Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве преступность зашкаливает, не хватает мест в СИЗО

Опубликовано 30.11.2019 в разделе комментариев 6

криминал москва фсин
В Москве преступность зашкаливает, не хватает мест в СИЗО

Лимит содержания заключенных в московских СИЗО превышен на 700 человек, заявил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Хуруджи. 

"В Москве лимит составляет 8657 человек, а по факту в них содержатся 9327 человек. Эти данные - совместная работа всего ОНК. Если мы видим, что недостаточно метров квадратных или шконок, то мы пишем замечания в журнал СИЗО. Главная проблема в том, что слишком много сажают. СИЗО можно построить сколько угодно. Суды закрывают на это глаза и перелимит продолжается", - рассказал Хуруджи в интервью "МБХ медиа". 

Так, в СИЗО-1 "Матросская тишина" лимит в 1639 человек превышен на 123 человека, в СИЗО-2 "Бутырка" - на 300 человек, в СИЗО-4 "Медведь" - на 335 человек, а в СИЗО-5 "Водник" - на 5 человек. В этих четырех изоляторах лимит превышен на 763 человека. 

При этом в трех других СИЗО, наоборот, есть свободные места. Таким образом, общее превышение лимита составляет 670 человек. 

"В СИЗО-4 заявляют неправильные размеры камер. В одной из камер заявлена площадь 27 квадратных метров. Я померил шагами, и там получается только 14,7 метра. Там три шконки и не было возможности соблюсти норму проживания. В другой камере, где должно быть четыре шконки, подставляют пятую раскладушку", - объясняет Хуруджи. 

По его словам, ОНК регулярно обращает внимание руководства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на эти нарушения, но пока ситуация не меняется.

Отметим, что ФСИН ещё в 2017-м году, в год столетия Великого Октября, который провёл широкую амнистию политзаключённых - озаботилась нехваткой "посажочных мест" на душу наеления. 

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в условиях переполненности колоний и следственных изоляторов предложило увеличить количество мест заключения и создать новые рабочие места для осужденных и условия для их обучения. Об этом говорится в уведомлении ведомства о начале разработки проекта постановления правительства РФ "Об утверждении федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2017-2025 годы)". 

"Требуется создать дополнительное количество мест для содержания под стражей и отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы, устранить значительный износ и ветхость конструктивных элементов зданий, сооружений, инженерных коммуникаций, обеспечить осужденных дополнительными рабочими местами и возможностью получения ими образования", - говорится в документе (цитата по "Интерфакс").  


Новости по теме:

Сырьевой империи не хватает тюрем

Комментариев в устной форме от представителей ФСИН мы больше не дождёмся 

В ООН оценили то, как Собянин разгонял требовавших права избирать в Мосгордуму

Нарушений в карельской ИК-9, из которой приходили жалобы на пытки заключенных, прокураторы не нашли



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: можно разгрузить тюрьмы с помощью детекторов лжи
догадка: -Вас проверить на детекторе, и Вы пойдете написал 01.12.2019 15:34
догадка: -Вас проверить на детекторе, и Вы пойдете к расстрельной стенке ?
Re: можно разгрузить тюрьмы с помощью детекторов лжи
С помощью пули написал 01.12.2019 06:07
Девять граммов отличное средство разгрузки тюрем. Очень быстро и дешево. А главное правильно для рецидивистов и оголтелых.
(без названия)
стоик3922 написал 30.11.2019 15:44
в Красной зоне для осужденных полицаев есть свободные места?
можно разгрузить тюрьмы с помощью детекторов лжи
вношу предложение написал 30.11.2019 15:42
вношу предложение
можно разгрузить тюрьмы с помощью детекторов лжи
Из-за загруженности и превышения лимита тюрем вношу предложение: организовать тотальную проверку всех заключенных всех московских тюрем на детекторах лжи на условиях добровольности (кто не откажется от добровольной проверки), и заполнение соответствующих анкет. Кроме алкоголиков, шизофреников, наркоманов и патологических лгунов, которых не берет детектор. Гарантировать право обжаловать проверку и ее результаты. По результатам анкетирования-проверки разгрузить московские тюрьмы, отпустив часть заключенных под домашний арест, подписку о невыезде и закрыв часть дел.
(без названия)
Бедлам написал 30.11.2019 14:04
Судя по высказываниям "конченных демократов",которые клянут бывший советский режим,Россия при их участии превратилась в якобы "капиталистическую страну",со всеми отсюда вытекающими последствиями.К примеру,в ней стали соблюдатся права человека,в отличие опять же от "бывшего совка",где надо думать,таких прав-не было вовсе.Правда,сегодня за какой-нибудь репост в сети тоже можно получить срок,но,зато,не от"тоталитарного режима",а от конкретных "демократов",что конечно,"намного гуманнее".Медицина стала почти сплошь платной,но зато,такой "качественной",что даже не сложные операции приходится проводить за кордоном,предварительно собрав на них деньги смс-очным подаянием,поскольку, у самих граждан таких денег быть не может.Пенсионеры стали на пять лет "старше",что наверное,"прибавит им здоровья"и сделает их жизнь более интересной и разнообразной.Но,вот,на тюрьме никаких изменений не произошло,и точно так же,как и в страшные времена ,"тоталитаризма",сидельцы вынуждены спать по очереди,жрать точно такую же баланду и ждать суда,который еще неизвестно что решит,часто по году и более.Правда,некоторые "демократические изменения"произошли и в этой сфере,потому,что,некоторые преступники до суда находятся под "домашним арестом",в весьма комфортных условиях,и получают приговор в виде штрафа,хотя,их преступные деяния даже у суда сомнений не вызывают,и с большинством преступлений,за которые люди парятся в СИЗО,ни в какое сравнение не идут.
2 500 000 мигрантов за различные преступления депортировали за последние несколько лет!
Закоренелый москвич написал 30.11.2019 12:05
Интересно-русских даже за подозрение в совершении преступлений сразу в СИЗО ,иногда на несколько лет! А мигрантов за НАШ СЧЕТ -
в кишлаки отправляют!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss