Кто владеет информацией,
владеет миром

Под недрёманным оком Рогозина в "Роскосмосе" процветало нелегальное обогащение

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 3

коррупция силовигархия роскосмос
Под недрёманным оком Рогозина в "Роскосмосе" процветало нелегальное обогащение

В «Роскосмосе» вскрыли схемы коррупции, существовавшие десятилетиями. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил руководитель службы внутреннего аудита госкорпорации Артем Мельников. 

По его словам, нелегальные схемы позволяли «отдельным руководителям» заниматься противоправной деятельностью. Речь идет, в том числе, о выводе денежных средств, фактах коррупции и мошенничества, а также злоупотреблении. 

За последний год по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса» было заведено более 15 уголовных дел, более 50 человек уже были осуждены, а сумма хищений составила около 11 миллиардов рублей, подчеркнул Мельников. При этом удалось вскрыть эти коррупционные схемы только при новом руководстве.

Глава службы внутреннего аудита отметил, что его подчиненные в настоящий момент активно работают «по паршивым овцам», виновным в хищениях бюджетных средств при строительстве космодрома «Восточный». «Проблемы по стройке есть, но мы установили жесточайший контроль за стройкой, а имевшие место проблемы связаны с деятельностью Спецстроя России и фирм, которые он привлекал», — резюмировал он. 

11 ноября президент России Владимир Путин на примере строительства «Восточного» напомнил о необходимости обеспечить строгое целевое использование средств и абсолютную прозрачность при реализации крупных проектов. «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов», — посетовал глава государства.

Отметим, что и без воровства в рогозинской корпорации менеджеребцы живут шикарно. 

Средняя зарплата сотрудников центрального аппарата госкорпорации "Роскосмос" в 2018 году составила 396 тыс рублей в месяц, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании. "Среднемесячный размер оплаты труда работников корпорации за 2017 год - 382 тыс. руб, за 2018 год - 396 тыс. руб", - говорится в документе, опубликованном на сайте "Роскосмоса".

Отмечается, что речь идет именно о менеджменте госкорпорации, штат которых составляет 605 человек. Работники входящих в "Роскосмос" предприятий в данном подсчете не фигурируют. Если учесть и их, то средняя зарплата по отрасли будет всего 59,7 тысяч рублей.

"Средняя численность работников госкорпорации Роскосмос и организаций госкорпорации Роскосмос в 2018 году составила 189,5 тыс. человек", - отмечается в документе.

Также известно, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин задекларировал доход за 2018 год в 29,5 миллиона рублей. 


Новости по теме:

Силовигарх Путин приметил воровство на "Восточном"

Рогозин признал неэффективность своего руководства: Советский космос недосягаем

Рогозин врал: на "Восточном" воровать продолжают, новые уголовные дела заведены 

У Дмитрия Рогозина в личном хозяйстве всё гораздо лучше, чем в космическом (видео)

Роскосмос обнародовал зарплату сотрудников центрального аппарата: 396 тысяч рублей в месяц



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 29.11.2019 09:29
Кто-то, кое-где, у нас, порой, честно жить не хочет.
(без названия)
людвиг написал 29.11.2019 01:10
Д.О.Рогозин - выдающийся менеджер и глава Роскосмоса должен наверняка знать ЧЕМ занимаются его подчиненные.
Ну вот ТАКОЕ:
" 17:11, 27 ноября 2019
У дочери заместителя Рогозина нашли недвижимость в США
Дочь первого заместителя гендиректора «Роскосмоса» Юрия Урличича Диана стала владелицей земельного участка в городе Беллеэр-Бич (штат Флорида, США) в 2011 году, когда ей было 14 лет. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает издание Baza.
Сейчас Диане 22 года. Согласно американским базам данных, сделку о приобретении земли заключила ее мать Алина Урличич. В то время она была женой топ-менеджера «Роскосмоса». Участок площадью 817 квадратных метров обошелся семье в 150 тысяч долларов. Однако при заполнении декларации в 2014 году Юрий Урличич скрыл факт наличия недвижимости в США у его дочери, указав лишь, что у нее в безвозмездном пользовании находится один дом.
В «Роскосмосе» пояснили, что замгендиректора госкорпорации, возглавляемой Дмитрием Рогозиным, не декларировал этот объект, поскольку в момент приобретения участка его дочь уже была совершеннолетней, пишет «Московский комсомолец».
С октября 2018 года Урличич занимает должность заместителя генерального директора «Роскосмоса» по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам. До этого он был гендиректором ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения», преобразованного в ОАО «Российские космические системы» (РКС)."
Сайт " https://lenta.ru/news/2019/11/27/urly/ "
А вы спрашиваете ПОЧЕМУ в РФ СГОРАЮТ СПУТНИКИ дальнего обнаружения старта ракет, ракеты выводят спутники не на расчетную орбиту и т.д.
БЕЗУСЛОВНО был прав Збигнев Бжезинский, когда говорил " «Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы еще разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша»."
Сайт " https://forbes.kz/blogs/blogsid_18963". К словам Збига стоит еще добавить ... "и имеет недвижимость в страных Запада".
Вопрос - А КУДА СМОТРИ ФСБ? И ЗНАЕТ ли об этом В.Путин?
Не может не знать. Ну а как тогда в тем, что Дмитрий Олегович Рогозин - есть ПАТРИОТ России?
(без названия)
стоик3914 написал 28.11.2019 22:34
Этого хряка пора на убой - отдать африканским коллегам сортирного Карлика - пусть полакомятся рогагозинкой?
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss