Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше половины молодых людей хочет покинуть нашу счастливую страну

Опубликовано 27.11.2019 в разделе комментариев 30

путин выборы кремль
Больше половины молодых людей хочет покинуть нашу счастливую страну

«Левада-центр» представил данные опроса россиян об их эмиграционных настроениях: 53% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из России. Это рекордный показатель за последние 10 лет.

Решили не ждать нового срока Путина (здесь должен быть смайлик).

И что тут скажешь? В моих оценках никто не нуждается...

Есть ли будущее у страны, в которой большая часть молодежи хочет "свалить"? Ну и оценка правящего режима в этой цифре тоже наличествует. 

Кстати, уехать стремятся далеко не самые худшие. Врачи и программисты, например. А вот полицейские навряд ли. А также таможенники, тюремные надзиратели. Можно сказать и "скатертью дорожка", но перспектива человеческого материала на будущее внушает некоторые опасения. 

Есть в этом и ответ, почему в нашей стране все не происходит и не происходит революция. А вот поэтому. Самыек активные и толковые прикидывают, что проще и рациональней: идти на баррикады и в тюрьмы в надежде на светлое завтра - или получить сразу светлое сегодня, получив приглашение на работу и оформив рабочую визу. Там, за границей, тоже не все просто, но как-то проще устроить свою жизнь, тем более, что мир вокруг очень разнообразный, от США до Китая и от Индии до Аргентины. 

А у нас в числе лучших городов для жизни правительственные эксперты назвали Кемерово и Иркутск. А на втором месте - Грозный. 

Есть вопросы к отъезжающим?

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Отставник написал 06.12.2019 13:17
Все армейские офицеры Запада питаются, как правило, из одного котла солдатами! Потому и качество питания на высоком уровне, без массовых отравлений и эхинококков! В России же ничего почти не меняется со времен Царей и "Совка". Солдат-"быдло"кормится от одного дешевого, разворованного котла( даже Росгвардия), а офицеры, тем более генералы из особых котлов!
(без названия)
Гримм написал 06.12.2019 00:45
Валить надо эту Гопоту!
(без названия)
в александров написал 30.11.2019 20:14
современная молодежь расчетлива,патриотов сред них не много. а надежду на изменения социальной несправедливости и реального экономического роста и роста высокооплачиваемых рабочих мест они не видят. тухлая внутренняя политика власти, махровая коррупция, воровство и вывоз капитала ведут страну к краху.
Re: Re: Был я там
между прочим написал 28.11.2019 21:32
в отличии от СССР и России
---------------------------------------
СССР и Современная Россия это полные противоположности. Можно ли сравнивать с полными противоположностями как с единым целым?
Да в СССР было подобие сословного общества. Но иногда это лучше чем, как при капитализме - любое гауно с деньгами элита. Или как в РФ, гротесковой пародии на капитализм, объединяющей в себе все пороки оного, где вся элита это исключительно гауно с деньгами самого грязного происхождения. В современной РФ насаждение невежества - это государственная идеология, а психология элит и криминальная психология неразличимы между собой.
''пьяному д...'' Оказывается, всех поучающая ''правда жизни'' (27.11.2019 21:35) успела послужить
Кухаркин написал 28.11.2019 18:41
в армии, а вот школу как-то пропустила. Во всяком случае читать явно не научилась. Настолько, что не способна понять смысл предложения, содержащего двойное отрицание, весьма распространенное в русском языке. В данном случае речь идет о фразе из комментария Людвига: ''в... США НЕТ ТАКОЙ ИЕРАРХИИ между людьми, где доктор наук(,) скажем(,) не сядет обедать за одним столом с рабочим, генерал армии США не ест в ОДНОЙ СТОЛОВОЙ с солдатами и т.д. в отличии от СССР и России'', которую ''правда жизни'' истолковала с полностью противоположным смыслом. Д.б. в силу врожденной тупости. ''Иначе бы не написал(а) такую ерунду''.
(без названия)
Пустите Дуньку в Европу! написал 28.11.2019 17:15
За 30 лет "либерасного" беспредела в стране появилось целое никчемное поколение. Это даже не "поколение пепси", а "поколение засранцев- духовных импотентов".
Они, одураченные либерастным агитпропом, не имя за плечами ни адекватного для нынешнего времени образования ни профессионализма, заражены вирусом непомерной для их мелких габаритов прожорливостью, завышенной самооценкой, неспособностью к адекватным мыслительным функциям.
И вот эти неонеандертальцы эпохи чубайсов решили вдруг замахнуться на Шекспира. Смешно и противно.
(без названия)
Серый 2 написал 28.11.2019 07:03
Жить в стране сладкой парочки НЕВОЗМОЖНО! Можно только ВЫЖИВАТЬ!!!!
Эпоха диктатур уходит
только не в мордоре написал 28.11.2019 00:00
в поганой как раз строят огромный концлагерь из 20 агломераций - остальные будут превращены в данников и будут уничтожены физически и экономически - останутся пцстые дикие земли как у Стругацких и города с тотальным контролем за словами и мыслями - и это конец русского народа. В других же странах где нет армии чиновников и спецслужбистов-садистов и уголовников - ДА, будет потихоньку создаваться общество "большой деревни" по Мао. а мордор - сожрет китай - сразу после того как кремлевские уголовники положат в могилы последние 30 млн русских - это дело 3-5 лет. максимум 6-7, но чем дольше тем хуже будет тем кто выживет - а это псы садисты в гитлеровских погонах карателей - ВСЕ ПОГОНОНОСЦЫ - кто истреблял свой народ в угоду крысогитлеру.
пьяному дураку людвигу
правда жизни написал 27.11.2019 21:35
"генерал армии США не ест в ОДНОЙ СТОЛОВОЙ с солдатами и т.д. в отличии от СССР"
==================
Я служил в советской армии 2 года.
В ней не только генерал не ел в одной столовой с солдатами, но даже сержант-сверхсрочник не ел. Прапорщик и лейтенант тем более.
Про американскую армию ничего не скажу, в ней не служил.
А ты, "людвиг", не служил ни в какой. Иначе бы не написал такую ерунду.
(без названия)
правда жизни написал 27.11.2019 21:31
Я давно говорил и хочу повторить еще раз.
Существует непримиримый антагонизм между современной городской цивилизацией и любой тоталитарной идеологией. Этот конфликт был в основе краха мировой системы социализма.
Суть этого антагонизма впервые сформулировал Мао, который заявил, что коммунизм вырастет не из "высшей стадии капитализма" (как предполагали Маркс и Ленин), а из "мировой деревни".
Если коммунисты, фашисты, исламисты, путинисты и прочие хотят править своими странами вечно, то они должны сделать эти страны максимально деревенскими.
А Гонконг - только запальный фитиль. Континентальный Китай - пороховая бочка.
Результаты показательны. Путинские СМИ изображали гонконгских протестующих как маргиналов, сумасшедших и эпатирующих юнцов. В результате выборов 17 из 18 округов Гонконга в руках антипекинской оппозиции. У оппозиции 61% всех мест (раньше было 24%).
Вот вам и маргинальные юнцы! Это при том, что выборы проходили под контролем пекинских властей.
Эпоха диктатур уходит. Мировой город давит и вытесняет мировую деревню с ее "духовными скрепами", любимыми вождями, цензурой и произволом.
И бесполезно плевать против ветра истории. Только штаны запачкаешь.
(без названия)
правда жизни написал 27.11.2019 17:49
Если глава государства публично и неоднократно сожалеет о крахе тоталитаризма, называет это трагедией, то нормальному человеку, имеющему планы на жизнь, хочется сбежать из такого государства. Ничего удивительного нет.
Гонконг почти поголовно хочет сбежать из Китая (судя по последним выборам), да пока не получается.
Но если не сбегут целым городом, то будут сбегать поодиночке.
(без названия)
Михаил Л. написал 27.11.2019 16:20
"53% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из России."
53 % хотят проститься с "путиным" и его фашистским режимом. Только режим надо менять, а место проживания.
(без названия)
мвд написал 27.11.2019 15:01
Людвиг гонит... был он там как же...
Re: Был я там
людвиг написал 27.11.2019 14:17
Несмотря на то, что как вы пишите, вы работали и прожили на Западе значительную часть жизни, вы не поняли РАЗНИЦУ между тем
КАК работают на Западе и КАК работают в России. Само по себе ваше хорошее образование не есть ГАРАНТИЯ, что вы получите хорошую работу.
Ваше хорошее образование примут к сведению. Вас просто спрашивают: ВЫ МОЖЕТЕ делать вот это, это и это - ДА или НЕТ? Все.
И потом - там на Западе надо ПОСТОЯННО ДОКАЗЫВАТЬ, что вы есть хороший работник - т.е. ибо ваш конкурент вас обойдет.
Короче - вас ЗАДАРОМ или вас работающим спустя рукава НИКТО держать не будет. Не понимаю, ГДЕ здесь ПРОБЛЕМА.
Судя по всему вы просто не смогли вжиться ментально в ту среду. И по моему одна из причин - это комплекс, что если я там кандидат наук или доктор,
то я ЧТО-ТО значу. Видите ли на Западе в тех же США НЕТ ТАКОЙ ИЕРАРХИИ между людьми, где доктор наук скажем не сядет обедать за одним столом
с рабочим, генерал армии США не ест в ОДНОЙ СТОЛОВОЙ с солдатами и т.д. в отличии от СССР и России. А так каждый сам выбирает свою судьбу.
(без названия)
Вот ведь какая судьба. написал 27.11.2019 13:31
Если 47% молодых людей верят в свои силы и возможности, это не так мало.
Хорошо там,где нас нет.
Вот так. написал 27.11.2019 09:32
Хотеть уехать и уехать -разные вещи. Ну,например,как хотеть похудеть и похудеть на самом деле.И здесь играет важную роль не сколько профессиональная восстребованность потенциальных "уезжантов" за границу,способность их там заработать,как их природная непоседливость и их настойчивость в достижении поставленной цели.А выезд за границу-это всего лишь одна из возможных целей,которую российская молодежь способна поставить перед собой.Осмелюсь даже утверждать,что большинство из опрошенных потенциальных "уезжантов" до того момента,как "Левада-центр" подвел их к этому вопросу,серьезно даже и не задумывались об этом.
(без названия)
259 написал 27.11.2019 09:28
если есть деньги то почему не уехать?а если денег нет , то будете русскими "ТАДЖИКАМИ". нищеты за бугром и своей хватает.
Re: Значит это самое, объясняю:
Из тундры написал 27.11.2019 09:03
Чего же вас образованно- перспективных гонит "НА РОССИЮ"?
Значит это самое, объясняю:
3авидонов Никодих написал 27.11.2019 08:32
Если молодой, образованно-перспективный конгломерат будет уезжать за кордон - это только улучшит жизнь на России и продлит правление Ботоксной ванючей крысы и его шайки до бесконечности, ибо заместо россиян сюда приедут бычить узбеки, а они из себя представляют намного более послушный инструментарий для правительственной гопоты.
---
Для свержения Ботоксно-ванючей крысы и его банд-группировки надо наоборот никуда не уезжать, а жить здесь и ни фига толкового не делать, но постоянно вонять о беспределе и плювать в рыла власти и постоянно их запугивать угрозами по поводу будущей поножовщины которая неумолимо коснется всех их семей и даже дальних родственников!
Re: Был я там
3авидонов Никодих написал 27.11.2019 08:18
Смешной рассказик.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss