Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликсутов лезет в твой карман и скидок не дает

Опубликовано 01.12.2019 в разделе комментариев 6

москва выборы собянин
Ликсутов лезет в твой карман и скидок не дает

Скидку на штрафы за неоплату парковки вводить не нужно, считает глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его мнению, сумма штрафа в 5 тысяч рублей оправданна.

Ранее на этой неделе в Мосгордуме предложили ввести скидку на оплату штрафа за парковку, если это сделано в 20-дневный срок. Аналогичная норма есть в федеральном КоАП за уплату административных штрафов, но на московские штрафы в 5 тысяч рублей за неоплату парковки дисконт не распространяется.

"Я могу сказать свое личное мнение: вводить скидку на штрафы не надо. 98-99% автомобилистов, которые пользуются парковочным пространством, все делают вовремя и проблем не испытывают. Проблемы с оплатой возникают крайне редко. В основном штрафы получают люди, которые системно не платят, постоянно забывают платить или не делают этого из "каких-то других" соображений. У этих людей штрафов, как правило, несколько", - сказал Ликсутов в интервью газете "Коммерсантъ" в пятницу.

***

На самом деле - ложь в квадрате. Это не говоря о том, что вообще плата за парковку на общегородском дорожном пространстве незаконна - кто может взимать с меня деньги за государственную землю, на которой я стою? И асфальт на которой уложен из собранного с меня дорожного налога?

Но, как известно, закон что дышло... Более того, в свое время уже объявленный референдум о платных парковках в Москве был отменен, и эта практика была введена явочным порядком.

Также абсолютно непонятно, кому мы платим за парковки и особенно - кому платим штрафы? Как это согласуется с Гражданским кодексом, когда штраф без всякого суда назначается коммерческой организацией, и она же с вас его и сдирает? А на подхвате у нее - Служба судебных приставов, которая в данном случаеь тоже непонятно, на каких основаниях действует?

***

Ну ладно. А почему скидки на штрафы, предусмотренные КоАП, не действуют при оплате штрафа за парковку? У нас есть постановления, которые главней федеральных законов?

У нас Ликсутов решает, какие законы в Москве работают, а какие нет?

Кстати, в том числе и ему с его парковочным грабежом "Единая Россия" обязана провалом на последних московских выборах - в столице каждый второй автомобилист, и надо быть очень слабоумным, чтобы голосовать за собственное ограбление.

***

Вранье и про то, что "штрафы получают люди, которые системно не платят, постоянно забывают платить или не делают этого из "каких-то других" соображений". Если человек постоянно не платит, то при существующей в Москве системе стука, число его штрафов будет исчисляться десятками или даже сотнями. А 1-2-3-4-5 штрафов - это огрехи системы, созданной Ликсутовым. Сбои в системе электронных платежей, которые случаются постоянно - об этом информируют СМИ. Неясности с разметкой. Некорректность работы парконов. 

Например, вы ставите машину в специально построенный карман для парковки, но там, оказывается, так шизофренически нанесена разметка, что часть кармана для парковки запрещена, а вы в темноте или в плохую погоду этой шизоидной разметки не поняли, и поставили машину. И получите штраф!

Оспорить штраф теаретически возможно, но это обставлено так уродски, так неудобно, что проще плюнуть и просто не платить. Вот у меня два таких штрафа висят. По Ликсутову - это уже "несколько штрафов", которые "свидетельствуют" о моем антисоциальном поведении. И отчасти это правда - я их платить не намерен. Не буду, и все. Потому что они начислены бог знает, за что, неизвестно кем - и вот пусть государство теперь обслуживает жуликов и воров, раз оно не способно служить нормальным гражданам.

А мы будем всячески препятствовать такому государству. Потому что оно не наше и не для нас. Это государство ликсутовых - вот пусть они ему и служат, благо оплачивает этих господ это государство исключительно хорошо. А мы последний хрен без соли доедаем: минимальная зарплата 11 тысяч, а штраф за парковку - пять. 

Согласно декларации, в 2018 году Ликсутов заработал 19,9 млн рублей.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: До старта уже меньше 14-ти минут
Скат написал 01.12.2019 17:18
Народ восстанет?
Прекрасно!
В те поры
огонь свободит
от колясочек дворы.
И не из желания
перед властью прогнутся,
файер-шоу
любители найдутся... .
До старта уже меньше 14-ти минут
Аббас Саладин написал 01.12.2019 16:34
Когда-нибудь,с годами,
Припомним мы с друзьями
Тот день, когда восстала
На жуликов страна
И воры не успели
Достичь заветной цели,
И лопнула со смрадом
Ликсутова мошна!
Re: Скат
Михаил Л. написал 01.12.2019 14:55
Метро тварью Собяниным обанглоязычено. Ездить на нем невозможно. Из-за этого единственное средство передвижения в Москве это теперь только автомобиль.
(без названия)
маленькое уточнение написал 01.12.2019 12:56
"Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов имеет гражданства Эстонии и Кипра, ПМЖ Испании и ВНЖ Франции" - https://rusmonitor.com/spisok-deputatov-senatorov-ministrov-rf-s-grazhdanstvom-stran-nato.html
.
Где именно этот подельник Собянина/Путлера собирается встретить счастливую старость, пока неизвестно, но в любом случае на счастливую старость нужно сколотить капиталец. Чем этот Лискутов и занимается.
(без названия)
Скат написал 01.12.2019 11:51
Как-же нас достали господа автовладельцы.
В метро катайся,
нехрен в салон прятать изнеженное тельце.
Те кто вас гнобят-совершенно правы.
Даешь деавтомобилизацию города Москвы!
Государство расстреляли 4.10.1993. Теперь это колония.
ЗООЛОГ написал 01.12.2019 10:50
И,соответственно,гауляйтеры и оккупационная администрация ведет себя по отношению к бесправным и запущенным папуасам крайне жестоко!
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss