Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп защитит права человека в бунтующем против КНР Гонконге

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 2

сша кнр правозащита сепаратизм гонконг
Трамп защитит права человека в бунтующем против КНР Гонконге

Дональд Трамп в среду подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, на которую ссылается ТАСС. 

Одобренная ранее обеими палатами конгресса США законодательная инициатива требует от американской администрации регулярно отчитываться перед законодателями о ситуации в этом районе КНР и предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушение там прав человека. 

Помимо этого, американский лидер подписал закон, запрещающий экспорт специализированного полицейского оборудования из США в Гонконг, чтобы американские спецсредства для разгона демонстрантов не использовались местными правоохранителями. "Я подписал эти законы из уважения к председателю КНР Си Цзиньпину и жителям Гонконга. Они вводятся в надежде, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет к долгосрочному миру и процветанию для всех", - говорится в заявлении Трампа. 

В МИД КНР подписание закона назвали серьезным вмешательством в дела Гонконга и внутренние дела Китая, а также нарушением международного права и базовых норм международных отношений. "Конгресс США откровенно вмешивается во внутренние дела Китая, пренебрегает фактами, преувеличивает, потворствует и поддерживает насильственные преступления и хаос со стороны антикитайских сил, чем грубо нарушает международное право и основополагающие нормы международных отношений. Китайская сторона выражает в связи с этим глубокое возмущение и заявляет протест", - заявил замминистра иностранных дел Китая Чжэн Цэгуан, которого цитирует "Интерфакс". 

Замминистра призвал американскую сторону "незамедлительно исправить ошибки, чтобы остановить вышеупомянутый законопроект о Гонконге и прекратить любые заявления и вмешательство в дела Гонконга и внутренние дела Китая". "В противном случае вся ответственность за последствия ляжет на американскую сторону", - предупредил Чжэн Цзэгуан. 

В свою очередь, правительство Гонконга также выразило протест против решения американской администрации. Власти региона сожалеют, что США "много раз игнорировали обеспокоенность Гонконга по поводу этих двух законопроектов". "Эти законопроекты являются явным вмешательством во внутренние дела Гонконга, в котором нет необходимости и оснований и которое может только навредить отношениям и интересам США и Гонконга", - отмечается в заявлении. Позиции восточных коллег полностью поддержали в Москве. 

С начала лета в Гонконге проходили массовые антиправительственные акции протеста против попыток властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на решение главы администрации полностью отказаться от этой инициативы, сторонники оппозиции из числа молодежи выразили готовность продолжать свои акции.


От редакции: Чтобы нам тут начать понимать происходящее - нужна, конечно, аналогия. А то уже вот и поэтически пробудившийся Всеволод Емелин пытался провести аналогию с ДНР/ЛНР - мол, для КНР Гонконг это вроде "сепаратистов", а если пошире масштабом, подсказывали собеседники, - то, скорее, как Украина для РФ сейчас (и поддержка США одинаковая). В общем, аналогии такого рода все на костылях политической позиции. А вот если представить, например, нашу Калининградскую область - и какие-то особые права человека в ней, это немного нам понятнее.

Кстати, и само государство "РФ" такие зоны само организует - "особые экономические зоны", однако с правами человека там ничего иного. И помните же про экономические амнистии - которые всё обещают ворам-приватизаторам щедрые кремлёвские прикормленные либералы вроде Титова? Мол, возвращайтесь (а они не просто сепаратисты - они банальные воры, сбежавшие с украденным и рассовавшие оное по банкам заграницы) и возвращайте капиталы, эксплуатируйте вновь на здоровье здешний пролетариат, простим любые преступления! Таким образом правящий класс пытается укрепить свои политические позиции на международном уровне - милостивый имидж. То есть уже тут мы видим не просто двойные стандарты, а попытку сформировать касту, сословия, для которых отдельный закон - и тот применяется по усмотрению государя...

И вот, на фоне таких экспериментов как бы чисто экономических и внутренних - вдруг ФРГ начинает защищать права человека в Калининградской области, вплоть до полицейских мер... Что это? Интервенция? Экспортный либерализм? А чем он лучше кремлёвского либерализма на острове Русский? Чем он лучше или хуже особых прав человека для приватизаторов, для буржуев?.. Есть, над чем подумать, глядя на творящееся в Гонконге. И что не упускают США тут шанса вбить клин между Пекином и Гонконгом - нормально, логично. Вот только что будет, когда с нашими Курилами начнут творить "совместную хозяйственную деятельность" по такой же схеме - силовигархия готова к такому сценарию, а? "Мудрая внешняя политика Путина" и тут всё учла?..

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Новости по теме:

Гонконг не успокаивается, слезоточивый газ не помогает

Минюст последовательно уничтожает объединения несистемных либералов

Гонконг показал всему миру, что такое массовый гражданский протест меньшинства

Над зданием Законодательного совета Гонконга восстановлен полицейский контроль

В Гонконге продолжают штурмовать здания властей, они отвечают слезоточивым газом

У фонда под патронажем Людмилы Путиной обнаружили иностранное финансирование



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 28.11.2019 17:53
"Пускатьнепускать"- традиционное средство давления Госдепа.
А если уж дошло до аналогий, так не вспомнить ли Россию под управлением друга Билла, которая досталась Путину двадцать лет назад?
(без названия)
Михаил Л. написал 28.11.2019 14:13
Конгресс США не вмешивается во внутренние дела Китая!
США вольны пускать к себе в страну кого-то или не пускать. Это Китай, требуя (именно - требуя) от США пускать к себе всех китайских чиновников, вмешивается во внутренние дела США.
По сути этот новый закон - аналог закона Магницкого. Непонятно зачем было его отдельно принимать, если уже есть закон Магницкого. Китайских чиновников, виновных в нарушениях прав человека в Гонконге, можно было так же добавлять в список Магницкого.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss