Кто владеет информацией,
владеет миром

Искусственная ёлка-миллионерша сделает жизнь в Кемерово счастливее

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 3

сибирь новый год
Искусственная ёлка-миллионерша сделает жизнь в Кемерово счастливее

Кемеровский мэр в ходе пресс-конференции, посвящённой подготовке к Новому году, прокомментировал установку на площади Советов дорогой новогодней ели. Эта тема не первый день вызывает бурные обсуждения кемеровчан и даже стала поводом для шуток в программе «Вечерний Ургант». 

— Я бы хотел на этом остановиться подробнее, так как это вызывает вопросы у кемеровчан, — пояснил Илья Середюк. 

По его словам, высота новой ели вместе с подиумом составляет 25 метров — против 20,5 метра у предыдущей новогодней ёлки. Последнюю устанавливали 11 лет подряд — и она стала ежегодно выходить из строя. 

— Почему мы приняли решение поставить в этом году новую ёлку? Разговоры об этом велись давно. Потому что старая ель, купленная 11 лет назад, уже морально устарела. Во-вторых, каждый год нам приходилось увеличивать финансирование на её ремонт … Мы ежегодно тратили на это от 300 000 до 500 000 рублей. По заключению специалистов, которые ремонтировали ель по итогам предыдущего зимнего сезона, 30% ветвей не работало. Её можно было отремонтировать, но она стала бы ещё короче, — рассказал Илья Середюк.

***

Воистину Салтыков-Щедрин писатель на все времена: город Глупов, некогда (в далёком ХХ веке) казавшийся уже архаизмом и невозвратным выдуманным местом на карте царской России, вернулся вместе с триколором. Обстоятельный рассказ мэра о ёлке - да, это литературно, мягко выражаясь. Нам бы проблемы этого мэра!.. В Москве-то давно такие же и больше суммы тратят на мишуру одноразовую, на декорации к "Московскому долголетию", на зрелища, в то время как хлеб москвичей всё дороже. Но есть, с кого брать пример и в Кемерово мэру-ёлочнику.

Иные - вон, как героический премьер Медведев, решают на бегу проблемы куда более животрепещущие в Сибири зимой, котельные ремонтируют, а то годами у инвалидов в ванной +10 градусов... Но не все пока ещё равняются на премьера - находятся украшатели, патологические украшатели регрессной действительности. У них врачи по области сидят на нищенских зарплатах - из-за этого приходится больницам брать кредиты, чтобы соответствовать в ведомостях майским указам Путина. Но на бездушную искуственную ёлку легче найти миллионы, чем на зарплаты врачам! Да наряди ты живую ёлку, Хэровый Мэр Пэрович - вон их сколько вокруг, зачем тратить миллионы на имитацию?

Ёлки-палки финансируют из бюджета. А вот если б не было бы этой немыслимо дорогой ёлки вообще - что, все производства в Кемерово остановились бы, электростанции, школы и больницы обезлюдели бы? Всё вымерло бы и обиделось? Ёлка - как объект государственного значения и инвестиций, вот тема дня. Помнится, у Бекмамбетова в одноимённом кинце на подобную ёлку лез человек в костюме дракона - но это был как бы анекдот, не более. В Сибири же всё серьёзнее - не поставишь народу ёлку длиннющую и убедительную, так народ и бунтовать начнёт! Так что лучше потратить побольше народных же миллионов, но бунтов не иметь, а то ведь "Зимняя вишня" едва тут пугачёвский бунт не спровоцировала. Но всё быстренько забыли, чтобы лодку и права (своих детей) не качать - и снова мэрские личности воруют, как раньше.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Миллиард долларов в год на пропаганду 

Автовладельцев придушат очередным реформаторским налогом по-медведевски

В Кемеровской области пришлось брать кредиты на нормальные зарплаты врачам

Почти три четверти россиян заявили, что интересы власти и общества не совпадают

Анатолий Баранов: пролетариату, у которого ничего, кроме цепей — шиш! Не было ничего, незачем и привыкать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 29.11.2019 09:26
На чем бы еще своровать?..
(без названия)
Серый 2 написал 29.11.2019 06:06
"Ёлка - как объект...." обогащения засланцев сладкой парочки, а на тех, кто пострадал от наводнения - ИМ ПЛЕВАТЬ!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Наверное все живые сибирские ели уехали в Китай или сгорели?
В лад написал 28.11.2019 18:39
МЕрина посадить на макушку ели, пусть учиться програмки переключать. Фуфайку не выдавать, выдать трусы из флага США.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss