Кто владеет информацией,
владеет миром

Реформа здравоохранения плодит только министров-коррупционеров

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 1

медицина здравоохранение реформа оптимизация
Реформа здравоохранения плодит только министров-коррупционеров

В четверг, 28 ноября, ФСБ задержала министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий. Обыски прошли в компании "Центр 100 Ростов-на-Дону" по уголовному делу, возбужденному в отношении министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского. Об этом в четверг ТАСС сообщил источник в правоохранительных структурах. 

"Прошли обыски в компании", - сказал собеседник агентства, уточнив, что обыски прошли в компании "Центр 100 Ростов-на-Дону". 

В октября на сайте ФАС РФ сообщалось, что антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства здравоохранения Ростовской области, ГБУ РО "ОКБ № 2", МБУЗ "Городская больница № 20 г. Ростова-на-Дону", ГКУЗ РО "ДРС №4" г. Ростова-на-Дону, МБУЗ ГБСМП (г. Новочеркасск) и ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону", между которыми были выявлены признаки антиконкурентного соглашения при проведении закупочных процедур на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области в 2017-2018 годах. 

По данным источника ТАСС в правоохранительных структурах, задержание и уголовное дело в отношении главы регионального Минздрава и ее заместителя связано с указанными нарушениями антимонопольного законодательства. 

Как ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в отношении Татьяны Быковской возбуждено уголовное дело, она задержана по подозрению в превышении должностных полномочий. По данным источника, Быковская - не единственный фигурант дела. Следственные мероприятия проводятся сотрудниками ФСБ по местам жительства сотрудников и высокопоставленных должностных лиц Минздрава Ростовской области. Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает. 

Согласно сайту компании, "Центр 100 Ростов-на-Дону" - комплекс в составе централизованной системы обращения с эпидемиологически опасными отходами на территории Ростовской области. Оказывает комплексные услуги по обращению с медицинскими отходами класса "Б" в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Предприятие расположено в Мясниковском районе Ростовской области, входит в число реализованных приоритетных инвестпроектов Ростовской области.

Татьяна Быковская родилась 17 января 1963 года в Калининграде. В 1986 году окончила Ростовский медицинский институт по специальности «врач-гигиенист, эпидемиолог». Также она имеет экономическое и юридическое образования. 

Во время учебы она работала медсестрой в БСМП № 2. После этого она преподавала в медучилище повышения квалификации в Новошахтинске, а также работала врачом-гигиенистом в Багаевском центре госсанэпиднадзора. 

После августовской контрреволюции и расчленения СССР в декабре 1991-го ее карьера пошла вверх — в 1992 году она стала замглавы администрации Багаевского района. Через девять лет ее назначили первым заместителем исполнительного директора Ростовского областного фонда ОМС. 

14 декабря 2004 года ее назначили министром здравоохранения Ростовской области. На сегодня Быковская — единственный министр-«долгожитель». У власти она находится уже 15 лет. 

Татьяна Быковская является кандидатом медицинских наук. Также ее наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II cтепени.


Материалы по теме:

После реформы. Путин заметил, что медицины в стране не осталось

Голикова вслед за Путиным признала, что реформа здравоохранения убивает его

Реформа медицины забюрократизировала остатки здравоохранения до убийственного состояния

Оптимизация врачей в сырьевой империи идёт с опережающими ожидания реформаторов успехами

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 29.11.2019 06:02
Всю эту нечисть плодит сладкая парочка!!!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss