Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопиющий и ужасный случай с многодетной семьёй

Опубликовано 28.11.2019 автором Еркен Сарсембаев в разделе комментариев 15

жкх жилье закон

Многодетную семью ( трое малолетних детей) из них двое тяжелобольных детей г. Астрахани власти выселяют из единственного жилья в общежития на улицу.

Мама и бабушка этих детей вынуждены были опубликовать видео обращение под названием; "Трёх больных детей из г. Астрахани власти ВЫГОНЯЮТ из общежития на улицу" https://www.youtube.com/watch?v=T0l2r8v0tx4.

https://live-press.ru/novosti/v-astrahani-mnogodetnuyu-mat-s-detmi-epileptikami-po-resheniyu-suda-vigonyayut-zhit-na-ulitsu

-Аида Мусаева с 1983 года проживала в небольшой комнате общежития Астраханского государственного политехнического колледжа со своими родителями. Жилплощадь в свое время получил ее отец по ходатайству УМВД, являясь сотрудником ведомства. В 1999 году глава семейства погиб при исполнении служебных обязанностей. Аида стала там проживать со своей мамой.

Спустя время у девушки появились дети: два сына и дочка. На данный момент мальчикам 10 и 6 лет, а девочке 3 года. Сыновья страдают эпилепсией и сейчас мать оформляет им инвалидность. К итак непростой жизни женщины добавилась еще одна проблема - ее вместе с детьми выгоняют из единственного жилья.

«Руководство общежития подало в суд, чтобы меня и моих детей выселили. Сначала суд постановил снять с регистрационного учета всех членов семьи, потом уже распорядился выгнать нас. Идти нам некуда, другого жилья нет, поэтому сидим и ждем, когда придут приставы выселять. Один раз уже наведывались, я не пустила их», - рассказала LIVE PRESS Аида Мусаева.

Поводом для столь решительных мер со стороны общежития, стала попытка Аиды приватизировать комнату в общежитии. Девушка с рождения живет там. Ее отец получил жилплощадь, как сотрудник милиции. После смерти родственника дочь решила оформить комнату, как положено, ведь в ней прописаны трое детей. Но руководство общежития выступило против приватизации и пригрозило выселением.

«Я попыталась провести процедуру переоформления комнаты на себя и детей, но юрист общежития подала в суд на выписку детей и меня из комнаты. Через некоторое время Астраханский городской суд постановил выселить нас», - сетует Аида Мусаева.

Администрация Астрахани и вовсе поспешила откреститься от проблемной семьи. По их мнению, наличие несовершеннолетних детей, да еще и с серьезными заболеваниями, не повод обращать внимание на проблему и оказывать помощь. Вместо этого там лишь повторили, что Мусаевы поставлены в очередь на получение жилья на общих условиях, их номер - 11683.

«Учитывая, что номер очередности у Мусаевой А.Р. не первый, к категории граждан, подлежащих отселению в маневренный фонд, она не относится. В настоящее время законных оснований для предоставления ее семье жилого помещения по договору социального найма, либо по договору найма жилого помещения маневренного фонда у администрации муниципального образования «Город Астрахань» не имеется», - ответил начальник управления информационной политики администрации муниципального образования «Город Астрахань» Владислав Зубанов.

Кроме того, в администрации заявили, что многодетная семья Мусаевых признана малоимущими. Однако, в «бюджете муниципального образования «Город Астрахань» не предусмотрены денежные средства для оказания материальной помощи гражданам». Правда администрация все же обратилась к директору политехнического колледжа с просьбой о не выселении семьи Мусаевой из комнаты. Однако, представители колледжа, со ссылкой на постановление суда, отказались слушаться чиновников, и продолжают стоять на своем. На момент публикации, редакция отправила запрос в колледж, однако ответа так и не поступило.

-Со дня на день Многодетная мать и трое ее детей окажутся на улице с номером в очереди – 11683

В настоящее время положение у многодетной семьи крайне тяжёлое, власти Астраханской области от этой многодетной семьи отвернулись, для чиновников их жизнь и судьба их безразлична.

Поскольку, имеет место быть нарушению Конституционных прав многодетной семьи и малолетних детей (недопустимо выселять семью из единственного жилья на улицу) без предоставления другого подходящего жилья, правозащитником в ноябре 2019г. поданы в адрес президента РФ и другие федеральные органы власти обращения с требованием защиты Конституционных прав этой многодетной семьи, и принятие мер по их спасению.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пути господни неисповедимы!
комиссар Каттани написал 01.12.2019 12:59
Россией правят одни вампиры и упыри, во главе Сатаной сидящий в Кремле, для них нет ничего святого, они грабят страну и высасывают у народа заработанные ценности и сбережения. Ждем, что истинные и честные святые и праведники освободят страну от этих нечистей и загонят их преисподню на вечно. Пути господни неисповедимы!
(без названия)
Путандрий Пропердышев написал 30.11.2019 11:23
В стране, где правят людоеды - это обычное дело
(без названия)
умный написал 29.11.2019 07:40
то,что творят власти в отношении этой бедной семьи, некоторые диктаторы могут отдыхать.
(без названия)
првосуд написал 29.11.2019 07:35
Однозначно! в данном случае нарушены жилищные права несовершеннолетних детей, которую власти Астраханской и Федеральные власти игнорируют и не желают решать и помочь. Многодетная семья, где тяжело больные дети живут только на маленькую пенсию бабушки и на пособия детей,они даже не имеют возможности снять квартиру, купить лекарства, нормальные продукты питания. Это чиновники разных уровней хорошо знают, однако не хотят видеть и слушать лишь-бы сами жили хорошо, до людей нет дел.Такая власть долго не будет существовать, они сгинут.
Re:
Феликс правдивый написал 28.11.2019 16:54
В СССР был дефицит на некоторые товары,и перекосы были, однако,тогда государство в первую очередь уделяли внимание к народу и детям, причем образование, медицина и жилье было бесплатным и доступным, и не было массовой безработицы как в настоящее время. Об этом нельзя забывать.
(без названия)
рыбак влад написал 28.11.2019 15:12
Добрым и богобоязливым становиться народ...Очень....Доброта прет!!!Это тебе не СССР безбожный....
(без названия)
Джеймс Бонд написал 28.11.2019 11:28
Королевство кривых зеркал и мракобесов.
(без названия)
Знаток написал 28.11.2019 11:24
Да уж! царство зла и несправедливости.
(без названия)
католик написал 28.11.2019 10:57
Сатана сидит в Кремле, а его холопы- упыри, черти и вампиры бродят по стране и поглощают живых существ. Куда смотрят, и почему молча сидят честные, порядочные и истинные священники и праведники? ведь это не честь одолела всю страну.
(без названия)
Фома верующий написал 28.11.2019 10:49
Чтобы изгнать в глубь преисподней сатану, демонов и чертей всех мастей, для этого надо главное правильно подобрать " святую" воду, заклинания и молитвы.
(без названия)
Вагхельсинг написал 28.11.2019 09:43
Раздолбить это- царство вампиров и упырей
(без названия)
правдоруб написал 28.11.2019 09:40
Если суд и власть не встала на защиту прав этих детей, тогда Конституцию РФ они обесценили выходит.
(без названия)
читатель написал 28.11.2019 09:35
Бардак в стране!где Путинская социальная и жилищная защита многодетных семей?
наказание должно быть неотвратимым
личное мнение написал 28.11.2019 09:11
Согласно Конституции РФ, Конвенции по правам человека и защиты детей недопустимо лишать людей единственного жилья, даже если они на постоянной основе с регистрацией проживали в ведомственном общежитии.Суд обязан был потребовать у властей Астраханской области и г.Астрахани обеспечить многодетную семью временным жильем, в маневренном фонде, тем более семья стояла на учете на улучшения жилищных условий, и была признана малоимущей.
В данном случае суд и власти вообще отказались оказать помощь этой семье, что является произволом и беззаконием, и нарушением прав детей и семьи.
Есть мнение, что в данном случае нет судебной и должностной ошибки,все сделано намеренно, думаю,что нарушители прав этой многодетной семьи и в т.ч. судья понести суровое наказание.
(без названия)
судья Дредд написал 28.11.2019 08:33
Власти и суды РФ окончательно потеряли совесть, порядочность и забыли о правах человека и детей. Таких гнать надо со всех должностей и привлечь к уголовной ответственности.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss