам за подводную лодку только по тридцатке ''плачу''.''
Кто охренел? Суды, государственное управление? Холопы всегда виноваты?
Крокодил26.11.19 написал 26.11.2019 16:12
В любой аварии есть виновный, но тут с ответственностью переборщили. Любая авария нашли конечного слесаря и влупили ему миллиард.
(без названия)
Григорий Р написал 26.11.2019 15:02
ВоФка то со своими "планами" и олигофреническими дружбанами типа Димона и Сечухи так вообще должОн быть голодранцем с мильЯрдными долгами.
вот так
ыванр54 написал 26.11.2019 14:05
хороший прецедент
предлагаю с сотрудников ЦБ взыскать убытки по валютным торгам)
ну и с роскосмоса что нибудь)
военные и все кто во власти в умственном состоянии находятся ниже гражданских
прохожий по интернету написал 26.11.2019 12:00
Потому выделение много денег даунам и мычалам - путь в сортир где просирается все.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss