Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся Донецкая область теперь включена в ДНР: готовимся к федерализации

Опубликовано 29.11.2019 в разделе комментариев 4

украина днр лнр донбасс
Вся Донецкая область теперь включена в ДНР: готовимся к федерализации

Депутаты Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняли закон "О государственной границе ДНР", согласно которому границы ДНР закрепляются в пределах всей Донецкой области Украины. 

"В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине. Граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года", - сообщил председатель Народного совета Владимир Бидёвка на заседании парламента. 

Он уточнил, что закон "предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения". По его словам, данный закон не противоречит Минским соглашениям. 

Инициатор законопроекта, председатель комитета Народного совета по безопасности и обороне Виталий Кравец на заседании парламента сообщил, что одобренный республиканскими депутатами документ "законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты". 

Он пояснил, что в настоящее время в ДНР нет законов, касающихся установления, охраны и защиты госграницы. Цель нового закона - формирование нормативной базы в сфере государственной пограничной политики, добавил Кравец. 

ДНР была провозглашена 7 апреля 2014 года в ходе массовых протестов против националистическогг террора нового  руководства Украины, пришедшего к власти после Евромайдана. Под контролем ДНР в настоящее время находятся центральные и южные районы области, столица республики - Донецк.

Напомним, в начале сентября глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на встрече с политологами и журналистами в Москве рассказал о том, на какую степень интеграции с Россией рассчитывают жители Донбасса. Об этом сообщается на сайте лидера ДНР. 

По словам Пушилина, руководство республики ставит перед собой задачу максимальной интеграции в российское пространство. «В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа», — сказал он. 

Глава ДНР подтвердил, что Донецк будет выполнять все положения минских соглашений, включая пункт о передаче контроля над границей Украине. Однако, по словам Пушилина, до этого Киев должен выполнить свою часть договоренностей. В частности, парламент страны должен закрепить в конституции особый статус Донбасса. «У нас должны быть наши правоохранители, наши силовые структуры, возможность закрепления трансграничного сотрудничества с Россией и договорных отношений между нами и Украиной. Вот Украина к этому не готова, и это она демонстрирует ежедневно. Опасаться по поводу границы не стоит», — отметил политик.  


Материалы по теме:

Мародеры на шахтах Донбасса

В Донбассе запахло миром и тотчас разгорелись шпионские войны в Крыму

Пушилин козырнул своей политической безграмотностью: ДНР федеративным округом РФ стать бы



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: пророчествую: к пидерализации готовтесь, массово, в смысле, все.. :)
odi написал 30.11.2019 06:08
А у вас есть родня, скажем, в Донецкой области, чтобы вот так, с кандачка, решать, кто тут Пу Ши Линь?
Моя родня там проживает с Екатерины II. Да, переселились когда-то с Западной Украины. Но сейчас - почти все за отделение от Украины.
Могу пояснить, почему. У населения Украины дончане - что-то вроде наших чукчей в анекдотах. И сколько бы ни кормил промышленный Донбасс горных гуцулов - те будут главнее. И День Освобождения Донбасса - святыню - скорее всего, запретили бы про-петлюровски настроенные украинские вожди. А Тимошенко в своей предвыборной программы так и вовсе считала, что Донбасс надо обнести колючей проволокой. ДО конфликта. За что ее шахтеры собирались протащить за косу по ул.Артема, если она приедет агитировать за себя.
Но - молчали. Молчали и работали, пока Украину майданило
А вот первым декретом новой власти было - запрещение по всей Украине русского языка. А это - уже прямое ущемление - на Донбассе на украинском почти никто не говорит. Вот тут они и встали.
А почему сейчас не хотят входить в состав Украины - а вы бы хотели? Если бы войска этой страны годами осыпали снарядами ваш город, и кто-то из ваших близких-друзей-знакомых погиб?
Re: свои законы, свой суд, свою прокуратуру,
свои налоги, свой бюджет, написал 29.11.2019 18:04
"шахтерские"? избави Б-г
"наши правоохранители, наши силовые структуры" - молодцы шахтеры, прямо как в Швейцарии,
в России такого нет. написал 29.11.2019 16:06
Надо еще свои законы, свой суд, свою прокуратуру, свои налоги, свой бюджет, народное ополчение - и будет швейцарский кантон.
Нам бы в Россию такой федерализм.
пророчествую: к пидерализации готовтесь, массово, в смысле, все.. :)
* Архангел - Гавриил * написал 29.11.2019 15:56
Придет время и Китай заберет себе Сибирь и Дальний Восток , и спрашивать никого не будет: какой-нибудь Пу Ши Линь с территории Расеянской Пидерации призовет народно - освободительную армию Китая под предлогом "опасного проживания китайских граждан и и угрозе китайскому языку", придут бойцы и зачистят ,кстати, свои земли от русско-парнокопытной нечисти. Продолжат дело династии Цин. Кому повезет, но не многим - русак токмо к порокам склонен, воровству, ленив, и вонюч к тому же. На мыло пойдете да удобрения для рисовых полей....:)
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss