Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти три четверти россиян заявили, что интересы власти и общества не совпадают

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 5

Почти три четверти россиян заявили, что интересы власти и общества не совпадают

Подавляющее большинство россиян (72%) уверены, что интересы властей и народа не совпадают. Это максимальное значение с ноября 2007 года. 30% из них считают, что интересы "определенно не совпадают", 42% — интересы "скорее не совпадают". Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", которые приводит "Интерфакс".

При этом, только 3% опрошенных полагают, что интересы "определенно совпадают", еще 22% думают, что интересы "скорее совпадают".

Более половины респондентов (53%) из тех, кто не видит совпадения интересов, объясняет это тем, что "власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ". Еще 19% респондентов уверены в отсутствии обратной связи "между теми, кто принимает решения наверху, и населением".

"Тот факт, что максимальное число россиян говорит о несовпадении интересов власти и общества, указывает на размывание того, что когда-то называли общественным договором. Раздражение властью проявляется по-разному – не только в негативной оценке правительства, Госдумы, «Единой России», но и в ощущении неэффективности и коррумпированности власти. У населения растет ощущение, что власть неэффективна и далека от общества и что ей нечем ему ответить. После прошлогодней пенсионной реформы, оскорбившей людей, социальное раздражение приобрело стойкий характер. На фоне стагнации и сокращения расходов выросло понимание алчности власти. Но это смиренное сознание: люди понимают, что сделать ничего нельзя, в протест это не выливается", - цитируют "Ведомости" директора "Левада-центра" Льва Гудкова.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 29.11.2019 04:16
Интересы власти и народа не просто "не совпадают",они-прямо противоположны,поскольку,для сегодняшней российской "элиты"нет ни родины,ни флага,а есть только личные интересы,которые,однако,удовлетворяются за государственный счет и в конечном итоге,за счет геноцида населения.К примеру,"гарант всея Руси"любит употреблять в различных интервью и просто высказываниях,поговорки,типа-"пацан сказал-пацан сделал",но,если к обещанному им и сделанному в итоге,подходить "по-пацански",то его давно уже пора поднять на вилы,или-"поставить на ножи",потому,что,говорит он одно,а делает-совершенно другое.Но,это конечно,если "по-пацански",а если,"по беспределу",тогда ни с кого и спрашивать нечего,поскольку,-"нет закона,кроме беспредела,а они короли его".
Не интересен власти народ
В лад написал 28.11.2019 17:33
Путается это "быдло" под ногами, мешает воровать. У народа цель=выжить, у "власти"=украсть и вывезти.
Первое что должен усвоить КАЖДЫЙ
пректатите называть уголовников словом ВЛАСТЬ написал 28.11.2019 15:58
власть может быть только у рабов, все кто пишут это слово ВЛАСТЬ - являются добровольными РАБАМИ уголовников. начните с этой доктрины. дальше поймите что погононосцы есть ГИТЛЕРОВСКИЕ ВОЙСКА защищающие - чиновников-уголовников и судей-убийц, а так же депутан-бандюган. в мордоре идет война - это ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД - и его осуществляют псы в гитлеровских погонах и все кто в мордоре богат и неподсуден.
(без названия)
дело в том, что написал 28.11.2019 15:45
как бы эта контра не блевадила, как бы ни вциомила свои "срепы" - СТРАХ ее растет вместе с нашей ненавистью.
Вся Власть Советам!
Власти нет с 4.10.1993 г.
ЗООЛОГ написал 28.11.2019 14:06
А международный интернационал,засевший в госструктурах-ОПГ.Ну,или,если вам так нравится-оккупационная администрация,следящая за ситуацией в колонии.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss