Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев ввёл персональные санкции, чтобы сократить российское влияние на Крым

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 0

украина санкции крымнаш евромайдан
Киев ввёл персональные санкции, чтобы сократить российское влияние на Крым

Кабинет министров Украины ввел санкции против лиц, которые якобы разрушают объекты культурного наследия в Крыму, осуществляют там теле- и радиовещание, а также поставляют материалы для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Об этом сообщает в среду пресс-служба министерства, которое занимается вопросами неподконтрольных Киеву территориями Донбасса. 

"Во время заседания правительства было принято предложение Министерства ветеранов применить санкции к юридическим лицам, обеспечивающих незаконную деятельность оккупационной администрации РФ и юридических лиц, привлеченных к проведению незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия . В частности, это 39 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ и 22 юридических лица, зарегистрированных на территории Крыма и города Севастополя по российскому законодательству", - сказано в сообщении, которое цитирует ТАСС. 

Предусмотрены также санкции к юридическим лицам, которые, по мнению Киева, "незаконно вещают на захваченных радиочастотах на территории Крыма и г. Севастополя". Среди них - 19 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ и 15 юридических лиц, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя. 

Конкретные фирмы и компании и характер санкций в сообщении не названы. 

Начиная с 2015 года Украина неоднократно вводила санкции против физических и юридических лиц в России, которые, по мнению Киева, наносят ущерб ее интересам. Как правило, они подразумевают запрет на въезд в страну, а также блокировку активов и приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств: запрет на кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, на покупку ценных бумаг. Эти действия связаны с многолетней правовой неопределенностью вокруг крымских территорий: в Москве их считают российскими, в Киеве - "временно оккупированными" украинскими, а в международном сообществе - "аннексированными" Россией путем агрессии. 

Напомним, присоединению Крыма к России предшествовал политический кризис на Украине. В конце 2013-го и в начале 2014 года в Киеве начались массовые акции протеста после того, как власти притормозили процесс евроинтеграции. Многомесячный массовый протест вылился в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. После того как участникам акций удалось захватить ряд административных зданий, а подавить протест не удалось даже применением огнестрельного оружия, президент Виктор Янукович в конце февраля сбежал за пределы Украины и нашел убежище в России. 

Уже в марте 2014 года при участии российских военных была осуществлена смена власти в украинском Крыму, а затем проведен референдум по вопросу присоединения к России. "Благодаря высоким морально-волевым качествам, хорошей подготовке и выдержке офицеров и солдат удалось в мирной и спокойной обстановке провести референдум. Население Крыма, оценив корректность и высокую профессиональную подготовку личного состава Вооруженных сил, с благодарностью назвало российских военнослужащих "вежливыми людьми", - говорилось в докладе Минобороны РФ, который в конце 2014 года заслушал Владимир Путин. 

В референдуме приняли участие более 80% имевших право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное собрание. 

Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов не признала российскую принадлежность Крыма. Позицию России поддержали лишь Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. 

В связи с территориальным спором вокруг Крыма Украина, США, Евросоюз и другие страны ввели ряд санкций против России, российских бизнесменов и политиков, посещавших Крым общественных деятелей и ведущих бизнес на полуострове компаний, как из России, так и из других стран. Страх перед новыми санкциями оказался настолько велик, что в Крыму и спустя 5 лет после его отторжения от Украины отказываются работать даже гиганты российского бизнеса, тесно связанные с государством (например, Сбербанк). Однако Москва считает, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда. "Вопрос закрыт навсегда; там был проведен референдум", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

***

Решение Киева тем сранее, что Крым самовольно сокращает сейчас производство, а вот работать на военно-промышленный комплекс только собирается. Об этом были разговоры в августе.

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил рассмотреть вопрос постепенного закрытия химзаводов на севере полуострова. 

«Химические предприятия на севере Крыма выпускают уникальный продукт, который важен и конкурентоспособен в мире. Я понимаю, что эти предприятия градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуострове», — сказал РИА Новости Шеремет. 

По его мнению, в перспективе на севере Крыма можно было бы разместить кластер предприятий, специализирующихся на выполнении заказов военно-промышленной отрасли. 

«В производстве военно-промышленного комплекса задействовано… огромное количество персонала, что по рабочим местам будет сопоставимо с нынешними химическими производствами», — сказал Шеремет. 


Материалы по теме:

Атака клоунов на российско-украинские отношения

Зеленский уже освободил Крым и крымских татар. В фейсбуке

Возвращенные корабли стали подарком украинской военной пропаганде

"Крымнаш": думаки готовят деиндустриализацию, то есть удар по рабочему классу



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss