Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов всегда изъявлял желание если не организовать, то хотя бы возглавить что-нибудь широкое

Опубликовано 30.11.2019 автором Сергей Иванников в разделе комментариев 11

кпрф зюганов
Зюганов всегда изъявлял желание если не организовать, то хотя бы возглавить что-нибудь широкое

Товарищи из РКРП очень не любят КР. Различие между КР и КПРФ – это различие между любителем и профессионалом, конкуренция между ними – внутривидовая, так что различие в отношении к ним со стороны РКРП в немалой степени определяется брезгливым отношением товарищей из РКРП к махровой самодеятельности и подозрительностью к юным политическим дарованиям.

Также очевидно, что товарищи из РКРП очень любят международное коммунистическое движение и высоко ценят тот факт, что «РКРП и КПРФ - две партии РФ, признанные международным коммунистическим движением». Не ценить такое нельзя, спору нет. Никакая левая партия РФ не откажется состоять в одних рядах международного комдвиждения с такой, например, партией, как компартия Греции, пусть даже в компании с КПРФ. Известная мера солидарности «партий, признанных международным…» неизбежна. Это говорит и о том, что, повторю, слово «коммунистическая» в названии партии сегодня обладает определенностью немногим большей, чем, например, слово «демократическая».

Всем известна идея насчет необходимости различать партию и ее руководство (эта идея, конечно, требует аккуратности в применении – на ее крыльях можно подняться до таких высот, с которых откроется возможность различать, например, солдат вермахта и его генералитет). Она открывает возможности тактического взаимодействия с вменяемыми представителями партии, даже если партия в целом не является союзником. Региональные особенности взаимоотношений партий разнообразны, поскольку монолитное единство партийных верхов и низов не наблюдается.

ОКП участвует в общих мероприятиях с КПРФ или КР не для рекламы КПРФ или КР, а для «рекламы» сотрудничества там, где оно возможно, и старается не упускать из вида задачу доказательства именно этого факта.

Кстати, КПРФ организует форум лево-патриотических сил. Это калька с несколько раз проводившегося форума левых сил, но с хорошим финансированием, что необходимо для добавления патриотизма. Затея интересная - без шуток. Любопытно, что получится, если собрать вместе задорную левизну Батова, бестелесные общемарксистские правильности Семина, экстатический патриотизм Проханова, суровое радение Зюганова перед добрым надидеологическим царем о погибели злых либеральных бояр и т.п., и найдутся ли в русском языке слова общие настолько, что смогут составить итоговые документы этой встречи.

Интерес КПРФ к этому форуму понятен. Зюганов всегда изъявлял желание если не организовать, то хотя бы возглавить что-нибудь широкое лево/народно/государственно/патриотическое. Однако никогда не бывает абсолютных гарантий полного соответствия мероприятия интересам его затейника.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Ох уж эти сказочники.
Вот так. написал 02.12.2019 18:15
Подайте в суд на Зю. Пусть справедливый суд решит,кто- настоящий коммунист,а кто- нет.
Re: Re: Re: Ох уж эти сказочники.
Хулиуж Тутуж написал 01.12.2019 23:11
Коммунисты и рождены для того, чтобы "сказку сделать былью". Пора бы это элементарно знать, дядя. И в вашей семье нежели этого не знают, то вырастут у вас , дядя, никчемные сорняки потребители. А без мозгов не выйдет управлять ни роботами, не говоря о какой то справедливости, окромя своего набитого жратвой ненасытного брюха. Вот ваша , дядя, и вся в этом ревизия коммунистического мировоззрения.
С Иванниковым согласен. Саркастично, как всегда) Ленин настоятельно требовал посещать все мероприятия против системы в независимости от их политических взглядов.
Но господин Зюганов это и есть часть этой системы и ждать что либо от этой сходки окромя очередного предательства настоящих коммунистов Гапоном Зюгановым не ожидается. Ну возможно подкупит сызнова Сирежу удальца и от его имени опять что выдаст этот поганый антикоммунист.
Re: Re: Ох уж эти сказочники.
Вот так. написал 01.12.2019 18:52
Агитатору. Зюганов-ревизионист? Не смешите мои тапочки. Он-попугай безмозглый.Уже давно назрела и даже перезрела необходимость РЕВИЗИИ сказочной коммунистической идеи,в которой дураки становятся царями. Кто был ничем,тот станет всем??? Ведь в обществе с казалось равными возможностями для всех всегда находится кто-нибудь равнее других. Смотрите проще на развитие событий.Сказочники Маркс,Энгельс и Ульянов-Ленин написали удивительную сказку о коммунизме,которая с нормальной жизнью не стыкуется. У роботов получилось бы,а у людей... Забудьте об этой сказке и напишите другую для современных дураков,стремящихся в цари. Да только вот найдутся ли такие грамотеи в КПРФ,в КР,в ОКП,в РКРП и остальных побегах бывшей КПСС? Плюньте на коммунизм в мировом масштабе,и даже в масштабе России. А если вы-патологический борец за справедливость,постройте справедливое общество в собственной семье.
Re:
агитатор написал 01.12.2019 06:47
Уже в который раз повторяю, что симулякр под названием КПРФ во главе с оппортунистом и ревизионистом Зюгановым должон быть выброшен в мусорную корзину истории!
Re: О выборах
Ник написал 30.11.2019 19:30
Вы верите во второй путь,любезнейший Гриша Добросклонов?
(без названия)
стоик3921 написал 30.11.2019 15:40
Зюганчику давно пора к Троцкому и алкашу Борьке?
Re: вот такой я патриот
Рафик Кулиев написал 30.11.2019 15:07
Владимир Пономаренко, готов хоть сегодня "влиться" в ряды патриотических сил, но при условии: или КПРФ сдает свои мандаты и добивается досрочных выборов в Госдуму или кто-нибудь из депутатов от КПРФ передает мне свой депутатский мандат для ускорения второго издания Великого Октября.
Новый генеральный секретарь.
Вот так. написал 30.11.2019 13:13
А что же вы хотели? Широкой души человек и хочет возглавлять что-нибудь широкое.А там не за горами и новый Интернационал. Успеть бы до смерти.
Осторожно! Провокаторы!
Orlenok написал 30.11.2019 11:46
Зюганов всегда изъявлял желание если не организовать, то хотя бы возглавить что-нибудь широкое лево/народно/государственно/патриотическое
Давать возглавлять левое движение Гапону НЕЛЬЗЯ! Он и так многие годы блокирует объединение всех патриотических сил в один кулак в единое движение против
банды во власти! Зюга за свое сексотство получает награды от колониального режима. Это тот же горби только в левом движении.
Re: О выборах
Szanya написал 30.11.2019 11:36
О каких разногласиях тут можно говорить..
==================
О таких, что, так называемые, товарищи из системной оппозиции исказив в угоду комфорту суть понятия - Коммунист, не признавая ошибок, то есть все по их мнению делается правильно, пытаются что-то там организовать. Нехилый такой выходит договорняк с властью. Так это и значит, на поверку, что эти суб'екты причастны к установлению диктатуры буржуазии в стране, все красивые слова о форуме лево-патриотических сил с участием КПРФ, есть ничто иное как развод всего левого движения, оно и так подавлено. Если ВФМС в Сочи, Юбилей Комсомола, были приватизированы властью в лице АП, хотя непонятно, кто они там такие и каковы их полномочия в этой самой администрации, то уж всякие разговоры с людьми из КПРФ это лишняя вода на мельницу диктатуры буржуазии. Беда в том, что у подобных товарищей нет признания в договорняке с властью, в разводе народа.
О выборах
Владимир Пономаренко написал 30.11.2019 06:09
Чтобы изменить экономический строй нужна власть. Власть можно получить двумя путями: 1. Путем революции, что и сделали большевики во главе с Лениным, которые не только смогли получить ее. но и удержали в борьбе против внешних и внутренних врагов. 2. Путем победы на выборах, в направлении чего и ведут свою работу патриотические силы. Революция в настоящее время невозможна, нет ни сил, которые могут ее совершить, ни ситуации в которой она может произойти. Так, надо вливаться в ряды патриотических сил и победить в борьбе с ЕР, бороться за то, чтобы патриотические силы, которое в реальной жизни возглавляет КПРФ в союзе с НПСР и левыми силами, для начала получили на выборах большинство в законодательных органах России, и имели бы возможность законодательным образом влиять на экономическую и политическую жизнь страны. Ну в там и до реальной власти прямой путь, что позволит перевести экономику на социалистические рельсы и поставить точку на олигархической власти в России. О каких разногласиях тут можно говорить, когда страна находится на гране ее захвата мировым финансовым капиталом с окнчательным разграблением ее природных ресурсов!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss