Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя "растлила" Украину транзитной философией

Опубликовано 30.11.2019 в разделе комментариев 2

украина газпром силовигархия
Сырьевая империя "растлила" Украину транзитной философией

Украина «привязалась» к газовой трубе и забыла об истинном смысле своего существования, считает украинский журналист и медиаэксперт Алексей Молчанов. По его словам, в погоне за прибылью украинская элита перестала реализовывать внутренние и внешние политические планы государства. 

«Мы утратили смыслы! Смыслом стала вот эта клятая газовая труба. Все!» — сказал Молчанов в эфире телеканала NewsOne. 

Но, по его мнению, смыслы дальнейшего существования Украины гораздо глубже газовой трубы. 

Молчанов обратил внимание, что все украинские отрасли контролируются западными корпорациями. Он также назвал Россию «сверхдержавой», указав на то, что у этой страны сильнейшая армия и ядерные запасы. «Когда мы станем субъектными, тогда мы сможем говорить и с Россией, и с Западом на более-менее равных уровнях», — подчеркнул он. 

Накануне миллионер и телеведущий Андрей Пальчевский в эфире NewsOne заявил, что природный газ стал инструментом, «растлившим» Украину, и может стать причиной ее гибели. При этом если президент Владимир Зеленский добьется мира и решения газовых проблем страны, «то все пойдет в гору», считает он.


От редакции: Насчёт газовой трубы - странные какие-то выводы. Украина сырьевой империей не является, а что она может через свою территорию в ЕС газ "транслировать" отнюдь не является бюджетообразующим фактором. Труба никогда не была смыслом существования Украины, в ней индустрия и сельское хозяйство наполняли ВВП - но со вступлением в ЕС действительно эти фактор ослабли. Однако если "медиаэксперт" рассуждает как глупая "говорящая голова" на ТВ, не понимая простейших экономических истин - каковы же его успехи в медиа-бизнесе? Это что - неамысловатый, щедро оплаченный инфо-вброс газпромовский, чтобы переговоры с Нафтогазом шли успешнее? Вот РФ - да, сплошная Труба (обречённость экономики эта закрепилась при Путине), и тут нефтегазовый фактор для бюджета был и остаётся решающим. Как говорится, нечего на зеркало пенять.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Что обещали Путин и Медведев в 2011-м и что мы получили (видео)

В Донбассе запахло миром и тотчас разгорелись шпионские войны в Крыму

Трое топ-менеджеребцов польской "дочки" Газпрома, скорее всего, коррупционеры



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 01.12.2019 07:55
Новый автозавод под Москвой до сих пор набирает людей. Зарплата достойная, условия идеальные. Друг с семьей снял жилье, купил машину. Присылайте резюме, шевелитесь. Конечно, сидеть на маминой шее и ругать Путина проще.
(без названия)
стоик3922 написал 30.11.2019 15:49
научите сортирного Карлика азам шахмат, а то его как полумного, любой натягивает?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss