Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё одним "узником Бульварного кольца" станет больше

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 2

протесты либералы мосгордума мосгорсуд
Ещё одним "узником Бульварного кольца" станет больше

В Москве задержан новый фигурант уголовного дела о "массовых беспорядках" Сергей Суровцев, его подозревают в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) на одной из акций протеста, рассказал Русской службе BBC его адвокат Василий Кушнир. 

На сайте СК сообщается, что 30-летний Суровцев в ходе акции протеста 27 июля на Тверской улице, "подняв секцию металлического ограждения, нанес ею удар сотруднику Росгвардии, а затем пытался блокировать передвижение других правоохранителей, охранявших общественный порядок", и скрылся в толпе. 

Утверждается, что новый фигурант дела был установлен по записям камер видеонаблюдения и с помощью свидетельских показаний. Суровцев допрошен, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте. "ОВД-Инфо" сообщает, что Суровцева находится в Следственном комитете. 

По данным "МБХ медиа", 30-летний Суровцев - выпускник МАИ, он занимался IT-бизнесом и стартапами в этой сфере. В частности, был одним из основателей проекта Shopster Analytics, который отслеживает перемещения посетителей по торговым центрам и магазинам с помощью Wi-Fi.

Напомним, в августе поручительства известных людей не убедили Мосгорсуд отменить аресты фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве 27 июля - студента ВШЭ Егора Жукова, студента МГТУ имени Баумана Даниила Конона, волонтера избирательного штаба Любови Соболь Алексея Миняйло и Кирилла Жукова. Все они участвовали в заседаниях по видеосвязи. 

Кириллу Жукову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках), а также по части 1 статьи 318 УК (применение насилия против представителя власти) за то, что он пытался поднять забрало на шлеме сотрудника ОМОНа. В итоге СК объединил их в одно дело. В знак протеста против решения суда Жуков объявил голодовку. 

За Жукова поручились его отец Сергей Жуков и пятеро общественных деятелей, в том числе историк Николай Сванидзе. Они просили перевести активиста под домашний арест, но Мосгорсуд отклонил поручительства, сообщила "МБХ медиа" адвокат правозащитной группы "Агора" Светлана Байтурина. 

Жуков в суде заявил, что не собирается скрываться от следствия и препятствовать расследованию, и призвал судью "руководствоваться соображениями морали". В итоге его оставили под арестом до 27 сентября. 

22-летнего студента МГТУ Даниила Конона, который собирал подписи для выдвижения в Мосгордуму директора ФБК Ивана Жданова, обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) на акции 27 июля. По версии следствия, Конон в группе лиц участвовал в прорыве полицейского оцепления и распылил слезоточивый газ. Активист вину не признает.  


Материалы по теме

В Москве задержан еще один фигурант "московского дела"

В РПЦ осудили письмо священников в защиту фигурантов "московского дела"

Первый "узник московского лета" Иван Подкопаев просит выпустить его из СИЗО 

"Узники Бульварного кольца" признались в любви к России, которую насилует силовигархия

Не менее трети граждан РФ считает несправедливыми приговоры "узникам московского лета" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
макробий45 написал 28.11.2019 21:50
Правоохранители организовали беспорядки и судят не виновных. Работает принцип: тот прав у кого эти права в руках.
Новогоднее обращение и.о. президента РФ Владимира Путина к гражданам России 31 декабря 1999 года
Как сладко пел тогда Вовчик написал 28.11.2019 16:13
"Дорогие друзья!
.
Сегодня, в новогоднюю ночь я, как и вы с родными и друзьями, собирался выслушать слова приветствия президента России Бориса Николаевича Ельцина. Но вышло иначе. Сегодня, 31 декабря 1999 года первый президент России принял решение уйти в отставку. Он просил меня обратиться к стране. Дорогие россияне, дорогие соотечественники! Сегодня на меня возложена обязанность главы государства. Через три месяца состоятся выборы президента России.
.
Обращаю внимание на то, что ни минуты не будет вакуума власти в стране. Не было и не будет. Я хочу предупредить, что любые попытки выйти за рамки российских законов, за рамки Конституции России будут решительно пресекаться. Свобода слова, свобода совести, свобода средства массовой информации, права собственности – эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством.
.
Вооруженные силы, Федеральная пограничная служба, органы правопорядка осуществляют свою работу в обычном, в прежнем режиме. Государство стояло и будет стоять на страже безопасности каждого нашего человека. Принимая свое решение о передаче власти, президент действовал в полном соответствии с Конституцией страны.
.
По настоящему оценить, как много сделал этот человек для России, можно только через какие-то время. Хотя уже сегодня ясно – то, что Россия пошла по пути демократии и реформ, не свернула с этого пути, смогла заявить о себе как сильное независимое государство в этом его огромная заслуга.
.
Я хочу пожелать первому президенту России Борису Николаевичу Ельцину здоровья и счастья!
.
Новый год – это самый светлый, самый добрый, самый любимый праздник на Руси. В Новый год, как известно, сбываются мечты. А в такой необыкновенный Новый год – тем более. Все доброе и все хорошее, задуманное вами, обязательно исполнится. Дорогие друзья!
.
До наступления 2000-го года остались считанные секунды. Давайте улыбнемся нашим родным и близким. Пожелаем друг другу тепла, счастья, любви. И поднимем бокалы за новый век России, за любовь и мир в каждом нашем доме, за здоровье наших родителей и детей.
.
С Новым годом вас, с новым веком!"
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss