Кто владеет информацией,
владеет миром

Надо участвовать

Опубликовано 29.11.2019 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 8

путин выборы кремль

Автор этих строк рискует надоесть читателю частотой публикаций. Но поднятая тема настолько актуальна, - в связи с «мосгордумовскими» событиями и иже с ними, - что не до особых политесов.

То есть, Б. Кагарлицкий и Б. Юлин подняли вопрос насчет участия «левых» в российских буржуазных выборах. И стоит сказать сразу – автор полностью на стороне Б. Кагарлицкого с позицией «надо участвовать»; и категорически не согласен с позицией Б. Юлина «не надо участвовать». Настолько категорически, что даже поражен близорукостью столь авторитетного товарища. Но в этом и опасность.

***

Российские президентские выборы должны быть вынесены за скобки сразу. Общеизвестная специфика нашего политического режима делает это направление безнадежным. Но исключение и подтверждает правило. Потому что и федеральные выборы насчет депутатов, и региональные и муниципальные выборы должны использоваться на полную катушку.

К примеру, железный факт в том, что бюджет Иркутской области вырос при Левченко вдвое с соответствующими социальными выплатами и рабочими местами. ВДВОЕ, Карл (то бишь, Борис Витальевич)! Если бы и другие регионы проголосовали подобным образом, то таковая региональная партия вкупе со своими людьми в верхней палате могла бы прижать единороссов хотя бы в русле подлинного федерализма и развитой буржуазной социал-демократии. А там и к социализму на шаг ближе. Явно ближе по сравнению с нынешним неофеодализмом.

Но дело еще глубже в том смысле, что каждому овощу свое время. Вот почему-то щелочной металл отрицается неметаллом в периодическом ряду; день ночью; а зима летом; и ничего с этим не поделать. Так и нынешний революционный процесс будет диалектически противоположным по отношению к двадцатому веку.

То есть, рабочий класс в ленинские времена был гораздо легче на подъем, чем основная масса интеллигенции и крестьянства. А сейчас наоборот! Та же цель, но другими методами. Демократическая интеллигенция и чернорабочие-«крестьяне», скажем так, становятся легкой кавалерией – а тяжелая кавалерия в виде профессионального рабочего класса лишь подтягивается. Но когда армия соединится в единые боевые ряды, мало не покажется.

Борис Витальевич, железнодорожная станция имеется поблизости?!.. Стоит надеяться, имеется. Вот и поговорите хоть с машинистом «маневровки», хоть с обходчиком путей об их жизни и семейном бюджете – и сравните с основной массой хоть сборщиков мебели, хоть продавцов каких-нибудь пылесосов, или даже со младшим и средним медицинским персоналом. И автор дает голову на отсечение, что жизнь и доходы железнодорожного рабочего будут получше. И по простой причине – многие российские буржуи и сами вышли из советских трудящихся, и уж тем более учили историю в школе насчет октябрьской революции и судьбы царизма; и поэтому, чтобы оттянуть такую участь, будут платить костяку профессионального рабочего класса до последнего. Даже за счет врачей-учителей; и даже за счет рядовых полицаев. То есть, за счет чернорабочих и рядовой интеллигенции, если сказать в социальном и политическом смысле.

Но, во-первых, значит ли это, что профессиональный рабочий класс не проснется?!.. Конечно же, проснется с громом и молнией, и уже в ближайшем будущем; когда нарастающие кризисные явления сократят поставки, перевозки, отсюда «зарплаты» и далее по списку. Вторые «девяностые» с остановкой производств неизбежны; и на этот раз профессиональные рабочие будут не столько растеряны, сколько неимоверно злы. Но подробнее об этом в следующий раз.

А главное в свете нашей темы, и во-вторых, чернорабочие и рядовая интеллигенция не могут выразить свой протест только на производстве. Ну, скорая помощь сможет защититься забастовкой туда-сюда, и то с гигантскими нервами в связи с клятвой Гиппократа и прочим давлением; еще где по мелочи; но в целом и общем «не нравится» - вали нах…н. На твое место найдется пара других через день.

Не сравнить с фрезеровщиком, мотористом или газоэлектросварщиком, которых надо искать днем с огнем; да еще знакомить со спецификой производства неделями. А вот интеллигентщины в современной России, как собак нерезаных. Пять юристов-экономистов на одного электрика-монтажника и так далее.

Но жрать-то охота всем, говоря просто, но верно. Поэтому низкобюджетные слои и надеются на выборы, чтобы там ни говорилось; и участвуют во многих общественных движениях для самореализации, и где нет угрозы непосредственного увольнения; и взрываются гневом на демонстрациях вследствие фальсификаций хоть в рядах «навальнистов», хоть в рядах «левого фронта» в зависимости уже от подвидов.

И что, не надо использовать эту ударную силу?!.. Абсурд! Товарищ Юлин, вы будете удивлены – но это и есть реальное лицо современного революционного процесса! Не нравится – ваши проблемы. НО ОНО ТАКОВО И БУДЕТ ТАКОВЫМ. Если рабочий класс начинал ранее, а интеллигенция и крестьяне поддержали – то сейчас интеллигенция должна начинать, а профессиональный рабочий класс поддержит. А чтобы опять на чужом горбу в рай въехать – все, шанежки закончились.

Следовательно, и нечего гадать. Главной магистралью современной революции будут территориально-электоральные баталии. Да, с поддержкой производственных боев ближе к кульминационной точке, но тем не менее. Все диалектически наоборот с прошлым веком. Так развивается все – природа, общество, мышление.

***

Базовая проблема абсолютно в другом. Легитимация буржуазного строя начнет рушиться по причине… ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ. Когда и, если фальсификации примут наглейший размер; это не значит, что акцент борьбы уйдет в трудовые коллективы. Ничуть, потому что и там ждать нечего. Сами интеллигентские трудовые коллективы малы и легко заменимы; а крупные производственные будут подпитываться до упора. Но это значит, что акцент борьбы уйдет в общественные организации и создание на их базе именно параллельных органов власти. Учителя-врачи организуют самодеятельные выборы и органы в самом лучшем смысле слова. И когда оные будут поддержаны и профессиональным рабочим классом как отцами-братьями-сыновьями материально и морально – вот тогда буржуины и закрутятся подстреленным волчком.

Поэтому российские «левые» должны участвовать в выборах окромя президентских непременно! Но, в отличие от зюгановцев, надо не сдаваться по итогам фальсификаций; а наоборот, раздувать пожар вплоть до самодеятельных и параллельных органов власти! Не меньше – а больше! Не зюгановская профанация и смирение – а еще большее наступление!

Следовательно, электоральная борьба ни то что нужна – но и будет сердцевиной современного революционного процесса. Легкая кавалерия явно доминирует в нынешних условиях, отсюда и специфика войны. Вакханалия фальсификаций лишь подтверждает, что где тонко, там и рвется. Забастовка на производствах нужна, и кто ж спорит. Да ради бога, и всегда рады. Нужно и то и другое для синергетического эффекта – но одно коренное, а другое пристяжное.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Сказки о смене режима голосованием! Nedoverchivy
Текст. написал 30.11.2019 18:22
Ну да, ну да ... . Как не понять либералов. У нас в истории есть замечательный пример. Правда, гражданской войны почему-то не случилось. Вот в этом маленьком отличии и заключается суть мирного перехода власти. Страна не ввалилась в войну. Или может это был простой переворот не меняющий сути власти? Новая форма грабежа страны?
Re: Re: Сказки о смене режима голосованием! Nedoverchivy
Hiatory написал 30.11.2019 10:27
Чтобы прочистить голову загляни в фото 1993 года расстрела в Останкино и расстрела Верховного Совета, тогда поймешь что кремлевские "либералы" могут сделать ради грабежа страны!
Re: Сказки о смене режима голосованием! Nedoverchivy
Текст. написал 29.11.2019 23:41
Кремлевская диктатура готовится к выборам.
----------------------------------------------
Это у вас, Nedoverchivy, диктатура в голове. Кремлевская власть на диктатуру не тянет. Это обычный капиталистический либерализм. Такая власть позволяет сменить режим голосованием. Нынешний режим пришел к власти мирным путем, а танками прогнали обанкротившуюся старую власть, оказавшуюся ни к чему не способной и не поддерживаемую населением. Народ вам не нравится? Так тут надо в зеркало смотреть, народ таков, каким его воспитала КПСС за 75 лет.
Re: Грудинина в президенты!
Ochnis написал 29.11.2019 22:56
Егор! Мне тебя жалко! Ты просто недалекий, кого водят за нос. Пройдут очередные выборы, оппозиция получит еще пару тройку мест в тупой и раболепствующей думе, а время идет! Диктатура всеми силами обрабатывает молодежь,превращая их в дебилов, наркоманов, гомосеков и т.д.
Пойми! Явкой власть не менять ! Тем более власть бандитов!Об этом кричит история, власть бумажками не берут! Слишком большие ставки!
Грудинина в президенты!
Егор написал 29.11.2019 21:46
Вот из за таких дебилов как этот "недоверчивый", который явно и неприкрыто работает на власть воров и страдает русский народ. Ворье всеми силами старается, чтобы протестный электорат не пришел на выборы. Ворью надо, чтобы на выборы приперлись зависимые бюджетники и холуи. За неприхожан ворье само вбросит.
Сказки о смене режима голосованием!
Nedoverchivy написал 29.11.2019 19:29
Кремлевская диктатура готовится к выборам. Выполняет главную задачу обеспечить явку, желательно массовую.
Для этого многочисленные проекты кремля работают с народом убеждая , что мирным законопослушным путем уберут едимроссию и незаконного президента и восстановит социализм путем массового опускания бумажек в урны.
Народ видимо забыл, каким путем нынешний режим захватывал власть не с помощью бумажек, а с помощью танковых стволов и банд убийц и горы трупов в центре Москвы!
Одураченный народ придет на избирательные участки,а уж результаты выборов кремлевская диктатура успешно сделает без труда доказав это уже ни раз!!!
Главное для клонов вести народ по ложному пути!
(без названия)
Тов.Саахов написал 29.11.2019 17:03
От таких "дебатов" клонит в сон...
(без названия)
насреддин написал 29.11.2019 14:55
Участвовать в чем? В лохотроне с заранее определенным результатом? Победить не победите, а только поможете режиму выглядеть легитимным. Нет уж, только бойкот. И не только их выборов.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss