Кто владеет информацией,
владеет миром

Реформа медицины забюрократизировала остатки здравоохранения до убийственного состояния

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 0

капитализм медицина ссср либералы минздрав реформа
Реформа медицины забюрократизировала остатки здравоохранения до убийственного состояния

Умерла годовалая Настя Орлова - одна из пациентов трансплантолога Михаила Каабака, которую он должен был прооперировать до конца 2019 года. Об этом сообщила "Коммерсанту" представитель инициативной группы родителей пациентов Михаила Каабака Марина Десятская, автор петиции на сайте Сhange.org, в которой родители обратились в Минздрав с просьбой дать возможность Михаилу Каабаку и его коллеге Надежде Бабенко продолжить работу в Национальном центре здоровья детей (НЦЗД). 

В сентябре глава НЦЗД Андрей Фисенко сообщил Каабаку и Бабенко, что их не будут оформлять на полную ставку в учреждении из-за претензий к применяемому ими препарату под названием "Алемтузумаб", который используется при пересадках органов. Официально прекращение сотрудничества с врачами в центре и Минздраве объяснили целями сохранения постоянного кадрового потенциала, в связи с чем решено было отказаться "от внешних совместителей". 

При этом в феврале 2019 года Михаил Каабак и Надежда Бабенко договорились с НЦЗД о расширении действовавшей тогда программы трансплантации почек у детей с четырех до 40 операций в год. К моменту прекращения работы в НЦЗД врачи провели 23 трансплантации. В разговоре с "Коммерсантом" Михаил Кабак сообщал, что десяти его пациентам требуется операция как можно скорее. Каабак является одним из немногих в России врачей, проводящих трансплантацию почек детям с малым весом - до 10 кг. 

Во вторник пресс-служба Минздрава сообщила, что министр здравоохранения Вероника Скворцова встретилась с Михаилом Каабаком, по результатам встречи было объявлено, что он и его коллега Надежда Бабенко вернутся к работе в НЦЗД. Сам Каабак уточнил, что он продолжит использовать схему, к которой были претензии. В то же время отделение в Центре здоровья детей закрыто на карантин до 2 декабря. 

Как рассказала автор петиции, умершая девочка находилась в НЦЗД с февраля 2019 года и была первой пациенткой, которая поступила туда после решения о создании отделения и расширении программы. По их словам, операцию по пересадке почки девочке планировалась сделать с октября по декабрь, и она находилась в списках детей, которым операция необходима срочно, эти списки были переданы директору департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елене Байбариной. 

После выписки родители с девочкой находились некоторое время в Москве, ожидая информации об операции, однако позже уехали в Волгоград, где продолжали ждать вызова на операцию: "Они собирались вернуться в Москву еще неделю назад, но было непонятно, как будет развиваться ситуация с нашим врачом - Михаилом Каабаком. Поэтому ждали", - пояснила Марина Десятская.


От редакции: Как бы они ни действовали, реформаторы, - они только разрушают, только вредят. Не знаю, насколько надо быть либерально бюрократизированными, чтобы из-за арифметики ставок, из-за своей бумажной отчётности и подозрительности к препаратам, которые реально работают - заставлять вот так без помощи умирать детей. При и так катастрофически упавшей рождаемости, при полной материальной (финансовой) неспособности большинства потенциальных родителей к продолжению рода (каждый десятый не планирует детей из-за нищеты) - вот такие данные. Какая тут нужна мораль, какая нравственность - при официальном путриотическом православии-милосердии, какие над на головах начальников врачебных построить купола и алтари?.. Невозможно тут уже вправлять мозги власти - пусть и власти медицинской на местах. Тут, видимо, только революция помогает, и всё заново строить, собирая, а не рассеивая и увольняя специалистов - так Ленин и Иван Дмитриевич Удальцов восстанавливали МГУ после бегства и эмиграции прежней профессуры...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Чайлд-фри поневоле: спасибо Путину за это

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

После реформы. Путин заметил, что медицины в стране не осталось

Голикова вслед за Путиным признала, что реформа здравоохранения убивает его

Оптимизация врачей в сырьевой империи идёт с опережающими ожидания реформаторов успехами

После смерти врача, которой трижды отказали в медпомощи в родной больнице, возбуждено уголовное дело

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss