Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав и либерал-реформаторов, оптимизаторов в нём - пикетировали по всей России

Опубликовано 30.11.2019 в разделе комментариев 3

протест минздрав реформа
Минздрав и либерал-реформаторов, оптимизаторов в нём - пикетировали по всей России

У здания Минздрава РФ в Москве прошла серия одиночных пикетов против проведения оптимизации в медучреждениях и сокращения врачей. О начале проведения акции сообщил «Альянс врачей», который выступил ее организатором в ряде городов. 

Участники акции на Неглинной улице вынесли плакаты с требованиями вернуть на работу уволенных врачей, повысить зарплату медперсоналу и сохранить доступную медицину. У здания Минздрава собрались несколько десятков человек, передает «Интерфакс». 

Кроме Москвы, как заявили в «Альянсе врачей», пикеты прошли в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Сочи, Перми, Оренбурге, Новгородской области, Ярославле, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах. 

Ранее в Сочи уволили врача паллиативного отделения Юлию Фрелих, которая публично жаловалась на нехватку лекарств в городской больнице, черную кассу и плохое питание пациентов. После этого профсоюз «Альянс врачей» попытался провести «общественную инспекцию» медучреждения.

В Тюмени сегодня же член Либертарианской партии России Станислав Куницкий встал в одиночный пикет у здания Областной клинической больницы № 2, передает корреспондент Znak.com. Он вышел в поддержку федеральной акции протеста профсоюза «Альянс врачей». 

Куницкого, по его словам, российские врачи «шесть лет лечили от хронического тонзиллита, а это оказалась доброкачественная опухоль в шее размером шесть сантиметров». Поставить правильный диагноз и провести операцию, по его словам, смогли только в Израиле. «Обращался к лорам, потому что больно говорить. Говорили, что при тонзиллите это нормально. К неврологам из-за боли в шее — говорили, что защемление спины. Зато теперь говорят, что у нас есть опыт в лечении таких опухолей и я должен был обратиться в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Хотя у меня есть на руках отказ от них, что у них нет опыта лечения опухолей именно такого размера. Родители отправляли запросы во все клиники в России. Ладно, вы не смогли диагностировать, но прошло два года с операции — и даже не могут назначить МРТ-исследование. Просто перепинывают с онколога на невролога», — рассказал Куницкий. 

При этом его родители также медики. «Мама у меня завотделением, отец — глава станции скорой помощи в Новом Уренгое. Я вижу ситуацию с обеих сторон. Со стороны врачей это выглядит так: ты вместо работы должен заполнять сто бесполезных отчетов, а всю премию с тебя снимут за то, что использовал термин, к примеру, не „сечение“, а „надрез“. Сейчас такая ситуация, что страховые компании защищают государство, а не права пациента», — считает тюменец.


Материалы по теме:

Кремлевская медицина жива, а девочка Настя умерла

Реформа здравоохранения плодит только министров-коррупционеров

Реформа медицины забюрократизировала остатки здравоохранения до убийственного состояния 

Девушка-подросток пикетировала Минздрав РФ с дыхательным аппаратом и плакатом "Хочу жить!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ср написал 01.12.2019 07:14
"Упразднить капитализм"-прекрасная идея, я-за....
Re:
агитатор написал 01.12.2019 06:50
Надо оптимизировать не Скворцову, а упразднить капитализм на всей территории Руси!
(без названия)
ср написал 30.11.2019 20:36
Надо оптимизировать Скворцову. Заслужила....
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss