Кто владеет информацией,
владеет миром

Европарламент бьёт во все колокола: капитализм это экологическая катастрофа

Опубликовано 28.11.2019 в разделе комментариев 3

экология евросоюз климат экоглобализм
Европарламент бьёт во все колокола: капитализм это экологическая катастрофа

Европарламент принял в четверг, 28 ноября, в Страсбурге резолюцию, которой объявил чрезвычайное положение в сфере климата и окружающей среды в Европе и на планете в целом. В поддержку этого документа проголосовали 429 депутатов, против высказались 225, 19 парламентариев воздержались. 

Резолюция Европарламента призывает Еврокомиссию добиться того, чтобы все ее законодательные и бюджетные предложения в этой сфере были нацелены на ограничение глобального потепления на уровне ниже 1,5 °C, как это предусмотрено Парижским соглашением. 

Подобная символическая мера была принята в преддверии 25-й конференции по изменению климата (COP25), которая пройдет со 2 по 13 декабря в Испании. 

В отдельной резолюции Европарламент призвал ЕС как можно скорее обозначить свою стратегию по достижению климатической нейтральности. Не позднее 2050 года она должна быть обозначена в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, отмечает Deutsche Welle. 

В документе отмечается, что все страны мира должны сокращать выхлопы от воздушного и морского транспорта, а в странах Европы эти выхлопы должны быть включены в европейскую систему обмена квотами газовой эмиссии. 

Кроме того, депутаты попросили новую главу Европейской комиссии (ЕК) Урсулу фон дер Ляйен к 2030 году включить цель сокращения парниковых газов на 55% в будущее единое европейское экологическое соглашение, которое новая ЕК обещала выработать в течение своей работы. 

Европарламент также считает, что европейские страны должны удвоить свои вклады в международный Зеленый климатический фонд. При этом отмечается, что реальные обещания финансирования со стороны развитых стран все еще ниже коллективной цели собирать $100 млрд в год, начиная с 2020 года.

Ранее глава Европейской комиссии сообщала о намерении Брюсселя в течение следующих 10 лет выделить на защиту климата 1 трлн евро. В бюджете ЕС на 2020 год на эти цели запланированы 589,6 млн евро - на 5,6 процента больше, чем годом ранее. 

Европейская комиссия ранее предложила сократить до ноля выбросы СО2 к 2050 году, но Европейский Совет до сих пор не одобрил эту инициативу, поскольку Польша, Венгрия, Чехия и Эстония выступили против такой конкретной даты.

Напомним, 7 октября тысячи участников экологического движения Extinction Rebellion в понедельник, 7 октября, заблокировали движение в центре Лондона, требуя от британских властей активных мер в борьбе с изменениями климата и загрязнением окружающей среды. 

Экоактивисты сначала прошли маршем по центру Лондона, ударяя в стальные барабаны, а затем заблокировали движение транспорта по Вестминстерскому и Ламбетскому мостам, что привело к образованию значительных пробок. Они расположились прямо на перекрестке у штаб-квартиры британской контрразведки Mi5 - вышли на проезжую часть и перекрыли мост. 


Материалы по теме:

Росгвардия в Шиесе. "Но развитие будет"

Чайлд-фри поневоле: спасибо Путину за это

Московский мусор "взбунтовал" уже не один Шиес

Больше половины молодых людей хотят покинуть нашу счастливую страну

Экоглобализм 5-го Европейского социального форума победил местечковое политиканство

Деньги на затопленную Венецию нашлись в "политбюро" Путина, а на деревню Замошье пока нет



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Думающий написал 29.11.2019 10:34
Пусть эти "экоактивисты" начнут с себя - откажутся от смартфонов, интернета, транспорта, одежды и т.д., ведь изготовление всего этого сопровождается разными выбросами и отходами. Интересно, хоть кто-то из них реально работает или имеют откуда-то деньги ничего не делая ?
(без названия)
Михаил Л. написал 29.11.2019 09:54
Россия - самая холодная страна в мире. Две трети территории России расположено в зоне вечной мерзлоты. У нас хлопок не успевает вызревать из-за нехватки солнечных дней в году.
В то время как мы вынуждены сжигать дорогостоящие энергоносители, чтобы обогреться, они собрались для того, чтобы бороться с теплом. Глобальное потепление выгодно для России. И нужно ему всячески способствовать.
К тому же известно, что мы живем в межледниковый период. Ледник отступил всего только 13 тыс. лет назад. Вся территория России была покрыта льдом. Неизвестно когда оледенение начнется вновь.
Не доказана связь промышленной деятельности человека с ростом концентрации CO2 в атмосфере. CO2 выбрасывают и вулканы.
Все эти крики об ограничении выбросов CO2 начались из-за желания ограничить потребление истощающихся топливных ресурсов. Ввести некий налог на использование топлива, чтобы отнять его потребление у слабых в пользу сильных.
(без названия)
Ука написал 29.11.2019 00:12
Напиши еще что все славяне красно-коричневые по заветам ребе Шнеерсона..
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss