Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура незнаек

Опубликовано 29.11.2019 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 5

жкх жилье закон
Прокуратура незнаек

Жители дома 58 по Юбилейному проспекту навестили Реутовскую городскую прокуратуру 27 ноября 2019 года. Несмотря на широкий размах событий с массовым выселением жителей, в Прокуратуре оказались не готовы дать им ответы на многие вопросы.

Прокурор города Александр Журков и помощник прокурора Сергей Визиряко (уже принимавший участие в судебных заседаниях) удивлённо запрашивали информацию и предлагали подавать апелляцию на судебные решения, так и не сумев прокомментировать выселения людей с ордерами, засекреченные от жителей документы на дом, игнорирование ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса», принадлежность к колледжу «Энергия» федеральной судьи Корниенко М. В., странным образом проживающей с 2013-го года по Юбилейному проспекту 58 и выносящей судебные решения о выселении своих соседей.

По итогам встречи была достигнута договорённость с жителями о проведение прокуратурой проверки по данной теме. Помощник прокурора Сергей Визиряко уже 9 декабря в 15 часов встретится с жителями дома в городской прокуратуре, чтобы обсудить промежуточные итоги работы по заявленным жилищным преступлениям.

Дом по Юбилейному проспекту 58 (как и многие другие общежития из разных городов нашей страны), прошёл стандартную процедуру юридической переработки — из жилого дома, в котором в советские времена работники НПО Машиностроения, ПУ-90 проживали по ордерам, он превратился в нежилое помещение со скрываемым от жителей статусом и юридической историей, и ставшим с 14-го года частью специализированного жилищного фонда.

Каким образом вершилась в эти годы история дома знать жителям не положено — ни Администрация, ни Росреестр не спешат предоставлять им подобных документов, зато вместо этого жители стали получать другие вести — вести о выселении на улицу без предоставления другого жилья. Суды, которые ещё в 2010-м году защищали жильцов от выселения, спустя всего несколько лет, вдруг изменили свою позицию — наличие ордеров, постоянной регистрации, отсутствия истории дома не помешали суду поддержать иски подмосковного колледжа «Энергия» о выселении людей, проживающих в доме по два-три десятка лет на законных основаниях.

Новый директора колледжа Нерсесян стал активным проводником политики по выселению жильцов — на словах, заботясь о якобы необходимости заселения студентов, на деле, называющий столь своеобразным слогом, видимо, представителей правоохранительных и судебных органов, которые неожиданным образом стали размещаться в доме. Жители рассказали, что Нерсесян и его зам не стеснялись даже открытых угроз в адрес давно проживающих жильцов.

И пока директор Нерсесян угрожает жильцам, государственные ведомства скрывают от них документацию по юридической истории дома (с 1990-го по 2014 год), суды выносят решения о выселении (и некоторые семьи уже выселены на улицу), а сами судьи и полицейские, наоборот, заезжают в дом (вероятно, под видом студентов), в Прокуратуре на соседней улице ничего об этом не знают… Расспросили жителей о ситуации, вновь попросили написать очередные заявления.

Реутовская судья Никифорова в эти дни приняла судебное решение о выселении семьи Ермаковых, проживающей в доме по ордеру с 1989 года. Жители дома не собираются больше ждать, пока их по одному, повыкидывают из законного жилья.

9 декабря они идут на встречу, обещанную им помощником прокурора Сергеем Визиряко, пусть и другие ведомства, стоящие на страже Конституции РФ, также готовятся к их визиту.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обнаглели от ненаказуемости твари
Хулиуж Тутуж написал 02.12.2019 12:23
И все им с рук сходит. Нетрудно догадаться отчего . Страну своровали , теперь воруют жизни."Законно" этак воруют, с размахом.
Один из примеров и оценочное мнение.
Антогонист написал 29.11.2019 18:35
Пример признаков социально классовой солидарности или по другому - войны: ПРОКУРОР ОТОБРАЛ ВЕЛОСИПЕД у сына юриста Антона Долгих - что дальше? | Эпизод #3 https://www.youtube.com/watch?v=KgakQKqiVyQ А вспомните расследования ФБК Навального в отношении Чайки и его сыновей, Прокурора Москвы, да и в отношении других лиц и последствия этих расследований для фигурантов и ФБК. Яркий пример враждебных действий, войны, это сдачи, передачи, отдачи территорий и акваторий страны иностранным выгодоприобретателям, а там, можно далее приводить факты и по другим направлениям. И еще одна атака, что бы блокировать информацию и т.д. : Путин готовит массовые посадки. Агония. #ВладиславЖуковский https://www.youtube.com/watch?v=WyBMeJ0VGJw
(без названия)
дело в том, что написал 29.11.2019 13:20
на территории контрреволюции орудуют САМОЗВАНЦЫ, и только Советская Власть может пресечь этот опасный вздор!
Вся Власть Советам!
Оценочное мнение
Зрящий в корень написал 29.11.2019 09:40
Обыкновенный классовый наезд. В 89 г. несмотря на ведущуюся Холодную войну, проведение спец. операции против СССР и правящего класса, это был все же СССР. Враги победили, СССР расчленили, власть перешла к правящему классу компрадорской буржуазии, куда входит и чиновничество государственной машины исполняющей волю правящего класса. Так что людей вселяло другое государство, пока еще фигурирующее в Международных документах, например документах ООН, а выселяет ООО РФ, по ряду признаков и по отзыву ряда публикаций, просто ОПГ, захватившее и удерживающее власть.
(без названия)
Серый 2 написал 29.11.2019 05:57
Есть незнайки, а ЕСТЬ главный НЕПРИЧЕМЫШ, то НЕГО и ВСЕ БЕДЫ!!!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss