Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Что такого сделала власть в последнее время, чтобы можно было говорить о доверии к ней?

Опубликовано 29.11.2019 в разделе комментариев 14

путин выборы кремль
Анатолий Баранов: Что такого сделала власть в последнее время, чтобы можно было говорить о доверии к ней?

Дал комментарий Росбалту.

Большинство жителей России — 72% — считают, что интересы властей и народа не совпадают. По данным «Левада-центра», половина граждан, пришедших к такому выводу, объясняют, что «власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ». Еще 19% уверены в отсутствии обратной связи между теми, кто принимает решения, и простыми гражданами.

Действительно ли настолько велик разрыв между желаниями людей и действиями властей — и к чему это может привести?

Анатолий Баранов, публицист, главный редактор «ФОРУМа.мск»

«72% недоверия власти — это еще очень оптимистично получилось у „Левада-центра“. Я думаю, что на самом деле все еще и покруче — процентов 95.

Собственно говоря, а что такого сделала власть в последнее время, чтобы можно было говорить о доверии к ней? Одной только пенсионной реформы, когда буквально грубо „кинули“ целые поколения, уже достаточно, чтобы говорить о недоверии. Ну, представьте, вы всю жизнь работали, вам исполняется 60 лет, и тут вам говорят: знаете, а мы решили условия наших отношений пересмотреть, вы не выходите на пенсию. Если бы с вами так поступила какая-нибудь частная фирма, вы бы, наверно, очень сильно возмутились. А государству, получается, можно?

Долго ли такая ситуация будет длиться? На самом деле у нас власть давно сидит. И может еще посидеть. Потому что между общественным недовольством и, скажем, массовым протестом, который мог бы что-то поменять, — дистанция довольно большая. А на выборах наша власть умеет ловко мухлевать. На последних выборах все кандидаты, которые шли от „Единой России“, пошли как самовыдвиженцы. Для чего? Чтобы обмануть избирателя. Что и получилось: часть таких самовыдвиженцев прошла, стала депутатами, и тут же они стали депутатами фракций „ЕР“.

Реально власть не заслуживает народного доверия. Сколько она при этом сможет продержаться? При буржуазной демократии такие вопросы обычно решаются на выборах, а в режиме буржуазной диктатуры — только рамках жесткого противостояния с обществом. Но пока что такого жесткого противостояния нет, поэтому эта ситуация может и продлиться».



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Crovn-pretty prince Pafnuty
Еще человек написал 30.11.2019 10:23
Товарищ не понимает что "Русский мир" в России запрещен после революции Хабада в 33-м году после расстрела Белого Дома. Поэтому в Кремле сидит Еврейский Мир со своим раввином Лазаром в оЖИДании Русской Революции по полковнику Квачкову, "охотнику на ЖИДкого Чубайсика". Поэтому изучайте в школах работу Берла Лазара, личного раввина Пу и Ме - "Еврейская Россия". Шалом вам всем...
Re: Crovn-pretty prince Pafnuty
Еще человек написал 30.11.2019 10:16
Товарищ не понимает что "Русский мир" в России запрещен после революции Хабада в 33-м году после расстрела Белого Дома. Поэтому в Кремле сидит Еврейский Мир со своим раввином Лазаром в оЖИДании Русской Революции по полковнику Квачкову, "охотнику на ЖИДкого Чубайсика". Поэтому изучайте в школах работу Берла Лазара, личного раввина Пу и Ме - "Еврейская Россия". Шалом вам всем...
(без названия)
Серый 2 написал 30.11.2019 07:09
сладкая парочка и ЕЁ друзья уже 20 лет БОРЮТСЯ со страной и ЕЁ населением! КОНЕЦ БЛИЗОК!!!!
Re: Называть это "властью" язык ни у кого не повернется! Это-лютые враги
Хулиуж Тутуж написал 30.11.2019 01:06
Звоолог :"все видят их страшные звериные инфернальный рыла,они не скрываются,чувствуя силу и безнаказанность!"ждут. Ждут эти все , когда кто то за них все решит и усладит все их уста , глаза , ущи и утешное место некоей манной свалившегося халявного потребления. Всем швецихуеции подавай на блюдечке. А буржуазия факихуи на блюдечко вам выкатывает вам раз за разом. Так вам и надо. Вы уж все держитесь, там . Там, в клоаке медведянского капитализма.И как модно сегодня говорить с копира Митиной , не надоели вам эти всем свои мудовые рыдания о справедливом гражданском обществе капитализма. Хотели, вот и жрите свое изрыгнувшее мещанское дерьмо сами.
ничего добавить !
Хулиуж Тутуж написал 30.11.2019 00:46
Расплата за глупость и предательство
(без названия)
Расплата за глупость и предательство написал 29.11.2019 22:01
Что, не нравится кремлевская бандитская власть? Но вы же сами хотели капитализма, чтобы жить, как в Европе. Хотя получилось, что живете как в Зимбабве. Но все равно поддерживаете бандитский буржуйский режим, голосовали и голосуете за его власть. Надеялись, что во власти будут хорошие и добрые буржуи? Так вам и надо, быдлу, предавшему СССР и советскую власть. Буржуи правильно делают, что повышают пенсионный возраст до уровня, который существует в других капиталистических странах. Чем вы недовольны? Хотите рыбку съесть и НАХ сесть? Желаете жить при буржуйском режиме, но чтобы пенсионный возраст был как в СССР? Чтобы медицинское обслуживание было полностью бесплатным, а лекарства и коммунальные услуги дешевыми, как в стране Советов? Отсосете! Буржуи вам еще устроят такую жизнь, что будете сопли утирать, вспоминая даже недавно ушедшие годы. За предательство и глупость приходит расплата.
(без названия)
дело в том, что написал 29.11.2019 21:55
на территории контрреволюции орудуют враги-вредители. И, только Советская Власть может прекратить этот опасный вздор.
Вся Власть Советам!
Как все запущено и перепутано
= написал 29.11.2019 20:21
"При буржуазной демократии такие вопросы обычно решаются на выборах, а в режиме буржуазной диктатуры — только рамках жесткого противостояния с обществом."
Буржуазная демократия - это одна из форм диктатура буржуазии.
А другое имеющееся в виду называется фашизмом - открытая диктатура финансовой олигархии - другая форма диктатуры буржуазии.
Только один вопрос-кого ВЫ хотели бы видеть во главе РФ ?
В лад написал 29.11.2019 19:37
Конкретно ???
Что такого сделала власть в последнее время, чтобы можно было говорить о доверии к ней?
У-га-га написал 29.11.2019 18:20
Как это Шо?Да она ж тебе цельный мост забубенила,из Маськвы на крымскую дачу,шоб цветочки поливать,и котэ кормить.
Вот неблагодарный... Там одних долларов ухуяканных,хватит на три Бруклинских. Вас милая не поймешь- то пихай,то вытаскивай....
(без названия)
ДГБ30 написал 29.11.2019 17:00
Все на "Территорию Правды" Котельникова - оттуда, путем всенародных референдумов скинем ненавистную власть захватчиков нашей Родины.
(без названия)
кт написал 29.11.2019 16:23
Путин-неолиберал и этим все сказано...
(без названия)
Crown-pretty prince Pafnuty написал 29.11.2019 15:58
Да это стратегия такая, если говорить что у нас все хорошо, изображать рост благосостояния, показывать мультфильмы с ракетами гипер, потемкинские деревни со счастливыми россиянами и россиянками, то пойдут инвестиции. Должно быть так, но не идут покамест. Еще год показухи и будет вам правда.
Владимир Владимирович Путин начнет говорить, мол, не получилось. Крымнаш, а инвестиций нет. Азовнаш, а денег нет. Простите сограждане. Бью челом и перестанут расти налоги. Парковки будут стоить 10 рублей. Литр бензина 15 рублей литр. Заморозят рост зарплаты себе, судья, прокурорам, фсб, гру, армии и флоту.
И народ пойдет за ним. За веру. За Родину, ибо нигде русских не ждут без автоматов.
Все будет нормально. Не все выживут. Но костяк уцелеет. А иначе плен, гаремы, пушечное мясо и исчезновение Русского Мира со скрепами.
Называть это "властью" язык ни у кого не повернется! Это-лютые враги
ЗООЛОГ написал 29.11.2019 15:56
Причем они в открытую ведут тотальную войну против народа,не соблюдая никаких норм,законов,даже элементарного приличия! Они сняли маски,все видят их страшные звериные инфернальный рыла,они не скрываются,чувствуя силу и безнаказанность!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss