Кто владеет информацией,
владеет миром

300 семей потеряли законно приобретенное жильё

Опубликовано 02.12.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

жкх жилье закон
300 семей потеряли законно приобретенное жильё

30 ноября 2019 года прошёл пикет у приемной президента РФ. Привлечь внимание гаранта конституционных прав граждан пытались люди, которые должны были жить в Геленджике по адресу Красногвардейская 79. Но из-за странной политики местных властей не могут там жить.

 

«Мы лишены нашего жилья по вине администрации, которая затеяла процесс по признанию нашего дома самостроем и отправке его под снос после того, как в этом доме уже полтора года продавались квартиры», - говорят возмущённые люди, - Более того. Администрация еще и хочет что бы мы ещё и оплачивать снос своего дома, хотя ранее (в момент приобретения) чистоту покупки подтверждали в Росреестре, МФЦ, в самой администрации».

Автор материала не знает из-за каких откатно-бюрократических игр власти поступили именно так, но результат налицо. 300 семей потеряли законно приобретенное жильё.

Отметим, что большая часть несостоявшихся жильцов, ради покупки квартиры в этом доме продала свою старую и единственную жилплощадь. Сейчас они вынуждены ютиться по съёмным комнатам. И это ещё в лучшем случае. Некоторые вынуждены снимать гаражи, балконы, кухни (это не шутка и не гипербола, в Геленджике такое «жильё» тоже сдаётся). 20 человек (а очень многие жильцы — пенсионеры, решившие в старости переехать на юг) умерли, так и не дождавшись разрешения своего жилищного вопроса.

Людей в приёмной приняли. Людей выслушали. Людям обещали разбираться в вопросе. Очень хотелось бы верить, что разберутся. Но как показывает практика, для того чтобы мотивировать ниши власти сделать что-то полезное, нужно дергать их очень и очень долго, причём публично, да и то, результат не гарантирован.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Геленджик Красногвардейская 79
Елена написал 08.12.2019 14:52
У власти всегда есть власть! Нужно было на котловане не давать строить!!! И не было бы сейчас такой беды! А раз допустили такой беспредел, то и помогать нужно, а не защищать свои теплые насиженные
Беспредел
Tan9 написал 07.12.2019 20:41
Этот дом строился не один год, администрация была в курсе, да и 14 этажей сложно не увидеть, но не реагировали, а когда почти все квартиры проданы, свидетельства зарегистрированы, решила снести дом. Почему не остановили строительство на этапе котлована! Почему должны страдать простые люди!
Re: не прокатило.
и естественно власть плохая. написал 03.12.2019 10:44
в заметке написано - все купленные квартиры БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНО (т.е. властью) ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ!
(без названия)
259 написал 02.12.2019 14:27
думали что самые умные. влезли на авось. а не прокатило. и естественно власть плохая./голову надо включать когда вкладываете деньги./разбирайтесь с застройщиком.
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 02.12.2019 11:41
Так это же капитализм. Тотальная диктатура крупного капитала и финансовой олигархии. Как в картах, где мелкая шестерка бьется тузами. Никакие причитания не помогут, когда против всяких "нищебродов" выступают реальные "хозяева жизни". Бесплатное государственное жилье не устраивало? Что-то там про "сыр в мышеловке" гундели? "Уравниловку" кляли? Хотели "рыночных отношений" и "демократизации"? Получите место под теплотрассой и теплую коробку от холодильника, как во всех цивилизованных странах принято. Фавелы из фанеры и пленки в латиноамериканских городах видели? Посмотрите в Интернете, как спят в комнатушках по четыре квадратных метра на кроватях в четыре яруса. И еще пол-зарплаты отдают за это. В пределе ожидаются спальные секции размером чуть больше автоматической камеры хранения. Карточку вставил, оплатил, залез туда, выспался и утром бегом на работу, зарабатывать на оплату "жилья". Социальное неравенство имеет одну неприятную особенность. Оно всегда ведет к сверхобогащению единиц, разорению и обнищанию остальных. Маркса давно читали?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss